【張文亮專欄】用三分之一的力量,飛翔吧!

【張文亮專欄】用三分之一的力量,飛翔吧!

  • 2020/08/03 10:00
  • 2099
  • 作者 / 張文亮

(圖/Shutterstock)

請為我禱告,用三分之一的力量,飛翔吧

 

我很喜歡這經節,「有一撒拉弗飛到我跟前」(以賽亞書六:6),因為上帝教導我,成為一個蒙祂喜悅的事奉者,有三個特質,如同撒拉弗。

 

撒拉弗(seraphims)是天使,其原意是「火燒」(burning),可能指他的飛翔,如同火焰迅速;或是指他的聖潔,如同火焰發亮。

 

以賽亞在異象中,看到撒拉弗。撒拉弗有六個翅膀,兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔。這給我非常好的提醒,事奉主該有謙卑,如翅膀遮臉;與世界有別,如翅膀遮腳;靠主有力量,如翅膀飛翔。

 

飛翔的翅膀,只佔所有翅膀的三分之一。上帝在提醒我,服事不是一直做事,而是在主前謙卑,與靠主得潔淨。

 

同學,我要清楚的告訴你,我不是你的好榜樣。我在很忙的時候,容易發脾氣;我在疲憊的時候,容易沮喪;我在被誤會的時候,容易放棄與人的關係;我在事奉太多的時候,心裡容易發酸。我還在學習,進與退,進到禾場去收割,退回到主前來禱告。

 

請為我禱告,用三分之一的力量,飛翔吧。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...