news-details
神看一切是好的,當然也包括苦難。但祂以仁慈擦去你在苦難中的眼淚。(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】

你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。(馬太福音7:13~14)

 

【傳經奇遇】

對於世上苦難的問題,智者們主張:今世所遭逢的苦難不是神蓄意的懲罰,也不是神表達對人不滿的方式。

 

賢者認為,當神在創世之時說「看這一切都是好的」,其中也包含了苦難,因祂是全能者,難道沒有洞見來日的世界中會充滿苦難。

 

苦難並非毫無價值,其實是蒙福的路徑。主耶穌說到前往永生,「門是窄的,路是小的」。「窄門」、「小路」,不是康莊大道,是苦難之路。

 

跟隨者問賢者:「什麼樣的路將人引入永生?」賢者答說:「苦難之路」。

 

猶太人的格言說:「苦難是神表達愛意的方式。」「苦難的目的是為了神的仁慈。」

 

苦難不會是永遠的。你們受了短暫的苦難以後,那位賜一切恩典的神…,必定親自重建你們,堅定你們,賜力量和鞏固的根基給你們。」(彼得前書5:10,現代中文修訂版)

 

神看一切是好的,當然也包括苦難。祂以仁慈擦去你在苦難中的眼淚。

 

【禱告委身】

親愛的天父,苦難之路是成聖之路,但祢常保抱我,懷搋我,伴我走過苦難之路,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

分享
意見反應