news-details
《靈風YOUNG起來》青年特會首場報導。(圖 / 牧者提供、直播截圖、shutterstock;記者製圖)

「太興奮了!看見1-3樓會堂、教室,甚至樓梯間,充滿著滿滿的青年,真的看見青年渴慕的心!」、「…將近200位原住民青年和牧者齊聚三民(山上!)實在是太興奮!」、「希望到處看到聖靈在點火!」參與牧者如此分享。

 

聖靈復興系列特會——《靈風YOUNG起來》青年特會,於3月26日從「桃園三民教會」正式開跑,首場共有約20間教會、256位泰雅青年參與。系列特會今年將透過6-7場的青年禱告聚集,同時期興起更多「青年禱告大軍」,為台灣守望代禱,藉此給予下一代禱告、宣教的核場,承接復興棒子!

  • news-details
  • 會堂、教室、樓梯間...,充滿著滿滿的與會者和青年,參與牧者看見,直呼「太興奮了!」(圖 / 牧者提供)
  • news-details
  • 左上:3/26在桃園三民教會的聚會。右上:舞蹈敬拜。左下:青年以行動戲劇,重現「靈風吹起」的歷史。右下:敬拜團帶領詩歌《聖靈我們真歡迎祢》、《一生愛祢》、《諸天宣揚》等。(圖 / 直播截圖)

我可不可以不要再當傳道人了?

「年輕人啊!興起!承接起這世代的棒子,奔跑出這世代的復興!」

 

3月26日的聚會中,由「慈光長老教會」傳道張林榮首先分享,因原生家庭破碎,導致其非常自卑、缺乏信心。國一時父母離婚,他便跟親戚成長;母親因長期受傷,常說出負面的話。

 

當張林榮進入神學院就讀,母親也以負面話語質問;時常,這些言語都如刀刺進他的心,自認是不適任的傳道人。

 

包括遇到困境,負面話語也常浮現心頭。張林榮常羨慕教會長老家的孩子,有父母成為扶持與守望;他常問神,自己成長過程,好似沒有家人成為後盾,奔走呼召的路,感到不易和辛苦。

 

每當軟弱、缺乏信心時,想放棄、不適合當傳道人的念頭,常一再浮現。去年,是他人生中非常煎熬的一年,面對父親蒙主寵召,加上要撫養3個年幼孩子,夫妻時常陷入水深火熱。

 

育兒生活日夜顛倒,加上參與服事,蠟燭兩頭燒。去年牧會過程,遇很大瓶頸,重擔臨肩頭,有天晚上,張林榮非常沮喪地和妻子分享,不如就不要走這條呼召的路,不僅辛苦,還要不時倒貼薪水,要不去找其它工作?

 

「我可不可以不要再做傳道人?」張林榮問。

「我們先禱告吧。」妻子說。

 

那天晚上,張林榮已無法禱告,他請妻子為自己禱告。

 

翌日,師母恰巧接到一通電話,對方表明想來到教會禱告;原來,他們是由不同教會組成的禱告團隊,有感動走訪聖靈運動的教會、並獻上禱告。

 

「傳道,我可以為你禱告嗎?」接待過程中,有4個人輪流為張林榮禱告,當一位弟兄一開口,張林榮的眼眶忍不住滑下淚水…

 

「傳道,你好像走不下去了…神給我一句話,你要剛強壯膽,不要懼怕,因為我(神)必與你同在。」

 

聽到這裡時,張林榮嚇了一跳,驚訝對方怎會知道,因自己前一晚才和妻子說,想放棄傳道之路。接著,另一同工又禱告說,「神的恩賜和選召沒有後悔」,在此禱告中,張林榮的生命被大大激勵,並好似神給予重重一擊。

 

事實上,類似經歷已非第一次。張林榮見證,上帝非常奇妙,他不是家庭背景很好、有能力的人,反倒常自卑、軟弱,「上帝卻願意使用我,不放棄我。」

 

盼此見證激勵每位青年,「當我們願意回應上帝的呼召,不管你有沒有能力、背景如何,只要你勇敢地回應神,在這條路上,神憐憫的愛和恩典,都會不斷提醒我們,祂的選召是沒有後悔的。」

 

因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。(羅馬書11:29)

不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。(提摩太前書4:12)

  • news-details
  • 「慈光長老教會」傳道張林榮分享見證,鼓勵所有年輕人,也許你也是來自破碎家庭,但當我們向神說「我願意」時,神就能使用我們。(圖 / 直播截圖)

離開職場,回應榮耀呼召

新竹尖石鄉「水田教會」的葉曉芬姐妹,曾於KKBOX任職主管,2016年回應上帝呼召,便離開職場,投身網路門訓事工,並在今年即將就讀台灣神學院

 

身為第三代基督徒的她,自小於基督教家庭長大,知道有一位神很愛自己,且從未懷疑;然而,信仰要成長,不能只是「知道」活在聖經裡的上帝,而是需要進一步真實「經歷」又真又活的神。

 

「神樂意與我們互動,祂會對我們說話。」前一晚,當她正思想分享內容時,聽到一首詩歌《何等美麗》,邊唱邊掉淚:

 

耶穌走入我的生命 使黑暗都變成光明

我愛祢 與祢同行

祢照亮我的生命 如太陽般的絢麗

我藏在祢同在裡 感受祢呼吸

 

歌詞很簡單,卻讓她回想起,生命中與神的點點滴滴。幾十年來跟隨的道路,因為有上帝,平凡生命變得不平凡。

 

葉曉芬分享,當大學畢業要找工作時,很多同學都感到迷惘、到處丟履歷,自己則沒這麼做,而是以禱告,將未來道路交託給上帝,深知祂必帶領。

 

當時,她對馬太福音6:33特別有感,「你們要先求祂的國,和祂的義,這些東西都要加給你們了」,於是和神說「我好想『經歷』看看!」

 

因而,她沒有先找工作,反倒先投身教會短宣。回來後,沒有投履歷的她,竟收到一間公司通知面試,這是她人生的第一個面試,也是相當神奇的經歷。當下,葉曉芬就被錄取,並於入職後發現,公司董事長是虔誠、愛主的基督徒。

 

這是她第一個、也是唯一一個在世上的工作,之後即投身做主的工。猶記,上大學時,從新竹考上台北學校,當時爸爸只說,我不要求你什麼事,只有一件事,就是要去找教會聚會,至於其它事情,父親都不會插手。

 

聽話的葉曉芬,將此事放入禱告中。第一週的第一堂體育課,認識到一個人,這個人,就成為她之後的小組長,對其屬靈生命帶來極大影響、改變一生。

 

盼此見證祝福每個人,能因著邀請耶穌進入生命中掌權,與神建立親密、穩固的關係,使生命變得有意義,充滿光明。

  • news-details
  • 葉曉芬姐妹分享見證,當她渴求「你們要先求祂的國,和祂的義,這些東西都要加給你們了」,真實經歷此應許。(圖 / 直播截圖)

我的幫助從造天地的耶和華而來

台神老師張志偉分享信息時,引用詩篇121篇,「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。

 

詩篇121篇被稱為「上行之詩」,是描述以色列百姓爬往耶和華聖山的過程,會唱的詩歌。其實,我們的人生也像是一場登山朝聖之旅,沿途充滿非常多變化、挑戰,並且需不斷調整。

 

人生旅途中,世人常是想靠自身力量,來掌管控制,但不可否認,任何改變都有潛在危機,包括疾病、意外、失去…等等,詩人大衛告訴我們,當如何面對充滿挑戰、危機、變數的人生?

 

我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來」,當面對登山過程的詭譎環境時,他的眼目在尋求一個至高的幫助。

 

張志偉表示,我們所倚靠的神,是創造者、也是介入歷史的上帝,祂不只是個人的主,並是群體的主,正如詩篇23篇,是群體敬拜、相互鼓勵的一首詩歌。當我們在爬山,面臨到困境、挑戰時,有一群人、有教會陪伴著我們,來到上帝面前。

 

並且,上帝在你我生命中從不缺席,如同經文所說,「耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠」,這永恆的應許,藉著耶穌在各各他的山上,為我們實現了,這是對所有信靠神的人的應許,是以馬內利的應許。

 

當眾人在此紀念聖靈復興運動50周年,明白上帝是介入歷史的神,但我們不是只回顧歷史,乃是證實神的靈同在,再一次「經歷」這是「現在進行式」,將持續到未來,並需要被傳承下去。

  • news-details
  • 台神老師張志偉分享信息,相信眾人要證實神的靈同在,再一次「經歷」這是「現在進行式」,將持續到未來,並被傳承下去。(圖 / 直播截圖)

兩個呼召:求祢拯救我、求祢使用我

基督教研究智庫」創辦人林鴻信,分享靈風吹起40周年時的照片說到,一轉眼,可能又是十年,我們不要只是回顧過去,而是需要在主面前「有更大的迫切」,願聖靈這時候在眾人當中大大做工,不分教派、地域,且不放掉任何一個世代。

 

林鴻信於現場發出「兩個呼召」。

 

第一,是對出入教會、看起來像是基督徒,卻從未經歷耶穌基督進入生命的人,林鴻信呼召時說,不要再等了,求耶穌進到生命,呼喊「我需要祢的拯救」。

 

第二個呼召,是願意進一步對耶穌說:「我願意,求祢使用我!」因爲耶穌不只要進入你的生命,並要「使用」你,成為主的工人和器皿。

  • news-details
  • 林鴻信老師於現場發出「兩個呼召」,並期待此系列青年特會,到處看見聖靈在點火!(圖 / 直播截圖)

「聖靈啊,我願祢來!」

青年接棒,期興起更多「青年禱告大軍」

今(2022)年,逢馬偕來台宣教150周年、聖靈造訪澆灌泰雅族部落50周年,在此重要紀念意義下,由各地方教會青年發起《靈風YOUNG起來》一系列聚集,盼集結台灣各地原民青年彼此影響,呼召獻身在這世代服事眾百姓。

 

特別,今年透過6-7場的青年禱告聚集,期能興起更多「青年禱告大軍」,為台灣守望代禱,藉此給予下一代禱告、宣教的核場,承接復興棒子。

 

3-7月,《靈風YOUNG起來》每月皆在不同城市、教會舉辦;從桃竹到蘭陽,跨山面海共有5場,接力傳遞聖靈工作,依次為:3/26桃園三民教會、4/9桃園利河伯教會、5/14宜蘭羅東教會、5/21新竹水田教會、06/18蘭陽區,最終場將於7/6-8在新竹田埔教會火熱登場,預計有「24小時不間斷敬拜禱告」

 

「聖靈啊,我願祢來!」如同約珥書2:29所說,「在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女」,盼望聖靈復興,教會振作,青年接棒!願聚會為參與的大家,劃下一筆生命轉變、靈命復興的記號;願會中的禱告,成為每一天在上帝面前許下的心志。

 

3/26是一個開始,之後每一場的見證、信息都將不同;談及此次《靈風YOUNG起來》,林鴻信說:「希望到處看到聖靈在點火!

  • news-details
  • 聖靈復興系列特會——《靈風YOUNG起來》資訊及場次。(圖 / 主辦單位)
  • 聖靈復興系列特會——《靈風YOUNG起來》,從桃竹到蘭陽、跨山面海5場,接力傳遞聖靈工作。(影片 / 基督教研究智庫頻道
分享
意見反應