news-details
張志雄牧師(左);馬來西亞舉行的情緒療癒音樂晚會佈道會(右)。(圖/張志雄牧師 提供)

失去的人生如何重新再來?在人不能,但在神可以!

 

張志雄牧師娓娓道來自己身陷毒癮的年少人生,神如何將他從深淵中救出,斬斷毒癮及菸癮轄制,最後不僅贖回失去時間,擁有美好人生、家人信主,更成為一名牧師,領受呼召,帶領千人決志

 

張志雄:「神的心意是不讓我們白受磨難,而是要藉由磨難,產生更大的榮耀!」

  • news-details
  • 張志雄牧師分享自己斷開菸、毒癮的心路歷程,一路上有上帝牽引,贖回失去的時間與生命。(圖 / shutterstock)

年少誤交朋友,染上毒、菸癮

張志雄出生於傳統信仰家庭,家中排行第十一,是最小的孩子。原本過著正常、快樂生活,一日,於補習班讀書準備考大學時,下課遇同學請他吸菸,基於好奇而開始接觸,未料對方竟是毒販,並開始推薦張志雄施打速賜康(毒品)

 

最終按耐不住好奇心,他嘗試施打0.3CC毒品進血管,突然,一種難以想像的舒適感,撲天蓋地襲來,立刻控制自己,使其無法再次拒絕。於是開始從一次施打0.3CC、變成30CC,且一天要「打十次」

  • news-details
  • 張志雄年少時,因誤交朋友,從此深陷毒品轄制。(圖 / shutterstock)

當時價錢昂貴的速賜康,很快就讓他阮囊羞澀,迫使他為了籌錢,當起小偷、強盜,做盡恐嚇取財等事,甚至把手伸入家中,能偷就偷、能賣就賣,家人也無力挽回。最終,張志雄的日子越發昏暗,流落街頭,前後吸毒13年、進出監獄4次

 

在速賜康、紅中白板、K他命中渾噩度日,對張志雄來說,都是痛苦的他深刻感受到那股強大的轄制,每天雖在內心向毒品說不,但只要停止吸毒,那股劇烈的痛苦感,很快又逼他就範,迫使其為毒品鋌而走險......

  • news-details
  • 對當時的張志雄來說,每天雖在內心向毒品說不,但只要停止吸毒,劇烈的痛苦感,很快又逼他就範。(圖 / shutterstock)

嫂嫂的一本聖經,成為人生轉捩點

苦不堪言的張志雄,最後央求家人將其關在設有鐵窗、鐵門的房間,決心每日在房間唸經,想倚靠傳統信仰的神祉助己戒癮。然而,他仍偷偷攜帶鋸子進住,每當毒癮發作時,會鋸斷家中鐵窗,跑出去為非作歹,籌錢買毒。

 

直到有天,基督徒嫂嫂看不下去,與張志雄約定,只要他看完一遍聖經,並把裡面的經句抄寫起來,就給他2000塊。

 

為了籌錢買毒,原本就喜歡讀書的張志雄,更是起勁勤讀聖經,據他形容,當時是把聖經當作武俠小說、科幻小說來閱讀,卻,因此認識了耶穌!

  • news-details
  • 為了達到與嫂嫂的約定,因為想要藉此籌錢買毒,原本就喜歡讀書的張志雄,更是起勁勤讀聖經,卻因此認識耶穌。(圖 / shutterstock)

一天清晨5時多,當他正抄寫聖經經句時,突然有一邪念進來,要他趕緊鋸斷鐵窗,出去買毒。

 

但,張志雄內心抗拒,正陷入掙扎時,想起自己正抄寫聖經,當時基於以為耶穌是外國人,於是跪下,掙扎開口人生第一次禱告「Jesus can you hear me?please help me. I am very 可憐(耶穌你聽的到我嗎?拜託幫助我,我很可憐)」

 

未料禱告完,他感覺頭頂發出亮光,抬頭一看,竟嚇一跳,見到頭上有一個發亮光的金黃色布條,上面的字是繁體字,閃耀金光,寫著:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28)

  • news-details
  • 當時張志雄的頭上,有一個發亮光的金黃色布條,上面寫著:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」(圖 / shutterstock)

當下的他立刻充滿驚恐,震驚這世間居然「真有神」

 

記憶中基督教的神,是電線桿上教會廣告的那位「會審判人的神」張志雄便立刻跪下認罪,把所有大大小小的罪都認了一遍,再次抬頭的他,看到金色的字改變了,變成:「我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:10)

 

當下,即觸動其心,而嚎啕大哭。從此,這一天成為人生轉捩點,他開始喜歡認罪,並能感知罪的重量。但,仍未擺脫毒癮轄制。

  • news-details
  • 經歷神的這一天,成為張志雄的人生轉捩點,他開始喜歡認罪,並能感知罪的重量。(圖 / shutterstock)

戒毒中心廁所遇見神

民國76年,張志雄的姊姊看到花蓮「主愛之家」戒毒中心的報導,遂向其提議,張志雄也將此事存於心中。一次,他又犯了毒癮,搶了路上啞巴的錢後,內心覺得羞愧,便搭車至屏東向毒販朋友借錢,北上「主愛之家」戒毒中心。

 

當時,「主愛之家」的鮑得勝牧師及張麗英師母收留他,張志雄遂展開戒毒人生。

 

然奇妙的事發生,一天清晨,張志雄突然肚子痛,去到廁所,發現前一位用廁的人,遺留下剛吸食完的強力膠,正好,鮑得勝牧師的岳父經過,張志雄為了怕被誤會是自己吸食的,立刻將強力膠藏於口袋。

  • news-details
  • 進到花蓮「主愛之家」戒毒中心的張志雄。(圖/張志雄牧師 提供)

這個「舉動」後他馬上止不住上吐下瀉,著實嚇了一跳,於是打開窗戶,將強力膠往外丟棄,神奇的是,「這一丟」,嘔吐與腹瀉就止住了,因而不禁開口問:「耶穌…莫非祢在廁所?

 

嗣後,他靜靜坐在教堂內看聖經,隨手一翻,就翻到經文:他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人。(詩篇113:7)心中深被大大觸動,且知道,這就是神回應他在廁所的疑問

  • news-details
  • 張志雄靜靜坐在教堂內看聖經,神透過聖經經文,回應他心中疑問。(圖/張志雄牧師 提供)

這完全顛覆他以往對神明的想像,「神明不是應該都是要高高在上,怎麼會為了自己出現在廁所?」

頓時,他感受到神對自己那份深厚的愛,於是五體投地,整個人趴下,感激涕零道:「老大!祢真的是真的!我這一世要跟祢,祢要做我的神!」從此,張志雄與聖經形影不離。

 

奇妙的是,廁所「丟棄」強力膠的舉動,讓張志雄從此再也沒有了想吸毒的念頭。

  • news-details
  • 張志雄對主耶穌說:「老大!祢真的是真的!我這一世要跟祢,祢要做我的神!」(圖/張志雄牧師 提供)

神親自裝備他成為牧師

張志雄毒癮戒了,但是煙癮一直遲遲無法斷絕。一日讀聖經,讀到經文:「誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?(馬太福音24:45)

 

突然,他心跳異常加速,好似生病,定睛一看這段經文,好像神在呼召人「做牧師」,心想,怎麼可能是自己?

 

但,心跳仍持續加快,於是,他默默對神說了一句「好」,結果心臟立刻停止異常跳動。這一切經歷,著實嚇他一跳,於是將此事分享給鮑得勝牧師。

  • news-details
  • 上帝透過經文,呼召張志雄當牧師。(圖/張志雄牧師 提供)

不久,鮑得勝牧師與張麗英師母便告知他,經他們禱告查驗後,確定張志雄被神呼召是「真的」

 

當時,正巧有高雄聖光神學院的牧師來訪,沒想到事就這樣成了。張志雄於民國76年2月進入戒毒中心,9月份即準備就讀神學院,一切發展是如此神奇、超乎人所求所想!

 

而當他知道,自己即將是「預備做牧師的人」,忽有「意念」,知道自己不可再抽菸,但,仍無法戒癮

  • news-details
  • 領受牧職呼召後,張志雄知道自己不可以再抽菸,但還是無法戒癮。(圖/張志雄牧師 提供)

一次,人在走廊的他,突然腳下出現一條蛇,他驚慌閃過,驚魂未定時,見鮑得勝牧師迎面而來,對方突然以充滿權柄的聲音問道:「阿雄,你菸癮戒掉了沒?」當下,張志雄不加思索地回答:「我戒了!

 

第二天,張志雄仍手持五根菸,上戒毒中心福音車,準備外展服事,當時車內戒毒中心的戒癮人,開始吞雲吐霧,張志雄忽地一陣噁心,便下車嘔吐。嘔吐時才想到,昨日自己回覆牧師「要戒菸」的話,於是他自那天起,從此不喜菸味,徹底戒除菸癮

  • news-details
  • 上帝幫助張志雄戒毒,更戒菸成功,斷開一切轄制。(圖/張志雄牧師 提供)

戒除菸癮、毒癮的張志雄,不僅最後修復家庭關係,家人也陸續信主,上帝更在神學院,安排他與命定的妻子認識,建立幸福美滿的家庭。

  • news-details
  • 張志雄(中右)、妻子黃姝娟(中左)、鮑得勝牧師(左)及鮑得勝師母張麗英(右)。(圖/張志雄牧師 提供)

  • news-details
  • 張志雄全家與鮑得勝師母張麗英(右)。張志雄表示,生命中四位重要女性:母親、姐姐、妻子、鮑得勝師母張麗英,讓他理解了什麼是無條件的愛,因此自己能一生為主奔跑,致力傳福音。(圖/張志雄牧師 提供)

與神約定,開啟418事工

進入神學院的日子,張志雄一次於聖誕節時,一片美好聖誕氣氛中,突然有感動,跪下、詢問耶穌:「祢覺得我當牧師或是傳道,要領多少人信主?」

 

他從1000的數字開始問(神學院時,他已領大約1000多人決志信主),神沒有回應,於是他把數字加上去,神仍然沒有回應。

 

直到,當他加到9000萬時,突然間被聖靈充滿,驚呼「怎麼可能!」聽到上帝的聲音,很清楚的指示「路加福音4:18」,又再次驚呼「怎可能!」接著再次被聖靈充滿。

 

張志雄遂被神呼召至馬來西亞、新加坡傳福音,開啟如使徒般領人信主的事奉。

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。

—路加福音4:18

  • news-details
  • 張志雄牧師領受呼召,至馬來西亞、新加坡傳福音,分享生命見證。(圖/張志雄牧師 提供)

張志雄知道,他這一生就是要活出「418」的生命,領9000萬名華人信主。

 

為此,神也賜下一個策略,叫:「文化領人歸主法」就是深入人多之處(如夜市),於路邊設攤位(以問事指點迷津的外觀吸引人),來傳福音

  • news-details
  • 張志雄知道,他這一生就是要活出「418」的生命,領9000萬名華人信主,因此畢生致力於佈道、傳福音。(圖/張志雄牧師 提供)

  • news-details
  • 張志雄牧師領受神給他的傳福音策略「文化領人歸主法」,利用傳統文化標語,吸引民眾來到攤位,進而帶領民眾禱告、與認識基督信仰,至今共帶領數千人決志信主。(圖/張志雄牧師 提供)

民眾常因著自身生命問題,被攤位標語吸引,張志雄再透過現場邀請民眾認識基督教,藉由禱告、抽恩典卡,來陪伴民眾,並透過禱告服事,帶領他們現場決志

 

目前,張志雄牧師的團隊在馬來西亞、新加坡已帶領四千人決志最後會將決志民眾帶至地方教會、接受牧養。

  • news-details
  • 服事團隊走訪於馬來西亞、新加坡、台灣各大城市夜市,隨走隨傳福音,禱告服事。(圖/張志雄牧師 提供)

  • news-details
  • 民眾帶著自身生命問題,來到攤位前,接受禱告服事。(圖/張志雄牧師 提供)

如今,張志雄領受呼召回到台灣,於2023年11月18日成立「高雄基督教418禱告事奉中心」,持續推廣「文化領人歸主法」,繼續撒種福音,訓練團隊成為使徒,隨走隨傳福音,效法耶穌與12門徒當時的醫病、趕鬼服事,幫助許多人們從情緒綑綁中得釋放。

 

張志雄勉勵:「我生命的磨難雖然是自己造成,但是神也將之化為祝福與榮耀!所以,世界上固然多有磨難,但我們不要忘了,神的心意是不讓我們白受磨難,而是要藉由磨難,產生更大的榮耀!

  • news-details
  • 張志雄牧師領受呼召,至馬來西亞、新加坡傳福音,致力於禱告服事。(圖/張志雄牧師 提供)

  • news-details
  • 神將張志雄牧師的磨難,化為日後的祝福與榮耀,使其生命能祝福眾人,譜成一首美好的生命樂歌。(圖/張志雄牧師 提供)

分享
意見反應