記住這3件事 突破焦急混亂的過程

記住這3件事 突破焦急混亂的過程

  • 2020/02/05 17:25
  • 6555
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

當你的計劃趕不上變化,處於兩難危機時,記住三件事,能幫助你們專注於神和你真正的目標上。(圖/Shutterstock)

你曾充滿信心走上實現夢想的旅程嗎?但我們都知道,即便看似一帆風順的人生勝利組,也有不為人知的風雨或挑戰。只有走過過程,才有機會看見終點。過程是最難熬的,前不著村後不著店,是否要繼續下去呢?

基督徒作家艾比.麥克唐納(Abby McDonald)從她與神同行的經驗中,透過網站I Believe與讀者文章分享,突破過程中焦急與沮喪的秘訣。

 

突破焦急與沮喪的秘訣

聖經中重修牆垣的尼希米的就是例證。尼希米只有一個目標,就是重建耶路撒冷城牆,城牆已全然傾圮,工程浩大,但尼希米有堅定的決心,使得仇敵不計日夜,試圖偷走他的意志。敵人不希望尼希米完成目標,盡其所能地攔阻與嘲諷他。但經文告訴我們,尼希米不論日夜都保持警醒(尼希米記4:22-23)。在真實情況中,我們應該不會遇到真正要阻撓我們的大軍,但是我們心中產生的抗拒就是這個大軍。

 

那麼尼希米的秘訣是甚麼?秘訣就是:他轉移自己的注意力,他不把焦點放在讓他分心的攔阻上,而是專心仰望耶和華-他的保護者。與其鎮日想著是否該放棄,還不如把全部心思都放在自己的目標上。畢竟,城牆也只是一個提供保護的工具而已,他的目標是要榮耀神。

 

於是我差遣人去見他們,說:「我現在辦理大工,不能下去。焉能停工下去見你們呢?」(尼希米記6:3)當你的計劃趕不上變化,處於兩難危機時,記住以下三件事,能幫助你們專注於神和你真正的目標上:

 

1. 堅守信念:即便混亂,中場與一開始一樣重要。

當事與願違,你的計劃趕不上變化時,我們經常會責問神,為什麼?為什麼?但是當神輕輕提醒時,你是否真正聽到?是否真的是神的聲音?還是你錯過了?

 

此時,我們要記得身處如此混亂之時,全然信心是勝敗關鍵。不論最終是否達成你的特定目標,我們的付出都會成為一個活生生的見證,世人都在看著我們。

 

保羅寫給腓立比教會的信中說過:弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞(腓立比書3:13-14),目的是提醒弟兄們,所面臨的挑戰不是叫他們抽身,而是要他們繼續努力的信號。

 

2. 當神呼召我們,不會放手不管

神不會呼召我們卻又放手不理我們,即便事情看起來已經亂了套。祂是創始成終的神。即使自己的肉體已經說不,只要我們倚靠神的能力,聖靈會給我們力量,使我們繼續堅持不懈,

 

你倚靠的是自己的能力嗎?還是來到神的面前求神加添自己的不足?祂不會強迫干預我們的情況,但是只要我們以渴慕的心尋求祂的智慧與指引,祂就會應允。

 

3. 困境中的全然信心,將結出聖靈果實

在神所預備的道路上,即使困難或需要我們耐心的時刻,祂也會為我們預備美好。神會在一路上吸引我們,好叫我們不是一心只想著結果。不管過程如何變化,或全無改變,我們都會遇見神。

 

當我們選擇把眼光放在尋求神的心意,而不是去探求看不見的答案時,神會潔淨我們的心與動機,提醒我們祂才是我們最後的目標。祂看顧我們每個腳步,讓我們領人歸向祂的努力永不落空。

 

困境當下我們可能會一團亂,但免不了你必須親力親為,包括一些你認為不願意的事,因為神的旨意超過我們自己。只要我們願意去操練堅持的信心,放手讓神帶領,神就會延續我們的戰力,你的生命就能翻轉。

 

別讓前不著村後不著店的中途嚇到你,而要求還沒達目的地就放棄。繼續求神在細節中顯明祂的作為;繼續走下去就如祂在你身邊。直到某天,你將看見終點繁茂的聖靈果實。

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚點我奉


精選要聞》

基督徒面對疫情的「去留問題」? 神學家馬丁路德早已提出解答

成為一位「讚美者」,所有祝福都會湧向你! 林憲平牧師:處境越惡劣,越是要讚美

夫妻被騙陷經濟危機 向昔日「不屑一顧」的神呼救 曾文宏:感謝主!每天的嗎哪從不短少

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...