【七千人網誌專欄】信徒要致力為政府祈禱

【七千人網誌專欄】信徒要致力為政府祈禱

  • 2019/07/11 09:00
  • 1190
  • 作者 / 約翰·麥克阿瑟(John MacArthur)

為政府官員的靈魂祈禱,懇求他們可以因著神的恩典,透過相信基督得救。(照片來源/Shutterstock)

除了服從我們國家的法律,我們還奉命為那些有權力統治我們的人祈禱。即使那些我們視為政治「對手」的人,我們也要為他們祈禱。保羅在尼祿王統治期間告訴提摩太,「我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝, 為君王和一切在位的也該如此」(提前2:1-2)。保羅為最終下令處決他的尼祿王祈禱。他指示提摩太也要這樣做。

 

使徒保羅繼續描寫基督徒為政府祈禱的兩個方面。首先,信徒應該為那些有權力統治他們的人祈禱,「使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日」(第2節)。為我們的領導人祈禱即時所産生的一個後果是,它消除了我們內心對他們的反叛、抵抗、或憤恨。它促使我們尋求和平,而不是反叛或反應過激——使我們懷著虔誠、端正的心過和平安寧的生活。正如保羅對提摩太說的:「你要提醒眾人,叫他們順服做官的、掌權的,遵他的命,預備行各樣的善事。不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔」(多3:1-2)。當我們的領導人做一些我們不喜歡的事時,我們第一個反應應該是祈禱,而不是抗議。

 

其次,基督徒應該為他們的領導人的得救祈禱。說到這樣的祈禱,保羅寫道:「這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納;祂願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌,祂捨自己做萬人的贖價,到了時候這事必證明出來…… 我願男人無憤怒,無爭論,舉起聖潔的手隨處禱告。」(提前2:3-6,8)

 

在神的眼中,為我們領導人的得救祈禱是好的。靈魂的得救符合神的恩慈本性和祂的主權目的;這是基督死在十字架上的原因。當我們為我們的國家祈禱時,我們絕不能把我們的祈禱內容局限於政策決定和其他短暫的問題。我們也必須為政府官員的靈魂祈禱,懇求他們可以因著神的恩典,透過相信基督得救。

 

這方面的最後一點來自保羅在第1節中所使用的「祝謝(或作感恩)」一詞。多虧我們(在美國)享有的言論自由,美國人喜歡公開批評自己的政府——從法院的判決及當選的官員,到警務人員和國家稅務局人員。但保羅在這裡表達的態度是感恩,而不是苦澀或怨恨。我們必須記住,那些掌權的人是神所任命的 (羅馬書13:1)。抱怨他們基本上就是抱怨神。

 

節譯自 “Right Thinking in a World Gone Wrong” Chapter 11

 

(文章授權/七千人網誌/約翰·麥克阿瑟(John MacArthur))

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

鹽

Loading...