news-details

(照片來源/本報圖庫)

一、敬拜讚美

詩歌:耶和華行了大事
(詩歌連結)

耶和華 已經為我們行了大事
祂鋪張雲彩當遮蓋 夜間使火光照

耶和華 已經為我們行了大事
祂在乾旱之處使水流成河

耶和華 已經為我們行了大事
祂命令狂風止息 那波浪就平靜

耶和華 已經為我們行了大事
祂張開雙手 我們就得飽足

我們要歡呼 述說祂的作為
我們依靠神 就能施展大能
我們要歌頌 要歡呼 述說祂的作為
我們依靠神 就能施展大能

祂必帶領選民歡呼向前
祂將列國的地賜給我們 (X2)

二、承認悔改

■我獻上「不合格」的祭物 求主赦免

利18:5 所以,你們要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活著。我是耶和華。

求主赦免我常照著自己的好惡來服事,沒有依照神在山上指定的樣式去做,導致我所獻上的都不合格,不符合神的標準與規定。我的祭物不蒙祢悅納,不僅無法得福,還遭虧損,惹動祢的怒氣。求主幫助我能降服於祢,遵行祢的話語和命令,滿足祢的心意並且討祢喜悅。

三、禱告懇求

1.為「國家命定」與「政治柱子」禱告

路2:49 耶穌說:為什麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或作:豈不知我應當在我父的家裡嗎)?

(1)幫助我們的從政人員,以父業為矢志,非以私意竊王權:求主將「好牧人」的心志、放在現任的總統和執政團隊的心中,好叫他們不為一己之私、不為成就自己的名利,乃是得著一顆從天上來「牧人的心」餵養這地這民。

(2)奉主耶穌之名,打開政壇「瑪門-權利-謊言」營壘所遮蔽的天:求主拯救政治界脫離各樣金錢利益、政黨利益、團體利益、個人利益的文化與捆綁。因著主掌權,聖潔的真光要降臨,政治圈中長久以來不屬神的信念、結構與系統都要被瓦解!

(3)地上都是舊的死的,只有主勝過死亡的權勢,必使一切都更新:求主更新政治文化、更新政黨思維;破除任何高舉政黨過於神、政黨與政治領袖被明星神格化的自高之事。求主使我們降卑,使主的名被高舉。願主吹來復興氣息、成就新事、創造新的政治文化。

2.為社會國家根源問題同心禱告-為台灣從「眼瞎、心盲、耳聾、傷害、貧窮中」得釋放 起來爭戰!

詩11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?

(1)宣告教會興起─報告神悅納人的禧年已來到:奉主名宣告,現今是教會興起築壇顯明「耶和華是神」的時刻!奉主名破除使教會眼瞎、心盲、耳聾的權勢,拆毀教會蒙蔽的帕子。主的靈恩膏教會,在祭壇中得著能力,破除人心中的堅固營壘,拆毀攔阻人認識神的自高之事,奪回這地百姓的心思意念,使人順服基督,甦醒明白「唯有耶和華是神」!

(2) 宣告台灣「離棄歷史傷害」,領受主寶血醫治大能,得以痊癒安舒:奉主名宣告,現今是台灣離棄歷史傷害的時刻!主耶穌的寶血洗淨台灣歷史的傷口,賜下愛的膏油使台灣復原。哀哭、自憐、怨恨都被挪去,披上喜樂衣。奉主名祝福被西班牙、荷蘭占便宜、被清朝出賣、被日本苦待的台灣,必成為列國的祝福!

(3)宣告台灣脫離「貧窮心態」,在耶穌基督裡心靈必得飽足:奉主名拔除仇敵的謊言,在列國所扎下的毒根!奉主名釋放我們脫離一切的自私、爭競、仇恨,破除瑪門權勢的轄制。宣告主福音的大能,拯救台灣脫離真正的貧窮 -「心裡的貧窮」!台灣甦醒回轉以敬畏主為一生的至寶,在主基督裡必得安穩,有豐盛的救恩、心靈必得飽足!

3.為重要議題禱告-為了「台灣人能愛台灣」禱告

斯7:1-3 王帶著哈曼來赴王后以斯帖的筵席。這第二次在酒席筵前,王又問以斯帖說:王后以斯帖啊,你要什麼,我必賜給你;你求什麼,就是國的一半也必為你成就。王后以斯帖回答說:我若在王眼前蒙恩,王若以為美,我所願的,是願王將我的性命賜給我;我所求的,是求王將我的本族賜給我。

(1) 從神而來愛國的心,挪去「無愛的禱告」:求主赦免我沒有國家感,沒有真正愛國家的心;我知道愛家、職場……愛與我生活有關的,卻不明白什麼是「愛國」。當我能愛祢給我的「國家」時,我才能為這個國家的命定與呼召來禱告。求主讓我脫離「無愛的禱告」,讓我在愛中付上劬勞代價。

(2)在基督的愛中生出健康的「愛國」:台灣社會瀰漫著咒詛自己國家的氛圍,稱台灣為鬼島,只會批評,沒有建樹,求主赦免我們,讓我們不落入錯誤的價值中,幫助我們全心期待台灣能被建造。唯有倚靠主愛的大能才能使台灣從死裡復活。唯有愛能遮掩,唯有愛能拯救,唯有愛能建造,唯有在愛中才能持續堅持不放棄。求主使我們真正愛台灣!

(3)在愛中呼求神將國家賜給教會,完成命定:願這地的教會在主面前蒙恩,求祢將這地的百姓賞賜給我們,求祢讓台灣能存留在祢的治理、管理之下。世上的列國看台灣為小,甚至一無所有,但我們知道在祢的心意中,我們有特殊位份,是他國無可取代的!求祢不再容許仇敵欺哄、偷竊、殺害、毀壞,求祢下命令將台灣的命定、我們的國家、我們的百姓各族群,賞賜給祢重價買贖、蒙祢恩寵的─教會。

完整版禱告文:點我進入

推動單位:台灣基督教聯盟協會、全國禱告網絡

著作權所有,轉載請註明出處:全國禱告網絡,若有印行需要,請洽全國禱告網絡 02-25328397

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

聖經與中國歷史關係題:中華民族是該隱的後人嗎?

24小時不間斷、在凱道獻上禱告的祭》從夜半到天明,用禱告和神的話守護摯愛台灣

4種預備結婚的約會方式

信徒熱門話題:人死後去哪裡?

「讓兒童相信改變性別是正常」的教育政策,等同於「虐待兒童(child abuse)」

  • 關鍵字
分享
意見反應