news-details
周莊碧明牧師3月至南投靈糧堂分享主日信息「神蹟年」。(圖/截自南投靈糧堂網站)

「從你禱告的第一天,神都聽見了!」宣告今年2022年,是不一樣、神蹟的一年!只要將心裡的期待化為禱告,事情便將成就。或許久未蒙應允,也請不要灰心,有時只是需要時間。周莊碧明牧師以聖經裡的雲彩見證為例,勉勵大家以信心禱告,順服神的帶領,離開、放下攔阻屬靈生命成長的破口,走進命定,如此便能蒙福和成為眾人祝福!

媳婦懷孕見證神蹟,神必垂聽禱告,只需時間成就

周莊碧明牧師每年都會思考,自己較缺乏的是什麼?要經歷什麼?神要自己在哪一方面有更多的學習?

 

她將今年命名為「神蹟年」,因去年家中經歷一個神蹟―兒子周巽光和媳婦璽恩結婚18年,醫生曾說他們要生孩子不易。但媳婦因出國前身體檢查,發現懷孕了!周莊碧明師母讚嘆:「那是神蹟啊!」

 

她並打趣分享,有次就讀教會幼兒園的孫子,回家用充滿信心的口吻分享:「在神沒有難成的事,在神凡事都能!」媳婦蕭雅文反問:「你希望神為你成就什麼?」他毫不考慮的說:「我不要上學!」

 

其也分享孩子的父親周巽正亦是如此,小學第一天放學回來,便問她:「媽媽,我還要上到什麼時候?」周莊碧明牧師當時哭笑不得,覺得不知該如何回答?但如今她笑稱,不也就把研究所讀完,在美國銀行上班,現在回台當靈糧堂主任牧師。而神必也會為孫子成就,只是需要較長的時間。

 

周莊碧明牧師盼大家,今年在個人、家庭、教會、國家和列國,皆能經歷過去未曾經歷過的。相信也宣告今年2022年,是不一樣、神蹟的一年,大家要經歷更多神蹟!只要心裡有期待化為禱告,事情便將成就。或許禱告已久、未蒙應允,也請「不要灰心!我們的禱告,神一定會垂聽,有時只是需要時間來成就。」

  • news-details
  • 聖經裡有許多不孕夫妻年邁得子的美好見證。(圖/shutterstock)

其以聖經裡四對見證神蹟的夫妻,做為例子分享。

 

一、 亞伯拉罕和撒拉―離開、放下

神的使者向亞伯拉罕顯現,表示明年撒拉會生一個兒子。但夫妻的困境是兩人都老邁,撒拉的月經也已斷絕,覺得怎可能有這喜事?雖然各個環境看起來不可能,但神卻親自成就應許。

 

亞伯拉罕75歲時,神主動呼召他離開本地、本族、父家,往所指示之地去,應允必賜福,成為大國,並地上的萬族都要因其得福。隔25年,在他100歲時生下兒子以撒―應許之子、神蹟之子。

 

亞伯拉罕順服的第一件事就是「離開」,離開家鄉迦勒底吾珥,放下一切的文化、習慣和思維,往神所指示之地。因亞伯拉罕一人順服,便叫多人、萬民、萬族得福。耶穌是亞伯拉罕真正的後裔,身為基督徒的我們也因此蒙福。

 

周莊碧明牧師邀大家一同省思,「在你生命中,有什麼東西是你需要放下的?」它可能不是罪,卻攔阻你與神對齊、跟神和人的關係。當你放下,就能你蒙福,也會叫萬族得福。因此,不要看輕你的順服。「關鍵是離開、放下!」

 

其憶及小時候,因家中重男輕女,身為么女的她,對母親有許多憤恨,因此每到假日便不想待在家中,整天泡在電影院。當她國中要受洗時,聖靈感動她要離開這個破口。信主後便離開,並進入青年崇拜,整個生命被神改變。

  • news-details
  • 在生命乾旱時期,學習以撒以信心撒種,將有百倍收成。(圖/shutterstock)

二、以撒和利百加―祈求、以信心撒種

以撒娶利百加時年40歲,因妻子不生育,他祈求耶和華。20年後耶和華不但應允,還使其懷雙胞胎―雅各和以掃。且以撒在旱荒時,以信心撒種,神就給他百倍的收成。因此,神總是賜給我們超乎所求所想的。

 

不管遇到何事,最重要的是將困難帶到神面前禱告,神便會賜下智慧引領。我們要學習以撒―與神對齊,一輩子不離開神,才能經歷神更多的恩典。」周莊碧明牧師道。

 

服事神逾50年的她,分享「奉獻」就是撒種。其感謝主,在國中初信主時,便被教導十分之一不是奉獻―那是神的錢,要擺放在委身的教會。而十分之一以外,才是奉獻,要順著神的感動,給需要的機構或人們,她一直持守至今。而信實的神,果真「給我百倍的收成!」

 

其籲,「要學習撒種,對神、對人都要慷慨,看到身邊有需要的人們,就暗中給他,神必紀念。」若有人有需要,不能只是說「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽;卻不給他們身體所需用的,這有什麼益處呢?」(雅各書2:16)她真實見證―按聖靈撒種,必有好的收成。

  • news-details
  • 時間會應證禱告和神的真實。(圖/shutterstock)

三、撒迦利亞和以利沙伯―禱告

撒迦利亞是蒙神揀選的祭司和領袖,妻子以利沙伯也是祭司亞倫的後代,聖經稱兩人是遵行主誡命禮儀、無可指摘的義人;只是年紀老邁、沒有孩子,因妻子不能生育。

 

後來,神聽見撒迦利亞的禱告,天使對他說,你的妻子以利沙伯要為其生一個兒子,取名為約翰,透過他的命定帶出影響、使命和祝福;但撒迦利亞因不信,而成為啞巴,直到事情成就。

 

周莊碧明牧師提醒,我們的問題就是「不信」!神帶領以色列人出埃及,應許到流奶與蜜之地,一路行許多神蹟,經紅海、走乾地,磐石出水、降下嗎哪,但因不信的惡心和抱怨,所以倒斃在曠野。

 

其實,「從你禱告的第一天,神都聽見你的禱告了!只是時間還沒有到。」如果「你禱告,但你不信」就必須認罪,我們可以說:「神啊!我的信心很小,求祢幫助加添,我願意相信。」把不信的惡心除去,就可以看見神為我們做很奇妙的工作。

 

四、 約瑟和馬利亞―順服、付代價

神的使者向馬利亞顯現,告訴她將從聖靈懷孕;但兩人僅訂婚,若因此懷孕,就當時猶太人的律,馬利亞將會被眾人用石頭砸死。對馬利亞而言,她付極大、被誤會的代價。約瑟是義人,也是關鍵人物,但不明白原委,因此主的使者在夢中向他顯現說明,「不要怕!只管娶過你的妻子,因為她所懷的孕,是從聖靈來的。名叫耶穌,將自己百姓,從罪惡裡救出來。」約瑟因此順服。

 

周莊碧明牧師試問:「有時候走在神的心意和帶領中,需付很大的代價,你肯不肯?」

 

馬利亞是蒙大恩的女子,她相信神,並願意為主付代價。經上說,這相信的女子是有福的!因著約瑟和馬利亞夫妻的順服,耶穌降生成為世人救贖主,帶來盼望,進入新約時代,為我們帶來救恩和永恆的生命。

  • news-details
  • 一起帶著希望禱告,回應神的旨意,2022年將成為你我的神蹟年。(圖/shutterstock)

願以聖經雲彩見證和親身經歷成為眾人祝福

亞伯拉罕生以撒,以撒生雅各,神是行神蹟和應允禱告的神,神必會成就祂的美意與計畫,最終的目的就是興起一個民族,為人類預備救恩及道路,讓我們今天能到神的面前!

 

周莊碧明牧師分享其到台灣第一年就想離開,因負擔是東南亞宣教,而非在此。但神在禱告中給她創世紀26章的經文,「你不要下埃及,留在我所指示你的地方,我必賜福給你和你的後裔,你的後裔要叫別人得福。」當時,還是單身的她,順服留下,未料竟在六個月後,就與周神助牧師結婚了。信實的神,不但賜福給其家庭及後裔,且叫人得福。目前全世界靈糧堂有623個分堂,遍及42個國家,在台灣包括福音中心有200多個點。

 

最後,周莊碧明牧師帶領禱告,「神啊!我在這裡,求祢使用我,讓祢的國度大大的降臨,相信在我的生命裡有祢的命定,不管是在家庭、教會和職場上,讓更多人來認識您。求祢大大的使用我們,成為祢神蹟的器皿!」

分享
意見反應