#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:新

【張文亮專欄】同學,蝙蝠與新冠狀病毒共存的意義

同學,蝙蝠與新冠狀病毒共存的意義   學生問道:「老師,蝙蝠的身體內有新冠狀病毒,這個現象有什麼特別的意義?」   蝙蝠的存在,是個奧秘。   人類對蝙蝠懂太少,對其生活史、習性、生態等,都不明白。人類卻直接切入牠們體內病毒的研究與利用,是聰明裡的愚昧,是生命科學凌駕其他的生物學科,研究過度窄化的悲哀。   讓我回歸你的問題,長期以來,蝙蝠可以幾千、百萬隻,同住一個洞穴裡,就知道蝙蝠是高度忍耐惡劣環境的物種。   蝙蝠的血液裡,有許多濾過性病毒,冠狀病毒只是其中一種,此外牠們體內還有許多細菌,蝙蝠都沒事。當多種細菌與新冠狀病毒,同在蝙蝠的血液裡,細菌可以抑制冠狀病毒。   蝙蝠是蜜蜂之外,為最多果樹授粉的動物,功勞很大。冬天時,有些蝙蝠會住在建築的屋頂。牠們在與人同在時,從來沒有將冠狀病毒傳給人。   蝙蝠住在山上的洞穴裡,這些洞穴也是地下水的湧出處,會流入野溪、山上的湖泊與水庫。如果蝙蝠體內的冠狀病毒要傳給人,人類只要喝野溪、水庫的水,就有風險,這事從未發生。   不同的菌種,有抑制冠狀病毒的機制。但是人若單一分離冠狀病毒出來,感染的威力,就很大了。   蛇毒的解藥,存在蛇的血清裡。天花病毒的解藥,存在動物對天花的抗體裡。這是免疫醫學的原理,問題與答案,存在一起,而非單一解決。   正如我們活在世界,世界給許多的思想、心靈、生活上的污染。離開世界講得勝嗎?不,我們可以靠主活出聖潔,活出得勝。生命的得勝,不是在外太空,而是在這污染的世界與耶穌基督裡。   新冠狀病毒的瘟疫會過去,可以給人許多的思考:以後的戰爭,以後的國際經濟市場、以後的政治體系,都會改變。   同學,蝙蝠與新冠狀病毒使世界改變,是凸顯什麼不改變。上帝不改變,主耶穌的救恩不改變,祂給我們的大使命,也不改變。我們是在主耶穌的不改變裡,經歷世界的改變。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-58】2020.4.29

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【詩篇145篇14-17節】這樣說:  凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望你;你隨時給他們食物。你張手,使有生氣的都隨願飽足。耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。   【我們一起禱告】 天父阿爸,?是我們希望的泉源,是我們偉大的供給者,謝謝?總是大方地敞開向人施恩的手,被造的萬物仰賴?無限的資源得以存活。偉大的天父,我們要讚美?永遠長存的慈愛,讚美?幫助普天之下所有的國家,懇求?在世人被疫情團團困住而感到無力,面對生活壓力覺得疲乏的軟弱中,將?無盡的恩慈和仁愛賜給我們世人。阿爸天父,伊朗、土耳其、俄羅斯這三個國家需要?的醫治,求?讓他們能早日從災害中復原,讓百姓願意打開心門來認識福音,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-57】2020.4.28

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【詩篇42篇4-5節】這樣說:  我從前與眾人同往,用歡呼稱讚的聲音領他們到神的殿裏,大家守節。我追想這些事,我的心極其悲傷。我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。   【我們一起禱告】 永活的全能者阿爸天父,?是我們的神,是一切被造萬物的主宰,?也能擊敗那出於惡者的一切作為, 現在求?幫助我們,因為我們倚靠?。天父?說過當我們轉向?,?就轉向我們,謝謝天父必定會成全自己說出來的話。阿爸天父,雖然現在許多人生活上因疫情影響受到限制,一些教會也暫停聚集敬拜,然而知道我們能夠有?的同在是好得無比的。天父,求?幫助德國、法國、英國的百姓,幫助他們走出恐懼不安,祈求?遏止病毒疫情的蔓延,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】安靜等候

若我們要進入一個內在生活,進入神應許的一切豐盛,就必需常常安靜在神面前,來親近祂、等候祂。   書6:2-5 耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。」   當他們繞城時,他們把注意力集中在神身上,於是在繞城中他們的信心就愈來愈被建立起來。「等候」,有時看起來好像是弱者的逃避行為,其實在安靜中,神的靈一直在建造我們的信心,這是最大的神蹟,因為祂將帶出無窮的能力。因此我們若要進入屬靈的迦南美地,讓主耶穌的豐盛在我們身上彰顯,最重要的是我們必需常常安靜在神的面前,如同約書亞帶領的以色列軍隊一樣,安靜繞城,等後神出手。   新冠狀肺炎無法傷害敬畏神的兒女,因為神會給我們亮光,知道如何避免的策略與方法。哈利路亞,讚美神!   (文章授權/卓健誠牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-50】2020.4.21

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【申命記20章2-4節】這樣說:  你們將要上陣的時候,祭司要到百姓面前宣告說:『以色列人哪,你們當聽,你們今日將要與仇敵爭戰,不要膽怯,不要懼怕戰兢,也不要因他們驚恐;因為耶和華-你們的神與你們同去,要為你們與仇敵爭戰,拯救你們。』   【我們一起禱告】 帶領我們戰勝惡者的阿爸天父,我們信靠?的全能,我們是一群被?呼召出來,用信心與?一同作戰的君尊祭司,在?看來強大的病毒算不得什麼,天父,感謝?讓我們對?有大的信心,將眼光和希望投注在主的身上,就能鼓足勇氣起來活出有盼望的生活,生命也被主的喜樂平安充滿。謝謝天父拯救我們,讓我們的心勇敢不膽怯;天父,我們懇求?特別與在第一線的醫護人員同在,保護他們安全順利每天重新得力,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! Telegram下載+中文化教學》 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【克安通專欄】眷顧貧窮的有福了-為印度禱告

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:『我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。』然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅馬書8:35-37)   親愛的弟兄姊妹們,很感謝你們每一位的代禱與扶持,我在這裡與各位分享我們在印度的近況。 我們正在經歷28天的居家隔離,一切都發生得如此突然,完全沒有時間作預備!新冠肺炎在全世界爆發,印度也正在經歷這疫情帶來的影響,我所在的地區目前被列為印度第二重災區。在我們居住的社區已有七人確診,整條街都遭封鎖。我們的學校有一個家長是重症患者,我們為此有些擔心。   但感謝主,我們的孩子們目前都待在與外界保持距離的安全所在,我們並已為他們儲存足夠的糧食。   就在近日,我們陸續收到從不同地方的貧民窟居民打來的電話,希望我們可以幫助他們。這是一群只領微薄日薪的人們,沒有任何人可以投靠。雖然政府已盡力在幫助百姓,但印度是一個很大的國家,實在鞭長莫及。而新冠肺炎大多發生在貧民窟地區,那裏現正充斥著對死亡的恐懼!   就在這時刻,神的恩寵臨到了我們!即使被迫要作居家隔離,沒有人能外出,但我們卻得到政府的恩寵,批准我們去發食物給需要的人。感謝讚美神,目前我們已祝福大約兩千個家庭,把糧食發給他們。   弟兄姊妹們,我們正在進行連續91天,用【詩篇91篇】做朗誦禱告。我們的禱告團隊正火力全開晝夜不停地代求,請你們也持續不間斷的禱告,並為我們代禱!   (文章授權/中華天父的心協會)   詩篇91篇 住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。 我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。 他必救你脫離捕鳥鳥的網羅和毒害的瘟疫。 他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。 你必不怕黑夜的驚駭,或者白日飛的箭, 也不怕黑夜行的瘟疫,或者午間滅人的毒病。 雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得繼承你。 你惟親眼觀看,見惡人遭報。 耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所, 禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。 因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。 他們要手動托著你,免得你的腳碰在石頭上。 你要踹在獅子和虺蛇的身上,踐踏少壯獅子和大蛇。 神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。 我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【親子晚禱~在疫情中我心仰望主-47】2020.4.18

我仰望主,比守夜的人等候天亮還要迫切。是的,比守夜的人等候天亮還要迫切!-詩篇130:6(現中修訂版)   【以賽亞書58章7-8節】這樣說:  不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?這樣,你的光就必發現如早晨的光;你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。   【我們一起禱告】 隨時救援我們的阿爸天父,為了這幾個月以來,?一直保護和堅固我們的生活及信心,我們要獻上滿滿的感恩。天父,?知道整個世界因為這次的病毒疫情,對許多人的生活都造成很大的影響,感謝?賞賜豐盛的恩典給我們,讓我們靠著?沒有缺乏。慈愛的天父,求?幫助我們在這個社會需要愛的時候,能夠盡我們所能的幫助別人,讓人們感受到從?而來的愛。天父,愛的生活會幫助人們走出灰心與不安,求?作我們的盾牌和力量,去幫助有需要的人,奉主耶穌的名禱告,阿們。   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! Telegram下載+中文化教學》 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)