news-details
杜業源和妻子郭宇庭因上帝的帶領和鼓勵,兩人走過6年漫長的磨合期,如今同心服事主。(圖/郭宇庭 提供)

「不是在工作,就是在前往Pub(酒吧)的路上」,結束一段婚姻後,杜業源被孤獨感所苦,因此工作之餘,常在酒吧買醉;直到他遇見敬虔愛主的另一半,才脫離過往生活成為基督徒。

 

沒想到,婚後兩人爭吵不斷,連婚姻諮商師也建議離婚,但轉而尋求上帝後,見證神大能改變自己,並使夫妻關係比以往更甜蜜!

離婚陷黑暗,直到認識上帝...

結束一段婚姻後,杜業源有一年多時間深陷憂鬱,無法走出家門,更無心工作;為避免兩個孩子看到自己失魂落魄狀態,先請母親代為照顧。

 

一段時間後,杜業源為了孩子,逼自己打起精神重回崗位,然每日受孤寂感侵襲的他,經常在酒吧買醉度日,自稱為「Pub王子」,直到他遇見愛主的另一半。

 

妻子郭宇庭回憶道,在遇見杜業源之前,已為婚姻禱告8個月。

 

先前在大型特會上,國外的牧師為其預言祝福:「妳會把先生帶到上帝面前」,不過她放眼望去,生活周遭都是姊妹,身邊既無弟兄,也無未信者,加上自己為單親媽媽,現實上有許多限制,所以只能在禱告中守望。

 

後來她買賣房屋遇到問題,輾轉認識杜業源,兩人簡單用餐請益,原以為兩人的故事在此畫上句點,沒想到於午夜突然接到杜業源來電;那時他擔任燈會的義消,12點多值勤正要結束,因中午用餐時兩人對彼此印象不錯,所以便約在郭宇庭社區中的長椅聊天。

 

聊天過程,郭宇庭受到聖靈很大感動,「就是他!」於是轉而分享福音與見證,杜業源靜靜聽完後沒有拒絕福音,反而問:「神做在妳身上的,也會做在我身上嗎?」

 

一般初識不久的人,尤其是異性,聽見福音後多為禮貌性回應,不會有這麼大的渴慕,因此她相信這句話是上帝的印記。

 

為求謹慎,郭宇庭迫切禱告,好幾日上帝的聲音都很強烈:「就是他!就是他!」所以過幾周後,兩人尋求教會屬靈領袖遮蓋,以結婚為前提交往。

 

過程中,郭宇庭也積極帶杜業源認識上帝,建造屬靈生命。好不容易盼到男方受洗信主,以為能開始享受婚姻甜美的果實,沒想到兩人愛情故事卻「超展開」!

  • news-details
  • 杜業源、郭宇庭,和孩子們出遊的全家福照。(圖/郭宇庭 提供)

與上帝同工,建造丈夫生命

在婚前輔導時,郭宇庭發現,杜業源跟神的關係並不是很緊密;上完輔導課程,生命問題仍未解決,這也為兩人婚姻埋下未爆彈。

 

結婚時,牧師要夫妻領受異象,郭宇庭領受到他們的婚姻是「尼希米城牆」,上帝問:「妳的先生是我要建造的工程,妳願意跟我同工嗎?」當時她覺得這個異象很不浪漫,但回頭看8年婚姻,此異象總在其想放棄時,提醒進入婚姻的初衷及承諾

 

步入婚姻後,夫妻產生許多摩擦、衝突,最讓郭宇庭難以忍受的,是每當發生衝突,杜業源就無法控制情緒,大發脾氣後留下自己在現場。

 

杜業源說明,他每次都自我反省,希望夫妻關係更好,但情緒一來又會故態復萌,為避免妻子受到壞脾氣波及,所以選擇回到自己的空間裡,可問題仍無法改善。

 

這樣的生活日復一日,郭宇庭不得已求助醫院身心科,及婚姻諮商師。原本求醫是為了解決問題,重燃愛火,沒想到諮商師聽聞兩人互動狀況後,竟建議他們離婚。

 

婚姻看似已走到絕境,但在無可指望時,神是唯一的盼望,加上郭宇庭後來受伯特利教會團隊至其教會的先知性服事:「妳會勇敢的走過橋,神要帶妳去工作!

 

這也再次提醒她,要定睛在「上帝」對此婚姻的期待,而非「自我」期待;自己跟先生是上帝所造的,祂必知道如何修復他們的關係。現在她唯一能做的,就是穩定聚會、服事,耐心等候上帝時間。

  • news-details
  • 杜業源更認識上帝與自己後,熱心服事、親近神,圖為他至南非服事當地孩童。(圖/郭宇庭 提供)

於婚姻特會聽見上帝聲音,自此決定更親近神

信主初期,杜業源過著教會的生活,但總覺得上帝做在自己身上的事不夠多,而且婚姻不斷有摩擦,跟原本想像的有所落差。

 

不過卻在夫妻參加台北的婚姻特會中,他聽到上帝清楚地說:「孩子,這不是你一直想要的生活嗎?」眼淚瞬間奪眶而出,才發現自己渴求的婚姻家庭,神已加給自己了,然而自己卻還不相信神,也不願親近祂。

 

因此,愛唱歌、在教會敬拜服事的他,當天決定報名超自然敬拜學院,每週日到台北上敬拜課程,雖然通勤比上課時間多兩倍,但無法阻擋杜業源更親近神的決心。

 

每次課堂中,老師會帶領學員安靜自己的靈,再次將注意力移到神身上,以進入神的帳幕中更深地敬拜。隨著課程推進,他更了解自己和上帝的心意,也明白如何使夫妻關係更和睦。

 

首先,他禱告求神幫助自己,不再於衝突當下暴怒和逃避問題;學習在開口說話前停頓3秒鐘,重新組織要說出口的話,後來「慢慢動怒」果然為夫妻關係增溫不少。

 

這看似很小的成長,卻是夫妻關係的一大步,而背後是郭宇庭6年的流淚禱告與耐心等候。

  • news-details
  • 郭宇庭與杜業源同心敬拜上帝,兩人在主裡修復關係,感情比以往更親密。(圖/郭宇庭 提供)

  • 杜業源、郭宇庭對於夫妻見證,同感一靈領受到詩篇第34章8節,許多次感情要破碎時,上帝就給予大小恩典,鼓勵他們繼續走下去。(採訪、剪輯/記者盧玟靜)

過去所流的淚和等候,都為了見證「祂」活著

郭宇庭回憶,在上過婚前輔導課程後,明白到「配偶生命被磨塑時,旁人也會跟著被雕琢」;這一路上,他們在看不見出口的黑暗中,胼手胝足前行,幾度要放棄時,上帝都會降下大大小小的恩典,彷彿天父在告訴他們:「不要放棄!」

 

所以她從未懷疑上帝,一直相信神仍是良善的那位,所以須更多投靠祂,好讓婚姻榮耀神。

 

不過漫長等待,也會有陷入低潮的時候,有次牧師勉勵郭宇庭,只要杜業源繼續服事擺上,就要繼續等候上帝時間。

 

如今婚姻已步入8年,她看著在台上預備敬拜服事的先生,雙方剛好對上眼時,彼此眼中仍是充滿愛意。

 

她常思考,非心理學專業的自己,是怎麼度過那些年日與守候,後來她得出結論:若耶穌沒有復活就沒有救贖,而他們的婚姻就是要見證—耶穌祂活著

 

「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!」—詩篇 34:8

 

分享
意見反應