news-details
我們無法靠自己的力量克服患難、痛苦、挫折和絕望,必須倚靠神的大能。(圖片來源/Shutterstock)

當我們遭遇極大的痛苦,內心十分憂鬱、悲傷、挫折和絕望,這個時候必須禱告神並且向祂獻上讚美。

有人說:「我就是無 法禱告。」因為這樣,所以更要禱告。即使難過得無法讚美神,也要讚美。使徒行傳十六章25節:「約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。」

 

若無法禱告讚美神,應當請求聖靈的幫助,因為聖靈與我們同在。「聖靈,求祢扶持我能禱告讚美神,好讓我勝過這場暴風雨。求祢幫助我。」

 

羅馬書八章26節:「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」可以隨著聖靈的感動,用悟性禱告,也用方言禱告,如此交替禱告會帶來奇妙的果效。

 

我們無法靠自己的力量克服患難、痛苦、挫折和絕望,必須倚靠神的大能。 一旦勝過了痛苦,神的國度就會藉此彰顯,因此在患難中要向神呼求禱告。

 

黑夜不會永遠持續,夜越深,代表黎明即將來到。痛苦極深,表示神的幫助即將來臨。哥林多後書四章11節:「因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」

 

信徒時常經歷耶穌的生命。只要面臨死亡的痛苦,就會經歷耶穌的生命。當心裡極其苦悶、悲傷與痛苦,就能經歷耶穌所賜的平安、喜樂及安慰。

 

羅馬書八章18節:「現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。」當神允許我們遭遇痛苦,榮耀也會隨之而 來,苦難一定會伴隨與它同等或比它更大的榮耀。

 

你們有苦難嗎?神的榮耀會藉由你所受的苦難彰顯出來。或大或小的痛苦會打造出耶穌施行作為的舞台,藉由勝過痛苦,耶穌復活的生命也會彰顯在我們的人生當中。

 

讚美是信心的果子。當痛苦來臨的時候,不僅禱告懇求聖靈幫助我們,向神獻上讚美更是信心的果子。有信心的人會讚美神。

 

希伯來書十三章15節:「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果 子。」若我們讚美神,就等於向神獻祭。

 

詩篇一百零四篇33節:「我要一生向耶和華唱詩!我還活的時候,要向我神歌頌!」在人生遇到困難的時刻,更要相信神的能力必然彰顯,用這樣的信心來向神禱告、大聲讚美,神會彰顯祂的榮耀。

 

有人受苦時一再抱怨、 連連歎息,那麼,他雖然受了苦卻無法得到神的幫助。相反的,受苦的時候,獻上感謝與讚美的禱告時,神會彰顯祂的作為。感謝會帶來神的大能。每當我們感謝,神的榮耀必然彰顯。

分享
意見反應