news-details
戴義勳牧師安息禮拜系列報導。(圖 / 戴義勳牧師安息禮拜 直播、中華祈禱院 臉書)

「爸爸,我想念你,謝謝你為主獻上一生,你祝福了我的生命,讓我一生渴慕主,跟隨神。爸爸謝謝你,讓我這20幾年學著跟你一樣勇敢,遇到困難倚靠神、禱告神,不輕易放棄…事奉神的道路,我覺得很有福,因為你像一個信心之父...親愛的爸爸,謝謝你祝福我的生命,我們天上再見。」

14日,在戴義勳牧師的安息禮拜上,三媳婦林以恩師母在追悼公公時,不時哽咽,道出思念之情,以及戴義勳如何影響她的生命,現場與會者聽了也忍不住拭淚。

 

與禱告山的相遇

談到與戴義勳的相遇,源於25年前,林以恩的母親被邪靈挾制,一位牧者帶著她來到禱告山,她記得很清楚,那天是禮拜五,母親在戴義勳牧師和另位牧師的按手禱告、醫治釋放中,那天整個人活了起來。

 

我看到了那一幕,我跟神說,我渴望一生一世住在神的殿中。」就這樣,這一份渴望,在林以恩心中萌芽。

 

爾後,母女倆到位於台北松江路的錫安大廈參加通宵禱告會,那年林以恩25歲,於知名雜誌媒體任職經理。

 

每周五,她都會跟著參與通宵禱告,從晚上七點到凌晨四點,當時,戴義勳夫婦、戴禮聖,還有很多禱告山同工都在當中,為台灣、為大陸、華人復興...等神國需要禱告。

 

林以恩坦言,那時自己投入禱告,是為了公司業績。而只要有參與過通宵禱告的人都知道,前面都是先為很多國度需要禱告,最後才會為個人需求彼此代禱。

 

就這樣,她禱告了七年,業績也越發的好。

  • news-details
  • 林以恩師母追憶公公戴義勳牧師時,不時哽咽。(圖 / 戴義勳牧師安息禮拜 直播)

你若信,就必看見神的榮耀

有一天,凌晨四時,戴楊淑珠師母走過來對她說:「妳這麼愛祈禱,又這麼乖,妳來我家做媳婦好不好(台語)?

 

那時,林以恩還在職場任經理人,但她心中有一個禱告,就是「渴望一生一世住在神的殿中」;朋友和她說,這樣要當師母才有可能,但是當師母的路很苦。

 

想起在禱告山,自己和母親的生命被更新、恢復,後來,林以恩離開職場工作,嫁給了戴禮聖牧師(戴義勳三兒子),25年來,跟著公婆的佳美腳蹤,去到創啟地、印尼、馬來西亞、北美、香港等地服事。

 

林以恩說,公公最常傳講「信心的道、讚美的道」,非常挑旺人心;公公常告訴人約翰福音11:40的真理:「你若信,就必看見神的榮耀。

 

聽戴義勳講道的人一定聽過,30年前錫安大廈48萬貸款的信心故事,林以恩轉述,公公曾說,那時候就是讚美、就是禱告;壓力太大時怎麼辦?就是跪下來拍手、拍手、拍手。林以恩看見,原來拍手也是一種禱告。

 

每次聽公公講信心的道,她就很被挑旺。「(當時在媒體工作)兩百萬的業績算甚麼,戴牧師說,你若信,就必看見神的榮耀!我說主啊,我信,我就跟著戴牧師師母這樣禱告了10幾年。」後來一路跟著他們一同至海外服事。

  • news-details
  • 戴義勳牧師、戴楊淑珠師母。(圖 / 戴義勳牧師安息禮拜 直播)

寫一封信給公公

安息禮拜前一天(13日),哭了很久的林以恩,寫下一封信給親愛的公公:

我想念你,謝謝你為主獻上一生,你祝福了我的生命,讓我一生渴慕主,跟隨神。

 

爸爸謝謝你,讓我這20幾年學著跟你一樣勇敢,遇到困難要倚靠神,禱告神,不要輕易放棄。

 

跟隨的路上有時候很孤單,常常也想放棄,可是你總是笑笑地對我說,要仰望那信心創始成終的主,你總是對我說,你若信,就必看見神的榮耀。

 

爸爸,在事奉神的道路上,我覺得很有福,因為你像一個信心之父,我覺得你很像聖經中的亞伯拉罕,我想到羅馬書4章17-20節:

 

亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:我已經立你作多國的父。他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神。

 

爸爸,今天晚上我很想你,想念你每次為我禱告,說我是你的好女兒,我想念你...你常常對我說,高山低谷都是感謝主。老實說,我還是很捨不得你,但是我會擦擦眼淚,勇敢的向前。

 

親愛的爸爸,謝謝你祝福我的生命,我們天上再見。

  • news-details
  • 安息禮拜中,由伍賜福牧師祈禱(上圖),陳坤生牧師讀經。(下圖)(圖 / 戴義勳牧師安息禮拜 直播)

【相關閱讀】

戴義勳追思-1》兒戴禮聖:爸爸常覺得,主是祢興旺,祢是我的榮耀!

戴義勳無病痛安睡歸天家 台灣復興浪潮推手、創禱告山留給這世代恩膏

追憶戴義勳》章啟明:禱告山運動如同深井,今將匯聚成生命河湧流!

戴義勳延續復興之火,禱告轉化台灣 張茂松憶聖靈充滿經歷:這地有神

分享
意見反應