【寇紹恩專欄】認真面對自己的婚姻
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

婚姻不是game

【寇紹恩專欄】認真面對自己的婚姻

  • 2020/06/03 15:00
  • 833
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/Shutterstock)

經文:【太19:6】既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。

 

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡。

 

我要祝福你,你的婚姻、你的家庭也要每一天走在神的愛和神的恩典裡面。那裡面有一個關鍵是,是不是上帝把你放在這個婚姻當中?是不是上帝帶著你們兩個人一起去建立一個屬於你們的家庭呢?那個關鍵是——神配合的。所以在面對婚禮,很多年輕人要預備結婚的時候,談戀愛要結婚的時候,大家都很在乎那個婚禮——世紀婚禮,那些經濟條件很好的人到那一個島上去,包下一個島來,去參加的賓客要坐直升機去那裡。精彩的不得了,全世界的那個焦點都在他們身上。可是你看,有多少對這樣的婚禮,婚禮的時候轟轟烈烈,一段時間,離婚更轟轟烈烈!

 

一個很轟轟烈烈的婚禮不保證你的婚姻一定是幸福的。婚禮只是一個小時,但是,常常我們花多少時間去預備一個小時的婚禮?或者我們放大一點來說,婚禮只是一天,我們花多少時間、金錢、力量去預備那一天?從化妝,有一些女孩子要在結婚之前連保養臉都要搞個三個月,慢慢去調整皮膚,然后那天可以是最好衣服、造型,然后所有的過程、請的賓客,我們花多少時間去為一天作預備?可是,婚姻是一輩子耶!我們花多少時間去預備進入婚姻?如果你是作生意的人,你一定會知道,這樣的投資太奇怪了!為了婚姻裡面的婚禮那一天,我投注那麼多的人力、物力、財力、心力,卻為整個婚姻沒有花時間去好好預備。這是什麼樣的投資啊?難道婚姻只是那一天嗎?婚禮是一天,婚姻不是一天。所以很多人都覺得說,沒關係啊,反正結了,反正我就是要那一天很轟轟烈烈,然后呢,然后如果走不下去,就離婚吧。

 

我有時候提醒我自己的孩子哦,他們一直喜歡玩那個game。我覺得玩game有時候其實他們真的訓練蠻好,訓練你的反應啊!什麼都很好。可是,有一件事我常常跟我的孩子講,你要小心,因為玩game的時候,常常玩輸了、失敗了,game over呢,沒關係,重來一局。如果我們養成一個習慣,對很多的事情都說沒關係,大不了重來一遍,因為反正game over了,就再來一遍咯,再開一個新局。可是,人生常常不是這樣的,人生不是這個結婚不好,game over了,再來一個婚姻。生了孩子,孩子養不好,不要了,再來一個... ...。不可能啊!人生裡面很多事情不是一個game over就解決,就可以重來一遍的。而且即便重來一遍,你有沒有把握說,我的下一次可以比這一次更好呢!

 

求主輔助說明我們,婚姻不是兒戲,婚姻不是一天,婚姻不是game over 就再來一遍。因此認認真真的回到神面前,回到上帝面前,認真的面對我們的婚姻,不要兒戲。

 

20200313恩典365 - 擔當難處 19.不可兒戲 : 認真面對自己的婚姻

 

(文章授權/寇紹恩牧師)

---------------------------------------

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

你看起來像流著基督的血液嗎? 林憲平牧師:「自己」越少,「神」就越多

多病纏身、心臟驟停、日需吞100顆藥 有「好成績」才能進教會,如今信主30年全家得救!

放過自己吧! 從無法饒恕自己中恢復的9個秘訣

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...