news-details
台南磐石基督教會主任牧師陳尚元。(圖/記者辛毓珊)

現今世代邪惡,以弗所書5:16囑咐:「要愛惜光陰」,意指:要贖回過去所失去的,把每一個機會全都買下來、搶奪並善用時機!

 

自25日傍晚進入猶太曆5783年,接著10天為「可畏之日(贖罪日)」節期,台南磐石基督教會主任牧師陳尚元勉勵,要為命定及如何自我預備、竭力尋求──因現在,正是天門敞開之際!要盡一切可能、使用每一刻到極致—藉此擴展神的國!

台南磐石基督教會自26日開始,舉辦十日「可畏之日」特會,為教會年度最重要的聚會。陳尚元表示,教會當迫切贖回復興命定,會眾熱切地齊喊:「YES!阿門!」

 

順服啟示彼此洗腳,來到至高之處

「可畏之日」十日特會,信息由陳尚元牧師及師母林月女主講。之前預備時,他們順服聖靈啟示彼此洗腳、領受強烈澆灌而來到至高之處門口,經天使查看靈魂深處十字架的識別證,蒙引導進入至高之處。

 

而一進去時,因光輝烈烈、一下子無法適應;慢慢才看見有一個光做成的梯子,超自然的懸吊空中,而每一階都有名字;以下為「可畏之日」第一天的信息,由陳尚元分享,題目是:恩典帶來生命的看見。

  • news-details
  • 陳尚元帶領禱告並守聖餐,而後分享信息:恩典帶來生命的看見。(圖/記者辛毓珊)

基督徒生命成長的第一階:恩典

第一階名為恩典,那階梯是窄的,不寬卻很宏偉,陳尚元說:「而樓梯需要自己去爬,沒有天使或聖徒能協助你。」

 

而第一階是恩典,因為能進到此處全然因神的恩典,也因人越認識恩典,就越會降卑自己,因而能持續走在蒙神引導的路上、與祂同行。

 

神的恩典有多寬廣?足以接納所有的罪人,有多深多高?詩篇139:8:「我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。而什麼樣的人,能蒙揀選領受恩典呢?凡願意在祂面前降卑的人

 

人必須認識恩典,才能進到神的國度,無法倚靠行為功勞,只能單單倚靠耶穌基督的救贖。神的愛,大到願意賜下獨生子來受死──當人真實明白而領受時,就知道根本沒有什麼可驕傲的。

 

人如何進到神的心懷裡?單單因明白且領受恩典

陳尚元說:「人也不能因有多認識神而驕傲,所有的驕傲都來自撒但。」驕傲,是魔鬼摻雜的意念;而人能真實降卑,是因神的性情進到生命裡,如同耶穌願意卑微、能存心順服以至於死,且死在十字架上。

 

人之所以能進到神的心懷裡,不是因為擁有多少聖經知識、或曾為神做了多少事工、或有多少屬靈經歷,而是因為明白且領受神的恩典。

 

驕傲另一個原因來自「已」,耶穌說若有人要跟從祂,就當捨己。捨己,並非否認自己,而是:全然接受神的託付,並倚靠神完成。

  • news-details
  • 驕傲,是魔鬼摻雜的意念,人不能因多認識神而驕傲。(圖/磐石基督教會 提供)

謙卑的兩種型態:被動的、主動的

1.被動的例子:亞伯拉罕蒙召順服

神呼召亞伯拉罕離開父家本族,希伯來書11:8描述他:「因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往那裡去。」在不知道時就決心前往,走一步、算一步,好像投石問路。

 

2.主動的例子:人想為神做事,而尋求印證

當人主動想要為神做事,因而謙卑尋求、查驗神所賜的環境印證,不靠自己的力量、經驗、知識來決定,也是謙卑的表現。

 

亞伯拉罕聽見呼召就前進,或是人想服事而等候神的時機,兩者並沒有衝突,是領受恩典的不同情況、都渴望在神的時候,去做神要做的事。

 

什麼是驕傲?就是去做自己想要做的事

而什麼是驕傲?陳尚元說:「就是去做自己想要做的事。」

 

結果做了、出狀況了,再向神哀求這有問題、那有問題、缺這缺那個。即使神在憐憫裡拯救、給予供應,但「這不是討神喜悅的方式。」

 

陳尚元明說,雖然經過禱告,神會因愛與憐憫給予化解,好讓生命學習被折服,然基督徒的一生,不能總是用這方式來闖關,並所得的與「謙卑」的屬靈層次截然不同。

  • news-details
  • 民數記12:3,摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。(圖/記者辛毓珊)

極其謙和的摩西,來自火一般的熬練

摩西年輕時就蒙召,他在埃及王宮受高等教育,地位極高,然因想用自己的方式拯救以色列人,神把他帶到曠野、進到屬靈的學校學習。

 

神用了40年讓摩西學會謙卑。出埃及記3:2,「耶和華的使者從荊棘裡火燄中向摩西顯現。神人相遇看似一刻,卻在乎那40年的熬練。

 

如同鋼鐵,要將鐵礦砂經過高爐、生產成粗鋼,再依不同使用方式製造出各式鋼材,摩西曠野40年如同在火爐裡熬練,遇見神時,已如那從火爐產出來的粗鋼,他因此能在荊棘火燄中,聽見神的聲音。

 

陳尚元說:「摩西不是要逃避神的選召,如果他要逃避,神就不會揀選他。」神知道,摩西始終在意那呼召,只因過去失敗害怕無法承擔。

 

神知道摩西,因而憐恤他當時的軟弱

摩西推拖拙口笨舌,出埃及記4:12神於是說:「現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。」然他再次拒絕,耶和華就發怒了—摩西糢糊了焦點,因完成呼召──不在乎口才,而在乎神的同在與能力。

 

但神知道摩西,因而憐恤當時軟弱的他說:「不是有你的哥哥利未人亞倫嗎?」神在安慰他、使他壯膽,用話語鼓勵摩西得著剛強。

 

陳尚元說:「人常以為恩典好像軟綿綿的,事實上恩典的力量,如同鋼鐵堅硬。」而當人越體認:一切都要倚靠神的恩典時,內心就越降卑、越剛強降卑不是自卑。自卑來自於仇敵,會使人沒有力量。

 

降卑,是領人進到神的恩典裡,有如躲在神大能的翅膀蔭下、磐石洞穴裡,看見神就是自己的膀臂

  • news-details
  • 人不能進到恩典裡是因為不信,以至無法全然明白福音的大能。許多基督徒只是「摸到」恩典,卻沒有真正「進到」恩典深處。(圖/記者辛毓珊)

恩典,是有層次的

而領受啟示時看見:恩典梯裡開啟了一道門,從門進去又看見另有梯子,梯子上還有許多階梯,原來:神的恩典,分有很多層次。

 

人在不同的恩典層次,可以領受到不同層次的福音大能,而想進到福音大能、更深認識神的恩典,就需要更多的捨己與降卑。

 

如同摩西,當他願意從曠野回到埃及、去見法老時,每一次都必須順服神要他做的事,不私意判斷、認為合理不合理。「他唯一能做的就是:完全降卑、宣告神的話,或舉起神賜給他的杖來行事。」

 

陳尚元說:「他因此越看見神的大能彰顯。」而越認識神的恩典,摩西就越能進到神的榮耀之處。

 

謙卑:就是接受神呼召我們成為的樣式

陳尚元說:「謙卑是什麼?就是願意接受,神呼召我們成為的樣式、去做神要我們做的;而不是憑自己的心意,想要成為什麼樣的人。」

 

摩西成就了神呼召他的樣式,所以民數記12:3在神眼中:「摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。

 

然而,這可能不是以色列百姓看摩西的樣子,因為他必須帶著權柄管理他們,百姓看摩西可能是戒慎恐懼的,人與神的眼光並不相同,但摩西有完全倚靠神的心,他所有的力量都與神連結,這就是謙卑。

 

而謙卑的人,可以不斷進入神恩典更深的層次裡,如同恩典階梯裡還有另一個梯子,當不斷往上爬、認識長闊高深的恩典,就越能長進。

 

謙卑的秘訣:學習團體生活

基督徒如何學習謙卑?很簡單,就是學習團體生活,願意委身教會。

 

因為要學習捨棄自己的想法。而若人拒絕、或無法融入團體生活,就此可知:生命還摻雜著很多「己」和「驕傲」。約翰福音13:35:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

  • news-details
  • 我們活出彼此相愛,世人就認出:耶穌福音的大能在教會掌權。(圖/記者辛毓珊)

磐石「可畏之日」特會由來,屬靈經驗分享

台南磐石基督教會「可畏之日」特會,從2013年開始。

 

源起於2009年,陳尚元夫婦第一次去以色列過贖罪日及住棚節,當為以色列禱告、經歷贖罪日降恩雨後,印象深刻。同年11月,他們開始經歷天使拜訪、分享屬天的事,有時來不及用筆寫,必須用錄音記下領受。

 

而屬靈經驗更多開啟後,他們也效法bob jones and paul keith davis在可畏之日的聚會,開始找地方安靜禱告、領受啟示。直到2013年,聖靈感動要讓弟兄姊妹認識可畏之日的寶貴,而開辦特會。

 

起初挑戰非常大,因連續聚會10天都有信息,林月女說:「那時每天打稿,有時打到4點多,或是常常(稿)一出來,就要上場(分享)了。」

 

他們戰戰兢兢持守直到2019年,有機會再到以色列,走訪客西馬尼園、以利亞的山洞、先知大戰巴力之處,發現:那裡屬天的門,敞開之大!因而,屬靈層次得到進一步提升,之後領受信息得就發輕省。

  • 第一天信息直播連結;接續九天主題分別是:真理的光、信心與倚靠的關係、捨棄與豐盛、愛的光、頌讚帶來的力量、從榮耀進入得勝、生命的光、保羅與彼得的生命分享,及塑造成合乎神的器皿—大衛;此為開放聚會,歡迎實體或線上參與。(影片來源:Rock of Christ ChurchYouTube

分享
意見反應