news-details
線上感恩聚會結尾,台灣萬國兒童佈道團的全體傳道、同工一同唱詩歌《我是小孩》。(圖/截自台灣萬國兒童佈道團70週年感恩影音)

「若從未聽過福音,你今天會在哪裡呢?」2日,台灣萬國兒童佈道團舉行70週年線上感恩聚會,亞太區區長羅大衛(Rev. David Ra)牧師以「VISION」(異象)6個英文字母,代表他對兒童福音事工的6個異象,相信當大家將此異象放在心中,把福音傳給更多孩子,兒童福音事工會結出豐碩的果子。

兒童福音事工的重要性

根據羅馬書10:14經文,「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」若未聽過福音,便無法接觸信仰。

 

特別兒童是最關鍵的時期,孩童相對於成人,對福音的態度比較開放,且主耶穌也愛孩童們,歡迎孩子們親近祂,因此當我們向孩子傳福音,神就必祝福我們。

 

身為萬國兒童佈道團亞太區的大家長,70週年感恩聚會中,羅大衛牧師透過網路勉勵,以異象的英文「VISION」,分享自己對今日孩童的異象:

 

1. V代表勝利

歌林多前書15:57說,「感謝神,他使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。」因我們能藉著主耶穌獲得勝利,包括兒童事工的勝利,所以要對此保有信心,若帶著失敗的信念去爭戰就容易輸,這也是兒童事工成功的重要關鍵

 

2. I代表代禱

希伯來書7:25應許,「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活著,替他們祈求。」即使耶穌於天堂坐在上帝左右,他仍維持傳道的工作,其中一部分就是「代禱」,祂代求乃是為了拯救靈魂,因此我們應學習耶穌,為失喪的孩子代禱。

 

代禱就像對敵人進行空中的轟炸,在我們真正與牠們戰鬥之前,代禱已為我們完成大部份工作,如此我們只要去,就有勝利!這就是代禱的能力。

 

3. S代表作工的人

路加福音10:2記載,「......要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」這句經文是萬國佈道團的事工目標,經文的「工人」就是指願意服事神、順從上帝旨意的僕人。

 

即使在今日,莊稼的主也在為兒童事工尋求工人,因此他祈求更多僕人來接觸台灣的孩童,為神國收割莊稼。

羅大衛牧師以「VISION」,與大家一同分享異象。(圖/截自台灣萬國兒童佈道團70週年感恩影音)

4. I代表互相依存

歌林多前書3:9說道,「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」很多時候,在服事中聽到信靠上帝是多麼重要,羅大衛牧師認同這點,但你知道嗎?其實上帝也需要相信我們,這點是互相依存的。

 

雖上帝有天使為祂執行其他事工,但在地球上,祂需要我們跟祂同工,我們信靠上帝,而祂相信我們

 

因此只要我們要盡自己的一份力量,神會盡祂的本分,而事工就會結出豐碩的果子。

 

5. O代表機會

上帝呼召我們向失喪的孩童傳福音。萬國兒童佈道團本來就有許多事工、方式傳揚福音,因為新冠肺炎影響,許多孩子待在家裡,所以又製作線上節目來牧養、接觸孩童,他將這些線上節目視為見證神、傳福音的機會。

 

6. N代表網絡

要完成龐大的兒童福音事工,單靠1、2個人永遠無法完成,因此組織屬神的網絡非常重要,例如:同工、董事長、義工、財務支持者、代禱者,以及攜手合作的當地教會同工,才可以將福音傳給更多孩子。

 

羅大衛鼓勵大家將「VISION」放在心中,相信透過5個異象廣傳福音,神會帶領萬國兒童佈道團迎向下個豐盛70年。

左圖,線上參與喜樂團契的孩童們的會議室照片。右圖,課程中教導孩童們認識聖經故事。(圖/台灣萬國兒童佈道團 提供)

左圖,李東俊牧師最後祝福禱告。右圖,林美珍傳道為台灣萬國佈道團,第一個本地興起的總幹事,忠心在兒童禾場服事44年。(圖/截自台灣萬國兒童佈道團70週年感恩影音)

台灣兒童可能面臨的危機

萬國兒童佈道團由歐爾文牧師創辦,從1937年開始向全球孩童傳福音,現分布全球200多個國家,期盼「每一天,每一個民族,每一個孩童能聽聞福音」!

 

根據9月戶政司統計,台灣不僅面臨少子化的國安危機,在2019年新生兒出生數等於死亡數,也面臨離婚率高的問題,可能導致孩子逃學、打架、不健康的心理,進而影響社會穩定。

 

除此之外,台灣孩童也面臨受虐問題,受虐兒會表現出自殘行為、對他人殘忍、偷竊、囤積等行為;而太早接觸3C產品,可能導致網路成癮、認知能力退步、誤觸色情網站等問題。

 

近年,新冠肺炎肆虐、AI科技興起,孩子跟成人都面對生命的威脅及未知挑戰,將來家長可能需協助孩子找到「不被機器人取代的能力」!

 

台灣萬國佈道團代理總幹事林美珍傳道表示,在這樣的世代,孩童更需要耶穌的保護與拯救,因為世界上只有兩件事會永遠長存,那就是神的話語、人的靈魂,她認為我們應將精力,投資在這些會永遠長存的事情上,鼓勵大家一同參與「齊來5動計劃」,用福音去得著孩子的靈魂。

 

最後由武昌真光教會李東俊牧師結束禱告:「台灣兒童佈道團經過70年,從來沒有理所當然的事,一切都是主的恩典,盼望神的恩典充滿在兒童,以及所有人的身上…

 

相關新聞》

「能成傳道人,都因7歲同學傳福音…」兒童佈道團先奉獻「7個月」薪水,獲神奇妙供應

 

精選要聞》

今年三波大危機皆平安度過  國家如何有回復力?韓慧蕙牧師:需有更多「義人」禱告和行動!

第一屆全球華人「線上訪韓聖會」!李永勳牧師:人要如鵪鶉被聖靈的風颳來,無處可容!

故聖徒莊俊寅牧師追思禮拜》「你像一盞燈,為主發光!」 斜槓牧師最後一哩路,天家見

得著突破的禱告

 

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

分享
意見反應