news-details
由屏東和平長老教會舉辦「VICTOR神國度的得勝者」國家線上祈禱會第三場,6月19日由中學生主領這場國家祈禱會。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

屏東和平長老教會舉辦之「VICTOR神國度的得勝者」國家線上祈禱會第三場,6月19日由中學生主領這場國家祈禱會,以聖經中「少年大衛戰勝巨人歌利亞」的故事,鼓勵中學生,即使別人小看你年輕,但也不能限制你成為神的器皿;在國家的需要中看見自己的責任,活出君王、先知、祭司的職分!

舊約聖經撒母耳記上,記載一場「少年大衛戰勝巨人歌利亞」的故事,當以色列人面對非利士人的恫嚇與威脅時,顯得不知所措,無人敢應戰,然而少年大衛卻挺身而出。

 

掃羅王對大衛說:「你不能去與那非利士人戰鬥;因為你年紀太輕...。」

大衛回說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。(撒母耳記上17:37)

 

當非利士人見到大衛時,就藐視他;因為他年輕,....。大衛對非利士人說:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,...因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。(撒母耳記上17:45-47)

 

以上兩個故事場景中,掃羅王與非利士人都小看大衛年輕,而大衛沒有被自己的年齡限制,反而因著耶和華的名,把國家的事當作自己的責任,勇敢站在在敵人非利士人面前。

 

上帝使用少年大衛戰勝非利士人,無關乎他的年紀與能力,而是他全然信靠上帝,他所說的每一句話,都宣告「神的同在」,他傳遞耶和華的心意,堅固以色列人的信心。

在新冠疫情的動盪中,陳冠婷傳道鼓勵中學生,要活出君王、先知、祭司的職分,要像大衛一樣,勇敢為國家站立。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

主責這場中學生為國祈禱會的陳冠婷傳道,引述聖經中這段故事,特別要來告訴中學生:「年紀輕,無法限制你被神使用;有沒有職位,也不會限制你活出神所賜的職分。

 

而今的新冠疫情,使得我們國家也正處於動盪當中,陳冠婷傳道說:「我們要像大衛一樣,活出君王的職分,把國家的事當作自己的責任,拿起神所賜給我們的權柄,來禱告、治理、管理我們所面對的景況;我們要活出先知的職分,傳遞神的新意與計畫,指出神所要帶領我們的方向;我們要活出祭司的職分,不害怕退縮,站在破口當中,護衛我們的國家,為國家站立。」

 

以下由中學生教會的同學,帶領這次的國家祈禱會,包括為著臺灣執政者、為進行中的紓困4.0、為疫苗的採購與國產疫苗的研發、.為中央疫情指揮中心、為臺灣各大醫療院所、.為新冠肺炎的確診者及其家人朋友、為臺灣社會的公義正直、為老師與學生的線上教育以及為學生安排暑假的生活禱告。

 

一、為臺灣執政者禱告

由劉羽婕(左)同學帶領為「為臺灣執政者禱告」禱告;李品恩(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:劉羽婕

求神幫助他們有良好的身心靈狀態,面對疫情、國防、經濟、外交、教育、社會等每個層面,都有嚴謹、精準的判斷,做出有智慧、大格局、有遠見的決策,帶領國家突破困境,提升發展,更有競爭力。

 

禱告:李品恩

親愛的主耶穌,求祢帶領臺灣的執政者,幫助他們都有強健的身心靈,也求祢賜給他們智慧,在制定國家各個層面的決策上,都能夠有謹慎和敏銳的安排。也求祢領帶領臺灣,能夠勝過疫情所帶來的挑戰,確診的數目也可以被控制。

 

幫助臺灣的經濟能不因疫情而受到嚴重的影響,也幫助臺灣在國際上,能夠大大提升競爭力。我們將整個臺灣交在祢的手中,求祢看顧,因為我們知道,祢必定在臺灣作王掌權,謝謝祢,這樣禱告是奉靠主耶穌基督得勝的名求,阿門。

 

二、為臺灣正在進行的紓困4.0禱告

由徐恩雅(左)同學帶領為「為臺灣正在進行的紓困4.0禱告」禱告;邱莊家豪(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:徐恩雅

為臺灣正在進行的紓困4.0禱告,使申請的過程人民都能夠守法,有秩序地進行;也使發放的過程有條不紊,妥善完備地執行,讓人民與有關產業能夠得到適切的幫助,將疫情所帶來的損害降到最低,使人民生活無殃,產業永續經營。

 

禱告:邱莊家豪

親愛的主耶穌,求您賜下給政府官員智慧,使紓困4.0計畫能有好的分配與運作,使人民能夠獲得經濟上的紓困,生活能夠得到改善,也讓他們能暫時解決經濟的問題。

 

求主讓每一個在申請的過程中,能夠有好的秩序,使工作人員能夠更有效率、極有耐心地協助完成申請的作業,使疫情帶來的衝擊降到最低,各個產業能夠恢復正常作業,永續經營。我將這次的紓困4.0全然交託在您的手中,禱告是奉靠主耶穌基督的名求,阿門。

 

三、為疫苗的採購與國產疫苗的研發禱告

由黃聖凱(左)同學帶領為「為疫苗的採購與國產疫苗的研發禱告」禱告;陳沐恩(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:黃聖凱

求主帶領臺灣在國際關係與地位上,突破困境有所提升,使疫苗的採購順利進行,取得所需的數量;並使國產疫苗能順利研發、解盲,獲得緊急授權,產出安全有效、具高保護力、獲國際認可的疫苗,提升施打率,降低重症及死亡率。

 

禱告:陳沐恩

親愛的主耶穌,我要來為臺灣的疫情禱告,求您讓臺灣的疫情盡快能被控制,求您帶領臺灣的疫苗研發團隊,成功地製作出安全有效的疫苗,得到國際的認可;在外交方面,也能取得足夠的疫苗,使得臺灣的施打率大大提升。

 

主啊!求您讓臺灣的國民,能夠有抵抗力去抵抗病毒;求您的大能,使得重症死亡遠遠地無法接近我們,並且帶領著我們勝過這次的難關,奉主耶穌的聖名,阿門。

 

四、為中央疫情指揮中心禱告

由蕭若蔻(左)同學帶領為「為中央疫情指揮中心禱告」禱告;王恩馨(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:蕭若蔻

求神賜下聰明、智慧、謀略與能力,使指揮中心針對疫情能夠做出精準的評估與良好的應變,有效地整合各項的資源,使目前的防疫政策能夠確實執行,也使疫情能控制良好,不再擴散蔓延。

 

禱告:王恩馨

親愛的耶穌,我要為著中央疫情指揮中心來禱告,求您加力量給中央疫情指揮中心及地方縣市政府,讓他們能夠有良好的溝通,彼此幫助,使得政策能從上到下確實的執行,不馬虎也不輕忽,讓資源能夠得到適當的安排與分配,使得人民能夠得到完善的規劃。

 

求您除去雙方之間的對立與指責,讓他們能夠有理性的對話,一起為人民謀求健康與安全,這樣禱告是奉主耶穌的名,阿門。 

 

五、為臺灣各大醫療院所禱告

由李品柔(左)同學帶領為「為臺灣各大醫療院所禱告」禱告;林詠愛(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:李品柔

禱告有足夠的醫療量能,在人力、物力上,做出充分的協調與配置,使新冠肺炎的確診者及其他的病患,都能夠得到妥善的醫療照顧;也求神保守第一線的醫護人員,身心靈強健興盛,內心有平安。

 

禱告:林詠愛

親愛的上帝,求祢看顧臺灣所有的醫療院所,都有足夠的醫療量能,不管是在人力、物力上都有正確的協調以及配置,使得各樣新冠肺炎的防疫及治療,都能夠順利地進行;不管是在疫苗的施打上,還是各樣的篩檢上,都有祢的大能來掌權。

 

求祢看顧所有新冠肺炎的病患,以及其他患者,這段期間都能得到最好的安置及治療,使得病情得到恢復。也將所有的醫護人員都交在祢的手中,祢是施慈愛的神,求祢保守他們身心靈強健興盛,釋放他們在工作過程中的一切的壓力,以及疲憊,心中得著平安,奉主耶穌基督的名求,阿門。 

 

六、為新冠肺炎的確診者及其家人朋友禱告

由黃琮鑫(左)同學帶領為「為新冠肺炎的確診者及其家人朋友禱告」禱告;郭子嫣(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:黃琮鑫

宣告神是耶和華拉法的神,求神賜下醫治,帶來恢復與健康,降低所有的後遺症,並在治療期間,除去他們內心的憂愁、恐懼、不安及定罪感,把真實的愛與平安充實在他們心中。

 

禱告:郭子嫣

我宣告神是耶和華拉法的神,神的醫治降臨在他們的身上,病毒也就離開他們的身體!求祢在他們接受治療的時候,可以有優良的醫療團隊,有效地治療他們的病痛,讓他們器官可以恢復從前健康的樣子;也求神平安的靈降臨在他們的心中,與他們同在,除去他們心中的恐懼及擔憂。

 

神的愛也降臨在他們的心中,讓他們真實經歷到神的大能及慈愛,讓他們康復之後,可以回到正常的生活,有從祢而來的極大安全感,活出美好的生命見證,帶下神的福音。我們同心在你面前,禱告是奉主耶穌基督的聖名求,阿門。

 

七、為臺灣社會的公義正直禱告

由楊詠茹(左)同學帶領為「為臺灣社會的公義正直禱告」禱告;張誌翰(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:楊詠茹

奉主的名,禁止惡者的勢力,除去獵巫的文化、仇恨的言論;願神的國降臨,他的公義彰顯,他的名高舉。也求神以真理、慈愛,來護衛臺灣社會與人心,使臺灣百姓能回轉歸向神,並彼此信任,互相關懷,齊心抗疫。

 

禱告:張誌翰

求主耶穌您的國降臨在我們當中,求祢的公義及慈愛教導我們每一個人,也求主耶穌賜給我們屬天的智慧及敏銳,能夠知道如何去分辨似是而非,不要因為受了影響而陷入仇恨的氛圍之中;而是讓我們能夠彼此相愛,因為你是那位愛世人的神,所以我們也要學習像你去愛人。

 

越是在關鍵的疫情時刻,讓我們更是不要忘記彼此鼓勵及關心,對彼此都能真心地給予關懷及信任。我們也禱告,臺灣的百姓能夠歸向神,被祢的愛觸摸;祢的恩典,能夠臨到每一個人身上,讓人民能夠認識經歷神。

 

透過祢的大能與慈愛,使人民齊心團結,勝過這場戰役,這樣禱告都是奉靠主耶穌寶貴的聖名祈求,阿門。

 

八、為老師與學生的線上教育禱告

由黃政乾(左)同學帶領為「為老師與學生的線上教育禱告」禱告;吳芮儒(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:黃政乾

求神帶領師長在線上的教學,充滿創意,且有智慧地做課堂設計與管理,帶出教學的果效。也使學生有充足的資源與設備,在線上能專注積極、有紀律,網路能順暢運作,使學習有良好的成效。

 

禱告:吳芮儒

親愛的上帝,求您幫助每一位老師都能充分地運用資源,讓教學的課程都有良好的設計以及管理,讓教學的效果不會受到限制。

 

求祢賜給每一位同學都有從祢而來的智慧,讓他們能夠專注在課程上,也有紀律地安排課餘時間,讓他們擁有正面積極的學習態度。

 

也求您看顧每一位同學,不管是在網路的運作上,或是學習的設備以及環境,都能夠得到良好的資源,以及幫助,這樣禱告是奉靠耶穌基督的名,阿門。

 

九、為學生安排暑假的生活禱告

由葛恩昀(左)同學帶領為「為學生安排暑假的生活禱告」禱告;蕭德芙(右)同學禱告。(圖 / 屏東和平長老教會 Youtube)

帶領:葛恩昀

求神帶領每位學生,能積極、自律和充實地安排暑假生活,不耍廢,不放縱,而是能有良好的生活作息;並且,能有效地運用時間,能自主學習,使自己在各樣的知識、技能及個人興趣上,有好的發展與提升。

 

禱告:蕭德芙

親愛的天父,求祢讓每個學生在暑假中,停止耍廢、虛度日子的生活,而是規劃安排時間;不管是線上學習,還是自學,都有高效率的成果。

 

即便在暑假停課,在生活上仍然不停學,好好培養自己的興趣及技能,甚至在暑假中與您的關係更上一層,這樣禱告是奉靠耶穌基督的名,阿門。

最後,陳冠婷傳道禱告:「求主興起這世代的青少年,不叫人小看他們年輕,乃是要塑造他們,在言語、行為、愛心、信心和清潔上,都成為眾人的榜樣。也呼召我們,無論那個年齡層,都要活出君王、先知、祭司的職分,我們要持續回應主的呼召,拿起主所賜的權柄,為我們的國家站立。」

 

(影片 / 屏東和平長老教會Youtube

 

 

精選要聞》

明天和意外哪個先到?顛覆華人的「三不政策」 柳子駿牧師:做好預備留給家人最大的愛!

養育七個孩子、結婚37年依舊如膠似漆! 葉提多牧師:愛上對方所愛,就是甜蜜婚姻的祕訣!

如果今天疫情就結束,你的生命改變了什麼? 基督徒可以做到這「三件事」!

【葛瑞絲香草田純淨禮盒】奉獻專案—點

 

LINE

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應