news-details
台北真理堂邀請北美居住地教會團隊,舉辦《為愛走動,讓醫治湧流 街頭醫治佈道培訓》,並實際操練。(圖/台北真理堂 提供)

你曾經跪在街上為人禱告嗎?北美居住地教會醫治佈道事工,在街上擺放椅子、旗子,邀請經過的路人坐上來接受禱告,許多神蹟就此發生!

 

主任牧師馬克分享:「我們跪下時是降卑,彷彿在為人洗腳,彰顯我們的謙卑。」會前,團隊總會在街上跪地禱告,擴展神的同在,而神的同在就是神的力量,即使街上人潮忙碌穿梭,也自然會被神同在的平安所吸引,如同站在聖地般,很容易領人得到醫治釋放。

 

「這是被聖靈所印記的事工!」馬克說,神百姓最大的印記,就是「神的同在」!若無聖靈,就什麼都做不到,因此更呼籲:「不論你在哪裡,把神的同在釋放出去!」

 

當我們撕裂內心的布幔後,破碎自己,就能打破香膏,讓耶穌的香氣釋放出去!此次,馬克受邀到台北真理堂分享「以禱告洗腳」的街頭醫治佈道法,及在世界各地服事時,親眼見證「上帝的同在」改變了所有事情!

4月份,台北真理堂邀請北美居住地教會團隊,舉辦《為愛走動,讓醫治湧流 街頭醫治佈道培訓》,對方服事最感人的文化,就是專注愛、服事凡來到面前的人,並以禱告為他們洗腳!且持續跟進,直到他們得醫治、遇見耶穌!

 

街頭醫治佈道

學像耶穌支取天父的能力

在培訓課程中,北美居住地教會主任牧師馬克分享,2005年,他領受到神清楚的命令和旨意,創立了團隊,順服神到世界各地傳揚街頭佈道法,沒有自行推開任何門,而是神親自打開了門;他相信,神帶領自己來到台灣,也因神顧念台灣。

 

當年,神給他這份街頭佈道法的藍圖,他相信「耶穌」是唯一的典範,祂同時是百分之百的「神」和「人」,然若耶穌是用神性來彰顯神蹟,我們無法跟隨,但耶穌是用「人的身分」行神蹟、從天父支取恩典和能力。

 

耶穌希望我們學祂跟隨天父,透過與天父的親密來彰顯能力。

 

聖經中,耶穌常常到一處禱告,祂能力泉源即在於此,當耶穌服事時,就會看到天父的憐憫與體諒,被聖靈充滿、添加能力。

 

舉例來說,大家在房裡抽菸,離開時身上也有煙味,而接觸噴香水的人,身上也會沾有香味,當耶穌跟天父非常靠近時,就會有天父的能力,耶穌的能力甚至從祂的身體和衣裳流出來,人若遇見祂,會發現身上的病痛都不見了!

  • news-details
  • 北美居住地教會主任牧師馬克牧師分享,我們要像耶穌一樣,向天父支取力量的來源。(圖/台北真理堂 提供)

教會行走像耶穌

跟隨上帝的藍圖

教會可以行走像耶穌,神會給特殊方法來事奉,在民數記21章,以色列民因犯罪被毒蛇所咬,死了許多人,最後他們來到摩西面前懺悔,摩西於是為百姓禱告。

 

神說,製作一條銅蛇、高舉起來掛在杆子上,凡被毒蛇咬到的人,看到銅蛇就能在信心裡得到醫治,這是神給以色列民簡單有用、且非常特定於當時的方法。


列王紀下18章記載,在亞該王之前,很多王都沒有遵從神的旨意,摧毀一切拜其他神的東西,甚至沒有打碎摩西所造的銅蛇,因這銅蛇後來竟成了所拜之物;因此,你我真的要跟隨上帝給的藍圖,必須要跟隨聖靈的腳步

 

「街頭醫治佈道法」在任何地方都可以使用,可以持續接觸人、創造出一個墊腳石,幫助那些遠離耶穌、不認識耶穌的人可以靠近神。

  • news-details
  • 馬克牧師分享,「街頭醫治佈道法」在任何地方都可以使用,可以持續接觸人,創造出一個墊腳石,幫助那些遠離耶穌、不認識耶穌的人可以靠近神。(圖/台北真理堂 提供)

跪下以禱告洗腳,表達謙卑

醫治和救贖,不斷發生

馬克分享,他們會排一長排的椅子,每張椅子相隔2-3公尺,2-3個人跪在椅子旁邊為人禱告。

 

我們跪下時,我們是降卑,彷彿在為人洗腳,彰顯我們的謙卑。」過去,他們跪在又硬又冷的石頭地或雪地,甚至褲子會黏在地上,直到兩年後,才開始使用跪墊。

 

通常教會對外事奉時,看起來都很高傲,而「跪下」是一個重要的姿勢和態度,這個溫柔的事工,在充滿同理同情的氛圍裡進行,滿有聖靈同在和力量、有真平安在其中。

 

即使在世界的喧囂中,人潮忙碌穿梭著,但他們仍會被「上帝同在」的平靜安穩所吸引,一段時間後,就能建立關係,讓人認識耶穌,在街上得醫治。

 

椅子擺放的數量,由空間與團隊人數來決定,他們會立下高大顯眼的旗子,現場播放靈修音,讓他們能與路人連結;當椅子上坐滿接受禱告的人,醫治和救贖不斷發生時,是非常美麗的畫面!

 

不久前,他們在巴西進行街頭醫治的訓練,有位牧師的妻子走來,請求團隊為她禱告,因為她已經失去對神的盼望,不相信上帝會回應其禱告,但她又無法否認親眼所見的醫治神蹟,因而自認需要為著不信的心來悔改。

 

當他們把椅子擺好,撥放輕柔的音樂,有個瞎眼女生被音樂吸引而來,她坐在椅子上,團隊便有人跪在她身旁、開始訴說神的愛,請求神的同在降臨,並命令瞎眼要離去。

 

突然間,這位女生的眼睛就睜開了,並聽見:「妳真美麗、妳真美麗」這句話,而為這個女生禱告的人,正是那位牧師的妻子。

  • news-details
  • 馬克牧師示範「跪下禱告」是一個態度:「我們跪下時,我們是降卑,透過為人洗腳,彰顯我們的謙卑。」(圖/台北真理堂 提供)

神的百姓最大特點:擁有神的同在

這個街頭醫治佈道法有五個特別之處: 

 

1.聖靈的同在

這是「聖靈同在」所引領的事工,也希望路人可以進入神的同在、被聖靈吸引,因此需完全倚賴聖靈;若無聖靈,就什麼都做不到,這是被聖靈所印記的事工!

 

摩西跟上帝有美好親密的關係,可以像朋友一樣面對面,因此當摩西要領以色列人離開時,曾說如果神沒有與他們同在,他就不會離開。我們是神的百姓,與其他宗教最大差異就是,我們有神的同在!

 

踏出信心一步

神蹟奇事會伴隨我們

在舊約中,「約櫃」就是神同在的彰顯,利未人扛著約櫃,攜帶神的同在進入應許之地。

 

以色列人在曠野徘徊40年,看似不可能之處,正是需要上帝,最後,他們勇敢扛著約櫃,踏入水中。「神蹟奇事會跟隨我們,但我們要踏出信心的第一步!

 

我們也許不會立刻看到神蹟,當以色列民踏進水中時,起初沒有發生任何事,豈料40公里外的河水,已經開始移動,接著看見水位慢慢下降,直到可以站立的乾旱之地,利未人才得以帶著以色列人走到應許之地!

  • news-details
  • 當以色列民踏出信心的一步時,走入約旦河時,神就為他們開路。(圖/shutterstock)

我們的「靈」成了至聖所

你們是真正的祭司,是上帝同在的攜帶者,你帶著『三一真神』的形象!

 

哥林多前書6:9說 :「你的身體是聖靈的殿!」 聖殿分為三處,包括:外院、內院及至聖所,其中,至聖所就是放置約櫃的地方,即神同在之處。 

 

大祭司必須獻上贖罪祭後,最後才能走到布幔後的至聖所;那厚重的布幔,隔絕了「神同在」和「世界」,至聖所就是「天堂的代表」,大祭司必須左手拿著獻祭的血、右手拿著香、腳上掛著鈴鐺,充滿敬畏地走進至聖所。

 

當我們邀請耶穌進入生命中,聖靈就在裡面建造了聖殿「身體」就如同外院,能直接與這世界互動,「內院」就是我們的思想人格,當聖靈居住在我們靈裡面,我們的靈就成了「至聖所」

  • news-details
  • 聖靈居住在我們裡面,使我們的靈成為「至聖所」。(圖/shutterstock)

幔子裂開,神的能力就流出去

神蹟奇事就開始到處發生!

神羔羊的寶血已經洗淨所有的罪,耶穌死時,有地震,幔子從上到下裂開,神的能力就從裡面流出去,神的國及神蹟奇事就開始到處發生!

 

我們要如何轉化拜偶像的國家呢?需要神的同在當非利士人將約櫃放在大袞神廟裡時,每天,大袞神的雕像倒在地上,神的同在可以摧毀這地區的偶像。

 

「不論你在哪裡,把神的同在釋放出去!」馬克分享,當團隊出去時,希望人們坐到椅子上接受禱告,但當神同在榮耀充滿這地時,人們甚至不用坐到椅子上,就能得醫治!

 

跪下,讓內心布幔被撕裂

傾倒出神的同在

有次,他們會前禱告時,有成員禱告道,不認識神的人都要屈膝下跪,因為萬膝要跪拜、萬口要承認主,此時,聖靈卻挑戰馬克的心:「你希望別人跪,但你自己有沒有要跪?上帝的同在早在每條街上,正等待我們、加入祂已經在動工的事情!

 

當我們跪下時,內心的布幔就會被撕裂,那些自高自大、懼怕人的眼光會被撕裂,而被撕裂後,神同在就能傾倒出來。

 

當我們跪下時,就是放大彰顯更多神同在,是可以觸摸人的神聖氛圍,人們會以前所未見的方式遇見耶穌!

  • news-details
  • 實際操練街頭醫治佈道,會前跪地禱告,馬克牧師分享,當我們跪下時,內心的布幔就會被撕裂,那些自高自大、懼怕人的眼光會被撕裂,而被撕裂後,神同在就能傾倒出來。(圖/台北真理堂 提供)

人們被神的同在和力量吸引

彷彿站在聖地,神喜歡醫治人

以弗所書5:19:「當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。」我們要學習感受、帶出神的同在,人們會慢慢被這溫柔的同在吸引過來,我們就如同站在聖地一樣,很容易領人得到醫治釋放。

 

曾有個祖父帶著孫子前來,因為孫子總是被腦海奇怪的聲音所困擾、不斷自殘,當團隊為孫子禱告時,原本坐輪椅的祖父竟也得了醫治、從輪椅上站起來,那位孫子也再沒有聽見奇怪聲音!

 

也曾有一個81歲的長者,腳上很多毛病,他前來接受禱告,當一接觸到椅子,甚至還沒坐下開始禱告,他的腳就痊癒了!

 

同工也憑著感動,邀請這位長者接受耶穌,如今,該長者也加入了事工行列,其禱告是:「主啊!可否讓我帶更多人來信耶穌呢?」那年,長者一共帶領了51個人信耶穌!

 

上帝喜歡醫治人,即使團隊離開那地方,耶穌的香氣仍然持續在工作;有個女人肩膀痛很多年,特別長途跋涉前來想被禱告,沒想到卻記錯時間、與團隊錯過,她非常難過,正準備搭車返家,卻發現遇見了上帝,身體已經得醫治!

  • news-details
  • 上帝的同在,讓人彷彿站在聖地。(圖/台北真理堂 提供)

來到危險街區禱告

以「慈愛」回應辱罵

有次,他們到瑞典一處危險街區,那裡聚集很多穆斯林、難民,晚上甚至有毒犯;他們在經過當地警察授權後,來到這裡,就看見一群喝醉的退休長者,有些人在跟穆斯林吵架,現場充滿暴戾之氣。

 

 

團隊在放椅子和旗子時,他們打起來了,接著穆斯林注意到團隊,開始用言語攻擊馬克的妻子及其中一個女同工但團隊以「慈愛」回應他們,後來他們很快就離開了。

 

接著,團隊跪在地上、開始靠近上帝,當站起來時,神的同在仍持續加增,許多穆斯林開始來坐椅子,禱告的知識性言語不斷湧流出來,被禱告的人都很驚訝,怎麼會有陌生人知道自己那麼多的事情?其中一個人,同工為他禱告時提到:「你的身體有子彈碎片!」果然,這人曾因戰爭被子彈打中,子彈還卡在身體裡。

 

神的榮耀充滿街區

慈愛領人當下悔改

神的榮耀開始充滿在這街區,人們感受到聖靈的同在,許多人被醫治釋放,方才打架的男人也走回這地方,他朝著馬克的太太走去,臉上滿是大哭的淚痕,他為著剛剛所做的事情道歉,並說:「你們眼中充滿了慈愛良善,你們的臉在我腦海中無法挪去,我必須回來…何等奇妙,因神的慈愛引導,這人開始悔改!

 

當團隊準備離開時,神對馬克的心說話:「你的禱告很巨大,但你的期待有點小,你很安於現狀。」此時,有人又走來詢問:「我太晚來了,要收了嗎?」團隊於是決定再拿出椅子,接著又有更多人來,多到現場的同工不夠用。

 

連穆斯林都有了信心

上帝同在改變所有事情

此時,有對基督徒夫妻前來觀看,他們原本完全不相信這些事,然團隊需要人手,於是拉著他們一起幫忙來禱告,而一禱告就看見有人得醫治,令這對夫妻驚訝不已!

 

有個身穿西裝的男生,推著坐在電動輪椅子上的太太前來,太太的手腳毫無知覺且脊椎很痛,才剛得醫治的穆斯林,就跟他們分享發生的事情,此時太太問道:「我需要禱告很多次,才能得醫治嗎?」沒想到穆斯林直接回答:「不用,禱告一次就好!」就邀請她坐到椅子上。

 

馬克的妻子開始為這位太太禱告,她站在輪椅正後方時,這名太太的腳開始抖動、震動,手也開始甩,馬克心想,這時需要有信心的行動,於是在她面前跪下,正準備說話時,旁邊的穆斯林就直接很有信心地說:「站起來,行走!」

 

當下,這名太太就直接站起來,穿過街區,她的先生見狀、就開始放聲大哭,上帝的同在改變了所有事情!

  • news-details
  • 上帝的同在,可以改變所有困難的地區。(圖/台北真理堂 提供)

破碎,才能流露出耶穌香氣

當耶穌在西門家裡吃飯時,有罪的女人來到,她在耶穌腳前哭泣、用眼淚洗耶穌的腳,再用頭髮擦乾,最後打破一罐非常珍貴的真哪噠香膏倒下,頓時房間充滿了香氣,即使人們都對這女人很嚴厲,但耶穌卻起身維護她。

 

過去,曾有一對從以色列回來的夫妻,送給馬克一小瓶純的真哪噠香膏,他收藏在包包裡,不小心讓一滴香膏流了出來,這味道很快就漫過全身、完全覆蓋住整個包包,其中有一小本聖經,長達兩年都有香味。

 

一滴就有如此威力,耶穌卻是有整瓶香膏,可想而知其味道有多濃厚,也許在一英里外就能聞到耶穌!

 

有次,馬克受朋友之邀,帶著這一小罐香膏來膏同工們,一點點就讓整個房間充滿香氣,我們擁有「瓦器裡的寶貝」,就像這瓶子一樣,破碎後,才能讓「主耶穌」從裡面釋放出去。

 

當耶穌香氣透過我們流露出去,不要覺得「在路上被拒絕」是很奇怪的事,因為非基督徒從我們身上聞到的是「死的氣味」,但對於被主拯救的人來說,是主的香氣,是生的氣息,那些人會被這股香氣所吸引。

 

主耶穌,祂就是一個真哪噠香膏,到哪裡都會沾了香氣,當我們走上街頭的時候,就在釋放神的同在、釋放神的香氣,人們會被祂的同在吸引過來,神同在是此街頭醫治佈道法的第一個記號。

 

(下篇待續)

分享
意見反應