義大利72歲神父「讓呼吸器給年輕人」 數日後新冠肺炎病逝,居民含淚鼓掌送行
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

義大利72歲神父「讓呼吸器給年輕人」 數日後新冠肺炎病逝,居民含淚鼓掌送行

  • 2020/03/25 18:15
  • 8161
  • 編譯 / 黃睿慈 綜合報導

據傳72歲天主教神父貝拉德利(Giuseppe Berardelli)生前拒絕堂區教友送給他的呼吸機,堅持轉讓予他不認識的年輕患者,數日後在貝加莫(Bergamo)洛韋雷(Lovere)醫院去世。(圖/截自Twitter @JamesMartinSJ)

72歲天主教神父貝拉德利(Giuseppe Berardelli)日前確診新冠肺炎,教區為他添購呼吸器協助治療,他卻轉讓給另一名年輕患者使用,最終病逝。另一名神父馬丁(James Martin)24日於推特上引用約翰福音15:13表示:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的」,短短幾小時獲得9000多筆轉發紀錄,近3萬人按讚,盼神的醫治降臨義大利。

歐洲新冠肺炎疫情肆虐,尤其義大利最為嚴峻。綜合義大利媒體報導,北部倫巴底貝爾加莫省卡斯尼戈(Casnigo)的72歲神父貝拉德利(Giuseppe Berardelli)日前染疫,教區特別為他添購呼吸器,協助後續治療,據傳貝拉德利生前拒絕堂區教友送給他的呼吸器,堅持轉讓給同間醫院另一名素未謀面的年輕人,最後在沒有呼吸器的情況下,病情日益惡化,數日後在洛韋雷(Lovere)醫院病逝。

梵諦岡傳播部顧問、耶穌會雜誌《美國》自由編輯馬丁(James Martin)神父24日在推特發文表示:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的…」(約翰福音15:13)(圖/截自Twitter

@JamesMartinSJ另一名神父馬丁(James Martin)24日在社交平台twitter發文表示:「人為朋友捨命,沒有比這更大的愛了…」(約翰福音15:13)形容貝拉德利神父是「慈善的烈士」。貼文發出後,短短幾小時獲9000多筆轉發紀錄,近3萬人按讚響應,不少網友紛紛留言:「您辛苦了!」、「感謝神父的無私,可以回家了…」令人不勝唏噓。

 

由於疫情考量,當地教區並沒有為貝拉德利神父舉行喪禮,教友和居民於24日神父下葬時,於窗戶和陽台含淚為他鼓掌送行。根據義大利媒體報導,至今已有50名以上的神父死於新冠肺炎,教宗方濟各(Pope Francis)也為眾人禱告呼籲:「感謝上帝讓這些為服務人民而生病的人,成為英勇的榜樣。」

 

根據義大利緊急民防部(Dipartimento della Protezione Civile)公告,截至24日晚上6點,目前新冠肺炎(COVID-19)確診人數達54,030人,死亡人數6,820人。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下點我

今日報開新平台了!跟我們一起加Telegram


精選要聞》

為何神允許苦難? 聖經學者大衛.耶利米博士提出關於受苦的五件

教會應何時暫停實體聚會? 台基盟牧者線上會議:關鍵在小組,抓緊時間建立小組、牧養系

一個被隔離護理師的心聲:別因環境對神失去盼望,祂是永不下沉的太

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...