#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:新

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-72】2020.5.13

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【以賽亞書49章5-6節】這樣說:  耶和華從我出胎,造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裏聚集。原來耶和華看我為尊貴;我的神也成為我的力量。現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。   【我們一起禱告】 永恆的主阿爸天父,感謝?選定了我們做?的孩子,在?眼中把我們看為尊貴;謝謝?賜我們足夠的安全感,在完成救贖的主耶穌裡,以亮光引導我們走永生的天堂路。謝謝天父,我們因有耶穌所以生命變得美麗,謝謝聖靈培養我們在挫折中迎戰未來的能力,祈求天父加添我們力量,把?的愛更顯現在嚴峻的疫情中,讓主的教會在世人當中完成美好的任務。親愛的天父,願?憐憫醫治的聖手放在巴拿馬、澳洲、馬來西亞的百姓身上,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【朱家祥專欄】與病毒共舞

新冠病毒發跡到現在,影響所及全球184個國家,將近250萬人確診感染、17萬人死亡,這個數字還在不斷的增加。以現代生物科技的研究,每天幾乎都有近百篇的相關論文發表在各種醫學期刊,然而,目前對它的認識依然有限,也有很多不確定性,因此,未來對人類的影響將更深遠。   「新冠病毒流感化」是科學界和醫界逐步形成的共識,也就是說新冠病毒要與人類常相左右、與世界共存亡。既然如此,人類將如何「與病毒共舞」這是我們要嚴肅思考的問題。   針對病毒,發展治療藥物和疫苗是當務之急,也是人類對抗它最有力的武器。只是我常想一個問題,如果下半年疫苗發展出來,有多少比例的人願意捲起衣袖接種疫苗。還是跟流感疫苗一樣,每年都要三催四請,到處去辦活動、送禮物,藉由各種促銷方案來鼓勵人接種疫苗。大家難道不曉得流感病毒至今每年在全世界也毒死數十萬人嗎?1918年的西班牙流感就造成當時世界人口約四分之一的5億人感染,1700萬至5000萬、甚至可能高達1億人死亡,難道人類不怕嗎?期待未來接種疫苗時能像排隊搶口罩一般盛況。   針對人類而言,增加免疫力,建構健康的生活模式是與病毒共舞的關鍵。均衡的飲食、充足的睡眠、適當的運動、常洗手、每天沐浴更衣、曬太陽、環境清潔消毒等,拒絕不良生活習性和嗜好,如抽菸、酗酒、吃檳榔,注重咳嗽禮節,生病時要戴口罩、多休息、多喝水等等,這些老生常談的內容,您能做到嗎?新冠病毒來到這個世界,不是要讓我們生病,而是宣告我們的生活模式得重症,需要進入加護病房。它只是推倒駱駝的那支稻草,稻草豈有能力推倒駱駝,而是駱駝病入膏肓了。   因此,重病的人類,當謙卑的悔改,去除惡習,調整生活方式,朝向真正的健康人生邁進,如此才能「與病毒共舞」。   (文章授權/朱家祥醫師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-70】2020.5.11

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【西番雅書3章16-17節】這樣說:  當那日,必有話向耶路撒冷說:不要懼怕!錫安哪;不要手軟!耶和華-你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。   【我們一起禱告】 親愛的天父阿爸、大有能力的主,好感謝?把我們呵護在?慈愛的安靜港灣裡,並且賜力量給我們,在?的愛中我們得以剛強壯膽面對肺炎疫情的驚慌。謝謝天父耐心等待我們成長,也不斷訓練我們與?一同進入復興,謝謝?為著我們能在混亂中勇敢站立而歡欣喜樂。祈求天父常用?的話鼓勵我們,也懇求?幫助人們找到最穩妥的方式,共同對抗病毒及治療受感染的人,讓人們學會在謙卑中齊心解決當前的問題。天父,我們將多明尼加、挪威、捷克的百姓交託在?聖手當中,求?引導她們早日走出死蔭幽谷,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-69】2020.5.10

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【以賽亞書46章3-4節】這樣說:  雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。   【我們一起禱告】 愛的源頭阿爸天父,謝謝?賜下最大的愛,讓我們因為基督的愛,生命有了改變與新方向;謝謝?藉著母親的愛,讓我們不斷茁壯成長。天父,在母親節時刻裡,願?賜福每一位母親,紀念她們為著孩子們所付出的辛勞。親愛的天父,我們是?奇妙又寶貴的創造,感謝?一直關心我們的需要,時刻看顧著我們,?告訴我們:我要幫助你們,拯救你們,因此我們的心堅定、我們的靈喜樂。天父,願?也保守丹麥、塞爾維亞、哥倫比亞的百姓早日脫離病毒威脅,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-67】2020.5.8

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【以賽亞書12章2-4節】這樣說:  看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。   【我們一起禱告】 賜下永生的阿爸天父,我們的盼望和喜樂都在於?,不只現在拯救我們在生活中享受平安,將來也要拯救我們,將我們帶入?永遠榮耀的天堂。天父,面對新冠病毒疫情,我們因為倚靠?就不懼怕,心裡剛強能有力唱出讚美的歌聲。親愛的天父,謝謝?成為我們生命不乾渴的泉源,求?保守我們在目前充滿不安的環境裡,勇敢的見證?是賞賜平安的神。祈求?將拯救放在奧地利、阿聯酋、烏克蘭的百姓身上,讓他們認識?的名並享受?所賜的平安,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】恩典從天降下

若把雨果(Victor-Marie Hugo)的名作《悲慘世界》(Les Miserables)翻譯成英語書名,應該是“The Miserables”,直譯就是「悲慘的人」。   閱讀這本小說就會發現,這個翻譯也不算錯,主人翁尚萬強( Jean Valjean)因家人沒有食物而偷了幾個麵包,不幸被判坐牢十九年。   法國革命期間民不聊生,人民與貧困的命運交戰,《悲慘世界》就是在此背景下誕生的。   人生難免碰到四面楚歌的處境,無論望向東西南北哪一方,全都無路可走。 即便如此, 仍有我們可以仰望的方向,那就是天上。   別忘記,嗎哪就是從天降下的。出埃及記十六章4節:「 耶和華對摩西說: 『 我要將糧食從天降給你們。百姓可以出去,每天收每天的分。 』」   你認為這是舊約時代才有的神蹟嗎?「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的, 從眾光之父那裡降下來的。 」( 雅各書一章17節上)   如果舊約的神就是新約的神,活在舊約的神也是活在新約的神,難道我們不該相信這位神現在照樣動工?   關鍵在於信心;重點不關乎生死,乃是在於你能否相信。這是神對我們的測驗,神說: 「我好試驗他們遵不遵我的法度。」   神不僅在瑪拉試驗以色列人,當他們來到汛的曠野,在那裡沒有食物,神再次藉由惡劣的環境試驗他們。   「就算餓肚子,你們也能憑信心生活嗎?你們願意繼續跨出信心的腳步嗎?」   只要相信,天上的門就會為你敞開;只要相信,嗎哪必定降下;只要相信,你雖在曠野,神必為你擺設豐盛的宴席。   「嗎哪」 的希伯來文是“manhu” ,意指「這是什麼?」 以色列人望著天,摸著頭說: 「到底這是什麼?這是什麼恩惠啊?」於是他們稱從天降下的神奇食物為「嗎哪」。   請牢記,只要信靠神,今日仍會得到從天而降的恩典。   文章摘錄整理自《人生旅程:走向應許之地的人生指南》 / 李東元 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49853850.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-66】2020.5.7

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【希伯來書12章26-28節】這樣說:  當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。   【我們一起禱告】 永遠長存的阿爸天父,唯有?是我們永遠的住家,謝謝?為自己的孩子預備這個固若金湯的不滅家園,為了我們正在經歷的疫情風暴感謝?,讓我們看見許許多多的事物會被改變被挪去,因此這一生都要緊緊守住得著天上家園的這份恩典。祈求天父幫助我們帶著感恩喜樂不敢得罪神的心生活,努力為天父做好榜樣是真有價值的事,天父,謝謝?給我們「今天」這個禮物,也把明天交給?。天父,祈求?使羅馬尼亞、卡達、中國的百姓早日脫離病毒疫情的威脅,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-64】2020.5.5

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【以賽亞書41章17-18節】這樣說:  困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。   【我們一起禱告】 很愛我們的天父阿爸,因有?的話語陪我們走這病毒疫情的艱難日子,我們就覺得受安慰得飽足,?的話語是我們信心的依據,是鼓勵我們的力量,我們越信靠?實實在在的話,勝過逆境的能力就越多。懇求天父用?的話語來建立我們眾人的心理機制,使我們戰勝面對壞消息的恐慌,求天父恩典的活水流淌每顆心靈每個家庭每個國家。天父,願?憐憫韓國、沙烏地阿拉伯、波蘭的百姓,讓他們的土地早日脫離新冠病毒的威脅,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-62】2020.5.3

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【約書亞記14章9-10節】這樣說:  自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照他所應許的使我存活這四十五年;其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。   【我們一起禱告】 保守看顧我們的阿爸天父,謝謝?讓我們因為信賴?,所以能夠在各樣的環境中站立得住,因為信心,我們每一天活在盼望和喜樂當中。仁慈的天父,求?教導我們擁有像迦勒一樣的信心,因信能夠看見遠方的美好,也因著信心不被各樣的生活變化所困擾住,迦勒雖然經歷40年歲月的艱苦考驗,但他仍然強壯和充滿力量,感謝天父在這段病毒疫情的時間,保守我們大有信心;天父,祈求?也將信心與盼望放在智利、愛爾蘭、瑞典的居民心中,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-61】2020.5.2

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【詩篇20篇1-5節】這樣說:  願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各神的高舉你。願他從聖所救助你,從錫安堅固你,記念你的一切供獻,悅納你的燔祭,(細拉)將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的!   【我們一起禱告】 親愛的天父,謝謝?對我們生命的領導和主權,平順的日子我們禱告,遭遇困難的日子我們禱告,天父,勝利的關鍵在乎?,我們信靠?將會賜下勝利給我們這些屬於?的孩子們,求?使攻擊我們的病毒轉離我們,求?來收服它們,使我們從疫情中獲拯救,願?使各國為防疫所做的準備和計畫都有效果。主耶穌,再次將我的身體和靈魂交給?,?保守我們的能力實在是無人可及的;也祈求?將醫治大能彰顯在葡萄牙、祕魯、奧地利的百姓當中,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-60】2020.5.1

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【路加福音22章39-41節】這樣說:  耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,   【我們一起禱告】 親愛的天父,謝謝?垂聽我們的禱告,使我們藉著禱告生活學會完全倚靠?。天父,求?赦免我們常常會因為個人的原因或外在環境的變化而灰心,就好像門徒被主耶穌提醒,有禱告就不會落入誘惑、懷疑當中。感謝天父保守我們以禱告走過這段病毒威脅的日子;感謝主耶穌,?一直都陪伴著我們,讓我們靠著?剛強壯膽。阿爸天父,謝謝?賞賜我們禱告的權柄用以綑綁那惡者和其作為,願?釋放荷蘭、瑞士、印度的百姓,從病毒所帶來的疾病、不安、恐懼裡走出來,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【七千人網誌專欄】鍾馬田與新冠肺炎

聖經對新冠肺炎怎麼說?神控制著世界歷史嗎?   靈魂外科醫生鍾馬田所教導的那些來自哈巴谷書的功課,有助我們面對目前的困境。   首先,鍾馬田提醒我們:「聖經從未應許,作為基督徒,我們在世上的生活會免受困難和考驗」。   聖經對新冠肺炎的回答: 1.儘管神的道路常常是奧秘的,但歷史卻在神的控制之下: 首先,「神是歷史的主。祂坐在天上,列國對祂來說就像蚱蜢一樣。祂開始了歷史進程,祂正在控制它,並且祂將結束它。我們決不能忽視這個至關重要的事實。」   2.歷史遵循神的計劃: 其次,「事情不會無端端發生。事件不會僅僅是偶然的,因為神有一個明確的歷史計劃,祂從一開始就已經預先安排好一切。」   3.歷史與神的國息息相關: 第三,「世界上真正重要的是神的國。從人類墮落開始,神就一直在工作,要在這個世界建立一個新的國度…… 神容許今天世上所發生的每一件事,都與祂的教會和祂的國有關。」   最後的勸告: 鍾馬田寫道:「因此,當我們看到世上正在發生令人驚訝的事情時,我們不要被絆倒。 反而我們要問:這事件與神的國有什麼關係?」   我的朋友,你是神國以外的人嗎?耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」   當你面對死亡的前景和無法避免的死亡時,我敦促你:當信主耶穌基督,你就必得救(徒16:31)…… 被拯救?離什??被拯救?離神的忿怒,它傾倒「在一切不虔不義的人身上」(羅1:18)。   譯自“D. Martyn Lloyd-Jones and COVID-19” (文章授權/七千人網誌) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)