想婚必看》 遍體鱗傷的人碰到不婚主義者 不怕「直球告白」被拒,神會幫你!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

想婚必看》 遍體鱗傷的人碰到不婚主義者 不怕「直球告白」被拒,神會幫你!

  • 2020/03/27 17:58
  • 5743
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

哈利路亞家教會第277次福音餐會,張耀鐘與陳詩婷穿著西裝和婚紗進場,張耀鐘不禁感動淚崩:「在我沒有錢,甚至負債時,竟然有這麼單純的女人,願意陪著你…這種好女人要去哪裡找…」(圖/記者黃睿慈)

她曾在「感情」裡跌倒,走不出6年情傷陰霾,在分分合合中尋找神;他對「錢」有莫名執著,曾在10秒內賠光一棟房產,是個不婚主義者,本該沒有交集的兩人,因為「教會」開始有了聯繫,才發現在基督裡的交往有許多「眉角」-如牧者的遮蓋、避免過多私下接觸、夜晚不去公園或人少的地方…,這些卻沒讓他打退堂鼓,反而忍耐、等待,最後含淚順利成婚:「我真的很蒙福,能娶到這麼棒的妻子…」

「幾年前,我看到教會有新人穿著婚紗作見證,我在台下想:如果有天我也能穿婚紗作見證就好了,沒想到昨日(26)成真了!」美麗的她披上婚紗,挽起丈夫的手,緩緩上台,剛成婚4天的他們,娓娓道來這段奇妙的相遇經歷。

 

陳詩婷-走過情感的遍體鱗傷,才發現真愛在身旁

提到當初認識神,陳詩婷半信半疑,「我覺得自己很像在跟空氣說話,我向神說『如果祢是真實存在,祢就讓我知道,幫我解決我的問題』。」那時她心中甚至曾質疑早一步信主的雙胞胎姐姐:「妳信的是妳自己想出來的吧!」對於這位看不見、摸不著的神,她很難打從心底相信,更沒想到過神會領她走出情傷,還預備一段美好的婚姻。

 

21歲那年,陳詩婷談了場轟轟烈烈的戀愛,卻不太懂得保護自己,對於男生的要求百依百順、毫無怨言,久而久之彷彿「沒了自己」,這段看不見未來的感情,最後由她主動提出分手。感情垮了、書也不想念了,她到處和朋友騎車兜風,在意外出車禍之際,竟想傳「全身受傷的照片」給前男友,想用這種傷害自己的方式換取對方同情,她苦笑說:「我當時真的很不理智。」

 

車禍後半年,她來到教會信主,前男友也來到教會信主,當時兩人已非交往關係,仍然藕斷絲連,私下頻繁地相約出遊,還曾因家人反對,一氣之下跑去高雄找前男友,任性跟神禱告:「如果這不是祢要給我的男生,我還是要他!」6年時間分分合合,沒有讓她更平安,反而不斷定罪自己。

(左圖)陳詩婷與張耀鐘分享自己的愛情故事;(右圖)歌手艾成為新人獻唱。(圖/記者黃睿慈)

有次教會舉行醫治聚會,她因為沒有預備好自己,竟嚇得全身發抖、發麻,幾乎要昏厥,好幾次都不見改善。有次半夜這種恐慌來襲,她害怕地逃到教會,在弟兄姊妹的安慰與禱告下,一句一句地唸著詩篇,直到心情完全平復。

 

經歷神之後,她很快地和前男友斬斷6年情分,決定過聖潔的生活,開始預備自己並為感情生活禱告。陳詩婷認真列出14個條件,沒有高、富、帥特質,其中一項是「另一半隨時可以和我一起禱告」。不久後,她發現一位弟兄頻繁地發訊息給她,於是直接致電確認「你最近打給我太頻繁,可能是我誤會你了,你是喜歡我嗎?我覺得必須要符合真理,私下少連絡。」電話那頭忽然傳來:「我喜歡妳!」這段關係終於讓牧者察覺。

 

陳詩婷說,「神啊,如果他不是祢所預備的,讓他離開我,但不要因為這樣離開教會。」她在教會牧者的遮蓋下保持密切關係,兩人在「光明中交往」,避免私下過多聯繫,更極力追求認識神,持守聖潔生活,挺過等待時期而順利交往。

 

「後來我和小黑(張耀鐘)一起禱告,避免待在室內獨處、夜晚不去公園或人少的地方、不夜宿對方的家、不單獨待在對方房間,避免試探,專注在與彼此的關係上,這是我們交往兩年多,還是可以持守在神心意裡的秘訣!」

這段在牧者遮蓋下而成就的婚姻,讓許多人羨慕不已。(圖/記者黃睿慈)

張耀鐘-自認「沒錢結不了婚」,卻在負債時覓得賢妻

「從小我爸媽就教導我:有錢才能進入婚姻。」張耀鐘說,過去自認是不婚主義者,30多年來都沒交過任何女友,是不折不扣的黃金單身漢。直到來了教會得知「家是神祝福的最小單位」,開始預備心進入婚姻。

 

第一次遇見心儀的女子,他迫不及待想進入感情,卻被教會交往的「眉角」嚇到,沒想過交女友竟然要先得到牧者同意,且要在光明中交往,連私下說話的機會都寥寥無幾,有時還會被對方的遮蓋者提醒,他無力地向神禱告:「我連和她講話的餘地都沒有,如果這樣還能結婚,這真是祢給我的妻子!」

 

另一方面,張耀鐘對「金錢」有莫名的執著,他曾投資失利,短短10秒鐘內賠上一棟房產,負債累累,這讓他徹底崩潰懷疑:詩婷會不會因此離開我?沒想到陳詩婷得知後,立刻陪他讀經,在他最難過的時候,用聖經的話語安慰他,張耀鐘在台上不禁落淚分享:「在我沒錢且背負債務時,竟然有這麼單純的女人陪著你,你還要求什麼?」

 

張耀鐘說,妻子曾說出讓他最感動的話:「小黑(張耀鐘),我從不會在意你賺多少錢,也不會在意你有沒有功成名就,我只在乎你會不會離開神!」他二度淚崩:「這種好女人要去哪裡找!」

 

箴言19:14說,「房屋錢財是祖宗所遺留的;惟有賢慧的妻是耶和華所賜的。」有時兩人吵架,他總提醒自己,是她不離不棄的陪伴,愛心忍讓的扶持,才有今天的自己,因此決心在進入婚姻後要謹記丈夫要愛惜妻子的教導,用肩膀撐起這個家。

陳詩婷與張耀鐘與眾人合影。(圖/記者黃睿慈)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

人際關係大挑戰! 基督徒面對拒絕時要學的8個功課

科技為教會效力! 學習吧開放教會免費使用,實現裝備課程雲端化

不只能「勉強走過」,更可活出榮美的見證! 劉彤牧師針對疫情危機提出4個做法

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...