news-details
不管每一位母親懷孕的過程經歷了什麼,這段漫長旅程是經歷上帝完全的愛最好的道路。(圖/shutterstock)

新生命是上帝最美麗的賞賜,這趟旅程充滿艱辛卻又無比美麗,畢竟有什麼禮物比得上從天而來的祝福呢?在最忙碌又最甜蜜的人生季節,上帝是我們陪伴兒女長大最好的幫助和指引。聖經裡有許多經文提到生養的美好和祂對我們極為精細的創造,懷胎十月的日子裡,一起用這五則禱文為孩子禱告吧!

專欄作家維羅妮卡.內芬格(Veronica Neffinger)在Crosswalk發表文章,禱告是讓母親和孩子維持在最佳狀態的最好方法,我們所懷的不只是自己的孩子,更是上帝用無窮智慧和極大的美善所創造的生命。在焦慮和預備適應新的生活步調的時刻,願更多的禱告成為我們的幫助。

 

一、無論到哪主都引導

就是在那裡,你的手必引導我,你的右手也必扶持我。我若說『黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜』,黑暗也不能遮蔽我使你不見,黑夜卻如白晝發亮,黑暗和光明在你看都是一樣。我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。」(詩篇139:10-13)

 

這段經文描述上帝是如何參與在創造生命的計畫裡,在胎兒未出世的日子裡,祂就已經用全能的雙手遮蓋和保護。雖然科學和醫學可以解釋許多關於生命誕生的事實,其中仍有許多奧秘非人的知識所能了解。

 

不論是什麼樣的孩子,都被上帝完美的計畫包裹,祂離我們並不遠。等候孩子出生的日子裡,經常提醒自己關於上帝的美善,祂的計畫最美好,祂的創造從不失誤。

 

二、兒女是耶和華的賞賜

婦人說:主啊,我敢在你面前起誓,從前在你這裡站著祈求耶和華的那婦人就是我。我祈求為要得這孩子,耶和華已將我所求的賜給我了。(撒母耳記上1:26-27)

 

這段經文描述了以法蓮人以利加拿的妻子哈拿,向上帝求子的其中一段過程。哈拿一直生不出自己的孩子,於是她來到上帝面前禱告,她願將自己的生命獻給主,若上帝給她一個孩子,那個孩子也將是主的。

 

上帝聽見哈拿的禱告,她就生下了日後的先知撒母耳,並且來到上帝的殿中獻上敬拜。即便我們並不一定像哈拿一樣,在等候懷孕的過程充滿艱難,但這段經文是很好的提醒:兒女是上帝寶貴的賞賜。

 

每一個孩子的出生都有一個計畫和目的,在孩子還未出生以前,我們就當為孩子的生命禱告。我們需要智慧引導我們的兒女,而那全盤美好的計畫在上帝手中。

 

三、祂所賜的是各樣的美善

各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的,在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中好像初熟的果子。」(雅各書1:17-18)

 

這段經文提醒我們,上帝所賜的是各樣美善,包含我們腹中的新生命。這也代表當女人開始孕育新生命,可以格外感受到與上帝之間的連結──祂的計畫、祂的美善,正透過我們傳遞。

 

若是所懷的孩子是在驚喜之中、計畫之外到來,即使在經濟或各方面都沒有完全的準備,這節經文告訴我們祂所賜都是好的。這就是最好的時候,而祂的恩典一定夠我們用。

 

四、主的恩典總是夠用

又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒旦的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」(哥林多後書12:9)

 

即使我們處在最軟弱的時刻,我們仍然可以是剛強的,因我們倚靠的不是自己的能力,而是在任何時候都能使我們成為剛強的主。愈臨近生產,準媽媽的心情必定上上下下,若懷孕過程不順利,焦慮的情緒就會更強烈。別忘記主的恩典夠用,祂必使我們的哀哭變為跳舞。

       

五、兒女是父母的祝福

兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福!他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。」(詩篇127:4-5)

 

懷孕的過程充滿起伏,但是永遠要記住這段經文所說的──兒女是父母的祝福,這段旅程帶給我們的美好將超乎想像。上帝深愛並深深認識我們,從現在就開始為孩子禱告,這些經文也將成為懷孕媽媽最好的幫助和力量!

 

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/a55d0a86cb1ca78382dc9fbe6d5192a4.jpg

精選要聞》

「我原諒你,雖然一開始很難!」遺孀擁抱害死丈夫的酒駕者 檢察官感動落淚

耶穌真的偏愛馬利亞勝於馬大嗎? 林素慧牧師:享受主的人,才有力量服事主

藝人阿霈兩次低谷被尋回,創作《加利利的海》觸動人心:「軟弱中只要抓住耶穌!」

為內心受傷者的禱告

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/d4074b7fbb704dd9fffe72f2fbe63553.jpg

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日報FB社團/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應