曾經臉上帶著紅腫的手掌印上學 藝人蔡恩雨走出家暴陰霾 唱出生命喜樂的歌

曾經臉上帶著紅腫的手掌印上學 藝人蔡恩雨走出家暴陰霾 唱出生命喜樂的歌

  • 2019/11/05 17:20
  • 3288
  • 實習記者 / 王馨慧 台北市報導

蔡恩雨用EDM(電子舞曲)的方式翻唱歌曲,受到大家喜愛。(圖/Priscilla Abby 蔡恩雨 提供)

馬來西亞歌手蔡恩雨因為用EDM(電子舞曲)的方式翻唱歌曲,在一夕之間爆紅。今年22歲的她選擇用自己歌唱恩賜為主傳福音。

信仰力量成為支持

蔡恩雨出生在基督教家庭,原本和樂的家庭氣氛,卻在她小學時出現了變化。她在那時開始聽到從父母房裡傳來的激烈爭吵聲,身為孩子當然會擔心,可是母親卻只用夫妻吵架是正常的事為理由來掩蓋真正的原因,久而久之她也不以為意,直到一天母親問「恩雨要不要跟媽媽去個地方?」母親帶著蔡恩雨去找爸爸,才知道母親一直忍著父親外遇,看著父母爭執「我真的嚇傻了,覺得像是一齣連續劇的劇情在眼前發生!」

 

但真的讓蔡恩雨對父親感到失望的並不是外遇,而是父親在家中脾氣一來就會使用暴力,她印象最深刻的一次是在小學六年級,當她低頭專心整理書包,沒有聽見爸爸已經叫了她三次,於是父親抓狂大喊「我是你爸爸,妳怎麼可以用這樣的態度來對待我?」那瞬間父親抓住蔡恩雨的臉打了好幾巴掌,那天蔡恩雨臉上還帶著紅腫的手掌印去到學校。

 

雙親離婚後,父親因為細菌感染住了院,母親不但不計前嫌的細心照顧,甚至後來連父親過世時許多的事,母親也毫無怨言心甘情願的處理,這讓蔡恩雨很感動,一家人也靠著信仰的力量步上正軌,甚至父親的親戚因為媽媽的行為選擇相信主。

 

經歷聖靈觸摸,個性大翻轉

蔡恩雨分享國小五年級開始感受到神的愛,因為父母離異身在單親家庭的她相當早熟,常常思考自己的未來,但都找不到方向,她向神禱告「我不知道未來會如何,我可以沒錢,沒老公,但我知道如果我沒有祢,我就完蛋了!」一次她被一首詩歌感動,她知道自己被聖靈觸摸,她沒有原因的一直哭,釋放心中的壓力和情緒,她告訴自己「我要對神很認真!

 

蔡恩雨笑說以前的自己穿著很邋禢,甚至有人誤以為她是在教會工作的清潔工,加上個性孤僻,朋友也沒幾個,但在經歷神後,她知道要整理自己來面對神,而且開始變得開朗活潑,更願意與大家分享交流。

蔡恩雨出道初期形象清新。(圖/Priscilla Abby 蔡恩雨 提供)

神有祂的安排

高中畢業後馬上面臨選擇升學或進入職場的抉擇,家人希望蔡恩雨繼續升學,而她也找了許多資料,卻覺得處處被攔阻,像是已經填好來台灣讀大學的資料,卻因為交件時間與敬拜團練習時間衝突,且心中始終不安,加上台灣需要學習繁體中文,讓她毅然決然放棄升學,對神說「求祢為我開另一條路!

 

「神有祂自己的藍圖,我覺得神在我身上做了很多安排。」蔡恩雨提到自己從小就對唱歌很有興趣,對於當歌手也只是一個「夢想」,從沒想過有一天真的實現了。

 

蔡恩雨在教會本來就有敬拜的服事,剛好教會有位弟兄是音樂製作人,知道蔡恩雨剛好沒工作也找不到方向,便詢問她想不想成為歌手,剛好她出道那年適逢YouTube興起,這也成為蔡恩雨爆紅的助力。

 

剛開始蔡恩雨是以將歌曲改編為EDM(電子舞曲)再翻唱的方式出道,因為特別的嗓音,加上強烈的音樂,讓她一夕爆紅,如今還有了自己的歌曲,其實我選擇出道,傳福音是其中一個原因,這也是我最大的初衷」

蔡恩雨和YouTube千萬訂閱創作者Kurt Hugo Schneider合作。(圖∕Priscilla Abby 蔡恩雨 提供)

要成為光,聚集眾人

在翻唱的歌曲上是經過嚴格篩選,只要歌曲有稍微不文雅或是帶有性暗示蔡恩雨一律不翻唱「因為我們就是要帶給大家一種乾淨純潔的音樂」,在穿著上也是如此。擔心在其他國家或是娛樂圈沒辦法接受太過福音性的作品,所以在作品上選擇大眾化的走向,「但在我的社群媒體上我選擇做自己,我一定會感謝主!

 

蔡恩雨談到一次教會來了位韓國傳道,在不知道她職業的情況下,用以賽亞書60章祝福蔡恩雨,「萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看,眾人都聚集來到你這裡,你的眾子從遠方而來,你的眾女也被懷抱而來。」(以賽亞書60:3-4)她知道自己要為主發光,當她看到整章經文給了蔡恩雨極大的鼓勵,「我覺得好像在對我說,許多人會因為我而聚集起來,去經歷神所傳達的信息。」

 

蔡恩雨透露近期已經在籌備新專輯,而新專輯的概念是要讓大家看見不一樣的她,「每個人都有不一樣的自己,大家都知道我的個性開朗,但是很少人知道我比較安靜的那面」,她也希望新專輯可以帶給粉絲不同感受。

蔡恩雨和YouTube千萬訂閱創作者Kurt Hugo Schneider合唱蔡恩雨的第一首歌《I Love The Sky》

蔡恩雨用EDM(電子舞曲)的方式翻唱歌曲《那女孩對我說》。

 

精選要聞》

我能為人按手禱告嗎? 「按手禱告」的意義是什麼

作「投資上帝」的人! 張茂松牧師:「沒有十字架」的尊榮,一概不

結婚紀念日受洗直呼:回家的感覺真好 阿BEN、徐小可迎接改變與祝

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...