news-details
One Accord Ministries 教會安迪·佩萊拉諾(Andy "Rebirth" Pellerano)牧師,少年時加入幫派、進出監獄多次,後因吸毒過量,瀕死經歷使之悔改。現在運用過去經驗,在監獄、青少年關懷機構及街頭傳福音,見證神翻轉生命的大能。(圖 / Ander Pellerano FB)

青少年時期接連犯下3項重罪,入獄將近9年,成為孩子生命中缺席的父親,這樣的人生還有救嗎?是否已遭三振出局?

 

看似走到盡頭,神卻為其打開無人能開的門,帶領他成為福音饒舌歌手,後更成立教會擔任牧師,致力關懷犯罪、有需要的社會邊緣人。

 

他,有需要就往哪裡去,不看人的過去,只看靈魂的價值。曾經不堪的過去,現在都成為祝福人的管道。

無惡不作,因瀕死經驗而悔改

14、15歲時的安迪·佩萊拉諾(Andy "Rebirth" Pellerano),被5名成年男子找上,通過測試加入幫派,被取暱稱為「帕科」。

 

自此,他開始販毒、搶劫的犯罪生活,後因謀殺未遂、重傷害罪和刑事損害罪而入獄多次,17歲時,就被判刑5年。

 

入獄後的佩萊拉諾,讓幫派組織更加壯大,成為幫派領袖;據美國官方資料指出,該幫派是美國最暴力的幫派之一,首領煽動成員和執法人員對立,犯下多起重大案件,並在當地許多地方皆設有據點。

 

服刑期間,年幼女兒前來探望,佩萊拉諾開玩笑地說,身上的手銬、腳鐐,分別是手鐲和跳繩,後來才坦承,自己是做了很壞的事才被懲罰。

 

女兒說:「爸爸,答應我不要再做壞事了,我要你和我一起回家。」佩萊拉諾才開始感到悔恨。

 

一直以來,他都只能從照片裡看到孩子的成長,無法予以陪伴,更因為罪行嚴重而被限制被探視資格。父親的缺席,讓孩子難以定位自身身分。如同現今是「無父世代」,許多孩子不知道自己的身分,更不知道自己是「天父寶貴的兒女」一樣。

 

後來,在第三次吸食海洛時,因過量而差點死亡的經歷,才讓他幡然醒悟,決定要相信耶穌

 

急救當下,特別有位基督徒警察為佩萊拉諾祈禱,直至其狀況穩定。由於服藥過量,佩萊拉諾被判處緩刑,並以「進入教會團契接受為期一年的康復治療(門訓)」為條件,若未完成,需再被關15-30年。

 

靠著神的恩典,他順利完成康復訓練,且在出獄當天結婚。

  • news-details
  • 佩萊拉諾牧師全家福。(圖 / Ander Pellerano  FB)

佩萊拉諾深知,如今存活完全是神的憐憫

 

約翰福音1:1,「太初有道,道與神同在,道就是神。」他見證,是上帝把自己找回來,並不以過去經歷為恥,要見證神的道在其身上的改變。

 

因此,他把生命故事分享出來,相信,神可以改變他、同樣能改變任何一個人。並宣告:「帕科死了,在基督裡我是新造的人。」

 

投身監獄事工、福音饒舌

過去失敗經驗成助人助力

出獄後的佩萊拉諾,投身監獄福音事工,結識了福音饒舌歌手布萊恩.崔喬(Bryan Trejo),佩萊拉諾成為福音饒舌歌手,立志用音樂拯救失喪的靈魂。

 

他曾兩度入圍NOLA福音音樂獎(The Nola Gospel Award),並於2018年獲NOLA 福音音樂獎年度最佳饒舌歌手頭銜;後來,領受到全職事奉呼召,於是暫停全職音樂人工作,投入建立教會,專心牧養「One Accord Ministries教會」。

  • news-details
  • 佩萊拉諾在饒舌音樂中「傳揚福音」,翻轉饒舌歌詞中常有黑暗、負面、貶低女性的元素,其更多提到「基督的愛、尊重、家庭」。(圖 / Pastor Andy Rebirth  FB)

值得一提的是,入獄期間,佩萊拉諾當時的女友(現為太太)就委身在教會,以致在小兒子被發現罹患多囊性腎病變,被醫師判斷只能活3個月時,夫妻二人都仰望神。現在,兒子已經12歲了。

 

監獄的教化不曾改變佩萊拉諾,但上帝對他及兒子的憐憫和拯救,卻成為生命轉捩點。

 

從家中客廳開始建立教會的佩萊拉諾,並與在服藥過量急救時、為其祈禱的警察再次相遇,對方轉介了幫派成員、癮君子、毒販和其他罪犯給佩萊拉諾關懷牧養,避免他們繼續走犯罪之途。

 

佩萊拉諾致力實踐福音大使命,「他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽(馬可福音16:15)」進入到充斥犯罪的社區,只願人人得救。教會中接納各樣背景的人,無論人過去如何不堪,都能在基督裡被接納、並受裝備造就。

  • news-details
  • 佩萊拉諾牧師在街頭為人施洗。(圖 / Ander Pellerano  FB)
  • news-details
  • 佩萊拉諾牧師在街頭佈道。(圖 / Ander Pellerano  FB)

現在,佩萊拉諾投身陪伴弟兄的門訓事工,並呼籲:「年長者要承擔照顧年輕人的責任,讓他們看出你愛他們,將時間奉獻給年輕一代,向他們展示該怎麼做是正確的,而非只是口頭說教。」

 

他特別希望,自身見證能影響年輕人,因為年輕人就代表教會的未來,若他們明白耶穌就是「道路、真理、生命」,人生將截然不同!

不看人背景,願人人得救

佩萊拉諾親自走訪一個又一個的街區,拜訪無數個監獄和青少年機構,透過見證,傳遞神在他生命中的工作,讓自己變「透明」,上帝變為「有形」

 

甚至,他也進入夜店,因深知馬太福音5:14,「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。」在夜店中,仍有傳福音的可能。

 

佩萊拉諾曾去到一間夜店表演,於台上宣告耶穌的名後就離開。當時,一名酒保追上他,隨之坦承自己是一名離開信仰的基督徒,決定將自己再次獻給神

 

之後,佩萊拉諾更得知,有一名基督徒饒舌歌手接續他們後面表演,場外停車場也有一個禱告會在進行DJ、甚至播起詩歌,一夕之間,整個夜店充滿著神的同在

 

去(2023)年,佩萊拉諾與妻子及一位敬拜團姊妹羅克西(Roxy Comardelle),一起翻唱《奇異恩典》並加入饒舌改編,MV中並記錄了他為許多人施洗的畫面。

 

影片介紹指出,該片120%真實,無演員。包括,有看見兒子受洗而引以為傲的母親;也有看見丈夫受洗,自身祈禱終於得到回應的感動妻子;以及看見父親受洗,渴望追隨父親腳步的孩子。

 

當中,傳遞出復興已臨到,教會需預備好來承接牧養工作。如同耶穌說:「收割的莊稼多,做工的人少。

  • news-details
  • MV中,記錄佩萊拉諾牧師真實為人施洗的畫面。(圖 / Ander Pellerano  FB)
  • news-details
  • 受洗者歡喜歸入主名。(圖 / Ander Pellerano  FB)

原本該「出局」的人生,因著耶穌基督的救贖而有了全新色彩。

 

目前,佩萊拉諾持續走訪各監獄、青少年機構、學校、醫院等地,見證神的作為,並用音樂和口述見證致力傳揚福音,為得著這世代的年輕靈魂!

(參考資料:christianpostone accord ministriesfoxnewsrapzillatheheatmag

分享
意見反應