甚麼都可以不要! 改信基督竟被髮妻舉報,遭監禁毒打拋棄所有,他為真理永不回頭

甚麼都可以不要! 改信基督竟被髮妻舉報,遭監禁毒打拋棄所有,他為真理永不回頭

  • 2019/11/08 17:25
  • 3224
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

他開始祕密解答心中的疑惑:參觀教會、與基督徒交談、最後還參加了佈道會....,沒多久阿瑪爾就受洗歸主了。圖為示意圖。(圖/Shutterstock)

為著主的緣故,你願意付上多大的代價?一生沒接觸過基督徒的他,從電視聽聞福音之後,拋棄原本信仰,但付上的代價卻超過他所能想像:妻兒、家產、工作、親友。即使如此,在真理的道路上他已不願回頭了!

Metro Voice報導,伊拉克人阿瑪爾(Ammar,編按:為保護當事人故使用化名)擁有一個無憂的人生;他有一份穩定的工作-老師、有美麗的妻子、與兩個可愛的孩子。

 

某個晚上,當時他正隨意轉台觀看電視頻道,無意間發現一個基督教的節目,因著好奇他繼續看下去,這是他第一次聽到福音。在他的世界中,從來不認識任何基督徒,家族與朋友無一不是穆斯林。從小他就被灌輸一個觀念-成為基督徒是不對的。但聽著節目播送的福音信息,引起了他的好奇,心中也產生不少疑問。

 

於是阿瑪爾開始祕密搜尋資料,想解答心中種種疑惑。他參觀教會、與許多基督徒交談、最後甚至還參加佈道會。當他與佈道會其中一位牧者談過之後,阿瑪爾決定要跟隨耶穌。

 

很快,阿瑪爾受洗成為基督徒,但是他知道必須守住這個秘密,若被他穆斯林宗親知道,會被判死刑的。

 

然而,生活上巨大的改變很難不被察覺,妻子發現他成為基督徒之後,竟然完全沒有任何憐憫,反倒不顧夫妻情分,舉報了丈夫。阿瑪爾被當局抓進監牢,每天毒打逼迫他放棄新的信仰,但是他不願放棄基督信仰,定意要跟隨主!

 

他被打到半死仍然不從,對方最後只好放了他,但是當他全身傷痕累累回到家時,妻兒已人去樓空,妻子娘家將他們都接走了。娘家人甚至公告了離婚聲明。阿瑪爾沒了家,並有人揚言若他在48小時內沒有離開這個城市,恐有殺身之禍。沒有其他選擇,他只好拋棄一切,一無所有的遠離家園。

 

成為基督徒之後,阿瑪爾失去了所有:一個美滿的家庭、他的房子、他的工作、他的地位。但是他卻找到了內心一直在找尋的-耶穌基督。

 

他現在住在伊拉克另一個城市,成為全職同工,以他過去老師的專業教導人聖經的真理,並以自身的故事為世人做見證,即使讓他再有選擇,仍不改跟隨耶穌的決心。

 

作者凱爾西.坎貝爾(Kelsey Campbell)最後提到,為World Help事工撰寫文章的當中,經常聽聞許多基督徒被迫害的故事,但他們很少要求為停止迫害禱告,卻希望能為他們堅定信心並為主做見證代求,甚至是為迫害他們的人禱告!

 

精選要聞》

食色,性也? 張振華牧師:更關鍵的是「有沒有益處」、「會不會被轄制」

妳比鏡中的自己更好! 基督徒女性建立自信形象的6個方法

迷上算命、罹患憂鬱症,尋死前想起基督徒好友 金鐘主持何方:即使離家很遠,天父會飛奔過來誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...