七年雲南短宣看見神的愛 成為柬埔寨長宣工人:要順服神,相信神的引導

七年雲南短宣看見神的愛 成為柬埔寨長宣工人:要順服神,相信神的引導

  • 2018/08/14 16:22
  • 6563
  • 記者 / 王志宏 綜合報導

長駐柬蒲寨工場的環球宣教協會的宣教士李慧敏,過去因前往非洲短宣受到感動,她說若神要用她、「長宣」也願意。(照片提供/李慧敏)

拋下一切前往海外擔任宣教士,是極大的挑戰和掙扎,不少信徒即使有感動,也不見得敢踏出第一步,此時「短宣」(短期宣教)就是很好的開始。像是在柬蒲寨服事的環球宣教協會李慧敏宣教士,長宣以前多年到雲南短宣,加上一次前往非洲的啟發,深感「要收的莊稼多,做工的人少」,毅然投身全職宣教。

過往在工作之餘安排短宣的李慧敏,感恩之處多不勝數。她在2007至2013年,連續7年都有一周的假期前往雲南,其中兩年也更可以放假一個月到其他地方短宣。(攝影/記者王志宏)

連續7年雲南短宣

就業以後才信主的李慧敏,初信之時,得知教會有雲南短宣團便跟著去。

 

當時,已有一個叫她印象深刻並畢生受用的教導:「與神同行,要對祂有信心,相信其引導和帶領。」儘管對眼前的路,舉凡工作、事奉等都充滿不確定性,李慧敏靠著信心勇敢出發。 

 

到了雲南很驚訝,竟有同行隊友參加短宣逾50年,加上當地農村居民的單純,屢次感動她。返港後仍惦記當地,隔年再去,連續七年至當地分享神的愛。過程中,李慧敏在第三年接起短宣領隊的任務,眾多繁複瑣事「也不知道是要做什麼,只是相信神會給智慧來解決問題」。如遇到困難,就當是在學習信心功課。

 

儘管對神有信心,首次擔任領隊就出師不利。出發隔天腳便扭傷,無法走路,同行隊友和當地人卻提供各種的關懷照顧,攙扶她看醫生等等。這就跟生命發生的許多是一樣,「本是不好的事情,卻有美善在當中。」

 

此後李慧敏更樂意參與短宣,把感動分享給別人。

李慧敏連續7年前往雲南短宣,對日後長宣的事奉大有幫助,如:適應外地文化,與不同文化人士交流等。(照片提供/李慧敏)

神學課程實習的震撼

七年短宣過程,李慧敏也修讀為期5年的神學課程,一心為著宣教,「主修宣教,既可認識聖經,又可以有宣教的理論去配合事工。」

 

這課程的短宣實習,領她在2013年前往非洲馬達加斯加。當地極為窮困,當短宣隊分發物資,衣衫襤褸的人們蜂擁而來,見此情況,李慧敏忍不住落下眼淚。

 

「落淚不是因為他們的苦況,而是神沒有忘記被世界遺棄的人。」透過各國派去的短宣隊,不斷實踐著神的愛。

 

要收的莊稼多,做工的人少。─馬太福音9:37

 

於是她立志要當宣教士──「若神用得著我,我會去長宣。」當返港遇上辭職的掙扎,上帝在禱告中要她「等候」,2014年換工作、上帝輾轉帶她於隔年成為環球宣愛協會的同工,現在是柬蒲寨的宣教士。

 

「要對神有信心,曾遇過很多起起跌跌、無法掌握的情況;與神同行,祂會帶領。」

即使人在外地,李慧敏(前排右一)還是常收到香港弟兄姐妹的支持和鼓勵,這些加油打氣對身在外地的宣教士來說,相當重要。(照片提供/李慧敏)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...