#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:愛以色列之家

【愛以色列之家專欄】聖殿被毀日

埃波月為以色列禱告   今年2020.9.30.是聖經曆埃波月9日,是一個特別哀痛又沈重的日子,因為先知耶利米以及以西結都親眼目睹了家園以及聖殿被毀。   聖殿被毀日這樣的節日,到底與我們有什麼樣的相關聯呢?在屬靈的層面,埃波月這是一個與神對齊的月份,就是一個禱告聆聽神的月份。即便以色列百姓從出埃及就已經如此悖逆,但是神用永遠的慈愛愛以色列,吸引以色列靠近。   因此,當猶太人在哀痛之餘,開始懇求彌賽亞的到來。結36:22-23「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。   現今的猶太人雖然回到以色列地,但是他們的心靈仍然處在流亡的狀態。羅馬書11:25~26弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。   上帝要進一步採取行動,以便使祂原來揀選以色列人的旨意,得以應驗。這不是因以色列人聰明、強盛的緣故,因為他們已經顯明他們的不配;乃是神『?祂的聖名』的緣故。也就是說,上帝還要採取行動,?向全人類顯明祂的神聖。上帝做整個民族更新的作?,必然是叫祂百姓劇烈的改變。過去他們心硬,不能分辨真理和謹守信仰,祂必賜給他們一由於他們過去曾經是不潔的,祂要用清水灑在他們身上,使他們潔淨。個新心,邪惡和悖逆的靈,將被順服上帝旨意的新靈替代。   先知以西結所說的豫言,從基本上來說,最顯著的乃是他注意的焦點,是集中於上帝的主動,而不是百姓的回應。因此這些經文帶出來以色列的得救與身為外邦人的我們是如此息息相關。我們要讓硬心的以色列人,看見外邦人所認識的耶穌~救恩的福音,就知道再來的彌賽亞是主耶穌,如此以色列全家就都要得救。   現今的教會,為何開始不斷地想要來認識以色列的文化與節期?因為這確實是跟末後耶穌再來的日子有極大的相關聯。它不再是節日而已,而是神的國度即將降臨的記號。而我們不是要來紀念這個聖殿被毀的日子而已,而是另外一個角度看見:『基督耶穌就是唯一榮耀的盼望』。   讓我們藉著呼求主聖名,使我們能看見生命的破口,禱告杜絕仇敵要來毀壞我們聖靈的殿。懇求聖靈引導我們進入到更深的悔改當中,經歷神榮耀的盼望。因為主耶穌住在我們的裡面,祂要更換我們的DNA,一切不好的、   合神心意的,主都要除去離開我們。因為在我們裡面的比世界還要來得大。求神使我們在這個看似毀壞的月份,帶來以馬內利~神同在的恩典。   我們更要為著以色列百姓~我們屬靈的長兄,勇敢的起來為主做見證,來使他們認識耶穌基督也是以色列人的彌賽亞來禱告。太23:39我告訴你們:從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的!』」讓我們與屬靈的長兄一起來迎接彌賽亞的再來,再次進入到與神同在,使榮耀再次降臨。阿們! (文章授權/卓健誠牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】耶和華以勒

林後12:8-10為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。    舊約士師時代,每當以色列百姓向神呼求時,神總是及時搭救他們,詩篇裡每次大衛在苦難中向神呼求,祂也總是保護並搭救他。是的,真實信心的禱告,神沒有不應允的,神的慈愛總是在敬畏祂的兒女身上彰顯。   但是有時禱告似未蒙神應允,難道主不再拯救,祂的膀臂?短了嗎?詩77:6-9我想起我夜間的歌曲,捫心自問;我心裡也仔細省察。難道主要永遠丟棄我,不再施恩嗎?難道他的慈愛永遠窮盡,他的應許世世廢棄嗎?難道 神忘記開恩,因發怒就止住他的慈悲嗎?(細拉)   我們是神的兒女,是神眼中的瞳人,神是慈愛滿滿的神,神所賜的恩典實在是超過我們所求所想的。詩77:13-15神啊,你的作為是潔淨的;有何神大如神呢?你是行奇事的神;你曾在列邦中彰顯你的能力。你曾用你的膀臂贖了你的民,就是雅各和約瑟的子孫。(細拉)雖然神暫時還沒有給我們成就所求的,乃是因為祂要給我們更好的、更合適我們的。   我們或許只求身體的力量與醫治,但神看出我們乃是需要更多的屬靈的能力。祂是神,祂在出3:14自我宣告:『我是~自有永有』ANI HU(希伯來語神的聖尊名),祂創始成終,祂過去存在創造世界包括你和我,祂現在存在聽你的禱告,更重要的是祂知道你的未來,甚至一直到永遠。   我們只求暫時的憐恤或是祝福,只求祂除去重擔,挪開憂苦。但神好像先給我們這些,而是先賜予屬靈的益處,使我們永久享受福分。雖然在表面上祂似乎應允,其實乃是因為祂在供應我們個人所求之前,要先賜下心靈的需要,打通我們的任督二脈。實際上祂要我們重新領受基督的大能,以謙卑的心,能在每天生活中倚靠神,從神那裡重新得力。祂正垂聽我們的禱告,祂會差派天使從天而降,來照顧我們。   主的恩典絕對夠你用的,祂永遠在你每個生活環境中,預備夠用的恩典,因為神是耶和華以勒的神。過去是如此,現在更是如此,將來也是如此。因為祂是ANI HU『我是~自有永有』的神。   神早就有所預備,在領受恩典的過程當中,我們是否有如亞伯拉罕獻以撒時的信心與行動?神的救贖羔羊早就預備好了,祂要在最適當的時候要賞賜給我們。我們的苦毒抱怨,其實是因著我們的軟弱與無知,而不是神不能或充耳不聞。耶17:7神應許「倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!」但這個應許有條件,就是你必須在神面前心存敬畏倚靠祂,順服聖靈的帶領,全心的倚靠。詩34:9耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。   親愛的家人,或許你正經歷身體的苦楚,或許你正經歷一場經濟的衝擊,或許你正經歷一段感情的風暴,只要你肯回轉到神面前,心裡不再剛硬,全心謙卑、敬畏的倚靠祂,神的恩典絕對夠你用。願神祝福你,能在每天生活中倚靠主,從主那裡重新得力。感謝禱告奉基督耶穌的聖尊名求,阿們!   (文章授權/卓健誠牧師)    誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻) 

【愛以色列之家專欄】喜樂的泉源

真正的動力來自於快樂和興趣的追求,而來自壓力的動能,會帶來身心俱疲的下場。   你唯一可以炫耀的是:你的健康!一定要擁有健康!當你擁有健康,你可以曬著太陽、喝著茶,享受著健康的生活,幸福的人生。可以拜訪親朋好友,與同信仰者一起交流分享,不亦樂乎!請善待自己,因為身體的零件不好配,價格極其貴!還缺貨中....   箴17:22喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。讓我們學習活出喜樂,主耶穌說:“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式”。   一個願意遵守謙卑教導的人,神就把富有、尊榮、生命賜給他,因為敬畏神的人必蒙神的保守,得到神的祝福。   上帝祝福您,以馬內利 !  (文章授權/卓健誠牧師)   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學》 精選要聞》 擊退工作「負」能量! 松慕強牧師:起來,你是「父」能量工作者! 夫妻失和、鉅額存款歸零 在谷底重整生命的「順序」,恩典湧入財務、事業和家庭 全美反警暴力持續延燒! 佛州22警隊高層與示威者一同單膝跪地祈禱 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】打開心中的門,看見彌賽亞的榮耀

詩24:7“眾城門哪,你們要抬起頭來。永久的門戶,你們要被舉起。那榮耀的王將要進來。”   主耶穌雖然勝過了魔鬼撒旦,但神造人時吹的那口「自由意志」的靈氣,使祂不勉強進入人心,而是讓我們得以自由的選擇。因此人的內心有一個操控人心主權的王,那就是“自我。”當自我為王的時候,主耶穌是無法進入的。人憑自己的愚拙問:“榮耀的王究竟是誰呢?”他們不知道這就是為他們捨命流血的“榮耀的王”主耶穌基督。   主既然有天上地下的權柄,為什麼不強入人心?弗4:8所以經上說:祂升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。古時候戰爭得勝凱旋時,都會把擒獲的俘虜和擄物,帶回來分送給兵士和百姓。因此當主在十字架上,勝過了仇敵撒但,敗壞了牠擄掠人的能力之後,就在祂復活升天時,把原被牠所俘擄但豫定屬神的人一同帶上高天(弗二6),把恩賜賞給他們。   這當中讓我們看到其中最重要的且唯一的原因,是主耶穌「要人自動地把心門開放,讓祂進來,祂要把戰利品恩賜,賜給跟隨神的百姓。如此行的人,到了那時候,“榮耀的王”必定為他開啟天門。阿們!腓2:9所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,:10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝。這是主耶穌給基督徒的權柄,更是一個重要的武器,可以去擊敗一切的仇敵,一切的攻擊,一切的敗壞,一切的瘟疫疾病。   弗4:10說到:「那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的 」,基督在得勝升天後,就把恩賜賜下來,為的是要建立祂的身體。而教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的聖殿。我們身體更是神的殿,因此建立身體與充滿萬有是有絕對的關係,神必先建造我們身體的殿,進而擴張神的國度,所以祂開門就是要將恩賜來充滿在我們身上,也是要達到充滿萬有的目的。   打開心中的門,彌賽亞就要進來。主基督祂隨時都可以進入聖殿山的金門來,但祂要我們的心先打開,惟有打開以後才能看見彌賽亞的榮耀。阿們!   (文章授權/卓健誠牧師)    誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】母親節快樂!

感謝您一直是我長大後想要成為的光輝榜樣!感謝您在最美好的時光與我們一起歡笑,並在最艱難的時光與我們相處!感謝您成為世界上唯一一個喜歡像我這樣的瘋狂的母親。對不起,如果我讓您發瘋。我之所以這樣做,是因為我愛您!   感謝您,為了撫育我們,犧牲了您的身材,因此我們像瘋了一樣愛您!(孩子、孫子的心聲)   嗨!一個真正做到這一切的女人,母親節快樂!我那麼愛妳!感謝妳為我們所做的一切!(丈夫的心聲)   (母親的告白) 一個美國婦人說:我只是一個極平凡的婦人!在我婚後的三十年中,我做過255,425頓飯,烘烤33,190條麵包、5,930個蛋糕、7,960塊餡餅。做過1,550夸特水果罐頭、養過7,660隻雞、攪拌5,540磅奶油,此外,我的勞力無價。   但我從未領過分文,因為我深愛我的丈夫和孩子。如果這些事我必須重做一次,我也願意。   (上帝的評語) 箴31:29「才德的女子很多,惟獨妳超過一切。」母愛是一把燃燒的火,它永遠不會熄滅;因為它永不枯竭。『賢妻良母』~這些許多沒沒無聞的女性,她們是世上沒有加冠的王后。   祝福您,母親節快樂!   (文章授權/卓健誠牧師)   面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學》 精選要聞》 上帝仍透過夢境對人說話? 檢視五種不同意義的夢 「只有這位神能救我兒子!」黑道大哥遭摯友攻擊致癱瘓 兩位陌生阿嬤扭轉林和成的一生 牧者一句話讓她願意生養眾多成為五寶媽 生活與事業零缺乏   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】經歷主大能

太14:28彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」:29耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;:30只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」   在暴風的深夜裡,就算是待在船上也不見得安寧,何況還要下船走上水面,這的確是令人害怕的事。彼得的膽識真是超過他的同儕,因此主耶穌特別在這暴風雨的夜裡,呼召彼得走出船艙,確實是有主的美意。   主並沒有責備彼得此時好像沒有信心的請求(28節),可見憑信心走在海面上,超越環境的艱難險阻,正是我們信徒應該學習的功課。耶穌邀請彼得踏出船身,說:「你來吧!」彼得若無主的吩咐,自己決不妄動。許多時候,我們經常遇見人生的風浪,就裹足不前,但我們也要學習抑制我們魂的衝動,不致使我們走在神的前面。「你來吧!」這是主耶穌帶著應許的呼召。我們若沒有主的應許,千萬不可以作冒險的事;但若有了主的話,確確不可信心不足,而採取逃避或找藉口推託。   當彼得聽到主肯定的呼召時,他就立即採取配合的行動,從船上下去在水面上走。只是當他一看到風勢猛烈,心裡害怕,便開始往下沉,隨即喊叫:「主啊,救我!」亨利D梭羅說過:「再也沒有比害怕更令人害怕的事了。」是的,在風暴當中不要用天然人的生命來走,那會有相當的難處。應當以超越生命力的超自然能力來勝過所面對的風量困境。林後5:7因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。:8我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住(超自然能力)。彼得因相信主的話,就有了一段行走在水面上得勝的經歷,並且也經歷主的拯救。   但願今天的基督徒,雖然處在新冠狀病毒肆虐之時,只要我們認識主耶穌給我們的權柄,拿出主對你所啟示祂的聖尊名,大聲的宣告,奉主的名斥責一切瘟疫離開,神必會給你強大的信心,也會給你如何避開、警醒瘟疫的攻擊。   林後4:7-8我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。 瘟疫是神手中的工具,祂是瘟疫的主,我們不要像埃及法老,直到極大的損失傷害之後才悔改。膽敢接受主呼召並遵行主話語的人,必定會比別人更多經歷並享受主救恩的大能。   (文章授權/卓健誠牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】安靜不動

當我們要拍團體照時,最難控制的就是大家都會亂動,因為要搶位置。因此有經驗的攝影師就發明了口號,1-2-3拍照,或是大家說cheese這樣的技巧。一張完美的個人照,專業攝影師一定會在模特兒安靜不動的時候,擷取那最美麗的瞬間圖像,也就是你必須放鬆,靜止不動,聽他指示,這樣一張完美的相片才會呈現出來。   在實際生活當中,我們也都很忙,遇見一件問題時,都會想用自己的辦法去作。而且會在似乎靈光乍現之下,很興奮很急躁的在第一時間以自我的經驗去作,卻往往在這過程當中迷失了自己,甚至沉淪下去。我們忘記給上帝一個彰顯祂榮耀的機會。賽52:12你們出來必不致急忙,也不致奔逃。因為,耶和華必在你們前頭行;以色列的神必作你們的後盾。這是神的應許,凡等後耶和華的,必不致羞愧,也必因著神的聖名,而得著榮耀。「站住」(出十四13),「安坐」(得三18),「住了罷,靜了罷」(可四39),這是在安靜中的奇妙的大能。   要成就大事,必須讓神在我們裡面運行,提供我們策略、給我們曙光、指明前面的道路,如此我們才會輕省,也必會得勝。不要以為自己能力、地位、錢財很強大、很有power,一直衝衝衝,凡事都可以作,但其實成功的機會真的很渺茫。即使真的有一些成就,但也都弄得身心俱疲,甚至妻離子散,也犧牲了自己的健康。   何必呢?因為我們都認為神太忙了,為神分攤一些工作,或許可以討神喜悅,也多得一些祝福。我們真體貼太會為神活動,卻忘記為神安靜。我們太以為自己甚麼都能作,其實一樣都不能做完美。既是不能,何不安靜等待神作呢?   凡等候、依靠神的人必不至於失望而羞愧。只有那些作惡的人被揭發罪行及被神鑒察時,才是真正的羞愧。我們的神是滿有恩惠、滿有慈愛、滿有智慧的,等候祂的必得憐憫,必不遭致羞愧。 「要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心。我再說:要等候耶和華」(詩27:14) 阿們! (文章授權/卓健誠牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)