「當我相信,祂就會負責!」 父親驟逝拉近與神、家人的關係 她創建語言平台連結中東

「當我相信,祂就會負責!」 父親驟逝拉近與神、家人的關係 她創建語言平台連結中東

  • 2020/04/29 11:30
  • 5460
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

蕭潔蓮:「勇敢去嘗試神放在你裡面的感動,就算失敗也沒關係,神會用不同的方式讓你去作這件事情,不一定是你想的那個方式。」左圖為蕭潔蓮與父親合影。(圖/蕭潔蓮 提供)

當神帶走身旁最愛的人時,該如何面對?面對未來該如何抉擇?剛出社會不久的蕭潔蓮,2年前因父親驟逝,改變她對神的看法、恢復與家人的關係,此外更逐漸走入神在其心中所放下的熱情,成為連結中東的關鍵角色……

蕭潔蓮與家人合影。(圖/蕭潔蓮 提供)

父親離世緣故,讓她更加信靠神

過去蕭潔蓮的家庭為傳統信仰,因母親認識神、進入教會的緣故,進而使父親認識神、改變一家人的關係。年幼時期的她,週日時常跟著父母一起參加主日聚會,在兒童主日學交到許多好友。直到國高中時期,她才開始認識這個改變父母生命的信仰。

 

在一場特會中,講員鼓勵大家主動認識神、與祂培養親密關係,就可知祂是否真是人人口中所說的真神。當下她向神禱告能否得到一支手機,心想連父母都不想給她手機,神應該也無法做到,沒想到,幾天後父親帶著她去申辦手機門號。她也因此對神充滿好奇,委身於教會服事、參與教會裝備課程。

 

「爸爸去世的緣故,反而更讓我覺得神是不可或缺的…」她分享,父親與其感情要好,也是她最大的心靈支柱,但在2018年3月21日早晨,她突接到母親的電話,邊哭邊說到父親被送進醫院、必須趕緊回家。當晚半夜,醫生告知家人,父親在手術台上腦死身亡。這場意外讓大家感到措手不及,蕭潔蓮不斷問神:「為什麼要把我生命中,最重要的人拿走?」神則溫柔回應:「孩子,妳還有我,妳為什麼不試試看,我能不能成為妳的依靠?」雖然當時她無法理解為何神帶走她最愛的父親,但她仍然選擇順服並相信神有祂的美好旨意。

 

告別式當日,當一家人在台上緬懷父親時,不少台下親友、父親的好友和同事聽見後,好奇這個信仰對親子及家庭關係的影響,會後也向蕭潔蓮分享父親是如何影響別人生命。她才發覺,神透過父親的生命影響許多人。除此之外,她也提到,過去總認為母親較疼愛哥哥,因而與他們感情不親近,但因著父親過世,拉近彼此間的關係,更能坦承分享個人內心想法,並修復關係中的破口,每週一起禱告分享。

 

父親的去世雖對她來說影響非常大,但卻使其更能體會到身旁的人所付出的愛,經歷這位又真又活的神,供應一切生活、財務等方面的需要。「過去認為天堂、永恆離自己很遠,但現在因為爸爸的事情,知道爸爸去一個她很喜歡的地方,而且以後我們會再見,這是很大的安慰和盼望。」

蕭潔蓮到當地探訪難民。(圖/蕭潔蓮 提供)

蕭潔蓮與線上阿拉伯語教學平台「17Arabic一起阿拉伯」合夥人。(圖/蕭潔蓮 提供)

照著神在內心的感動而行 步步走入命定

由於從小在教會中成長,讓蕭潔蓮在做任何選擇時,都會先向神禱告,在選擇面對人生未來方向時也不例外。她分享,國高中時期英文成績表現優異,對於難民、偏鄉教育、人道救援等議題感興趣,待她在選擇大學時,正好想起曾有學長申請上政大阿拉伯語系,因此將此列為第一志願,期望能進一步認識自身感興趣的議題。

 

然而,這決定卻受到師長及身旁的人反對,認為女生去到中東地區會陷入危險,或是認為這科系冷門、沒出路,使她內心一度感到非常沮喪。她在禱告中多次求問神,雖無得到明確的回應或指示,但最後決定照著神在其內心所放下的平安確據而行,父母也大力支持。

 

大學期間,蕭潔蓮以交換生的身分去到摩洛哥、約旦,打破她對於中東的既定印象,也因與當地教會走訪各個家庭,看見這地不只有難民問題,中東婦女長期受社會價值觀所影響,無法從事自己想做的事。這也讓她進一步思考,有其他方式可幫助難民,其後與當時認識的阿拉伯老師合作,2018年3月建立線上阿拉伯語教學平台「17Arabic一起阿拉伯」,由高知識敘利亞難民、約旦婦女擔任阿拉伯語老師,蕭潔蓮負責為其連結學生。

 

當平台建立時,她寫信給許多相關單位來宣傳平台,但卻沒收到任何回應,那陣子又因父親驟逝,讓她無動力繼續經營平台。但神並未遺忘她,在當中為其牽線、宣傳,平台再次活絡起來。

蕭潔蓮在大學期間曾到摩洛哥、約旦等地當交換學生。(圖/蕭潔蓮 提供)

「很多人覺得我做這平台很厲害,其實是神為我開啟一扇扇門,也讓我看到神要祝福這個事,祂會自己帶領。當我相信祂,祂就會負全責!」蕭潔蓮說到,平台的成立是神對其最大的激勵,過去總是以自己的眼光來看事,但經歷一次次神的帶領,讓她看見神做事並非照著人所期待而行,過程或許會經歷挫敗,但神仍然會賜福祂的兒女。

 

回頭看這段經歷,雖然並未照著蕭潔蓮的預期進行,但神卻用另一種方式實現她心中的期待,更得到超乎所求所想的,「勇敢去嘗試神放在你裡面的感動,就算失敗也沒關係,神會用不同的方式讓你去作這件事情,不一定是你想的那個方式。」不論未來如何,她期待能繼續走在神心意裡,保守自己的心思意念,讓神引導她走向正確的道路,並持續在神所量給她的地界上發揮影響力。

 

你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。-箴言4:23

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

「沒有一個罪人是祂無法拯救」 李蒨蓉擁抱悲慘過去,用新生命見證神翻轉大能

妳對丈夫期待過高嗎? 最好重新省思這4件事

「好想回教會!」防疫滿月,有收穫嗎? 合一堂董宇正牧師:要預備「吃苦」的心

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...