#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:警察

【張文亮專欄】從一位警察與警犬中,學習的兩門課

一個警察教我「機警」與「尊重」的兩門課   有一晚,我留在學校的辦公室寫論文,寫到深夜,才走路回家,路經幽暗處,遇到一個年輕警察與「凱」。   凱是警官,身邊是警察。他們正在執勤,剛檢查一處空屋。我與年輕的警察交談起來,問他:「發現什麼?」年輕的警察說:「沒有,只是看看。」我又問:「你在夜晚檢查,不開手電筒嗎?」他說:「月光就夠。」說完,他介紹我認識他的上司—凱。凱,是隻警犬。   我說:「什麼,牠是你的上司?」警察說:「是的,牠是警官,我是警察,我是牠的助手。」我實在不明白,追問道:「牠怎麼會成為你的主管?」   警察說:「凱來自德國,父母是警犬,祖父母也是警犬。凱小時候,與許多小狗一起玩,忽然有人進來,對空開了一槍。有的小狗害怕地躲起來,有的小狗衝向前大聲叫。凱沒有逃,也沒有叫,只機警地看著對方。從那一天,凱接受專業的警察犬訓練。有人進來開槍,是挑選警犬的程序,其他的狗都淘汰,不能用為警犬。」   我明白道:「只有『機警』的狗,才合格」。警察說:「是的。後來,凱成了偵毒警犬,捕捉許多毒販。有次的緝毒,一個毒販忽然拔槍,幾個警察反應不及,凱撲上前去,腹部中彈,仍繼續與歹徒纏鬥,直到對方棄槍投降。凱中二槍,入院急救,獲救後歸隊,凱升為警官,繼續從事偵毒。」   我不解道:「那你怎麼會與牠在一起?」警察說:「凱住在我家,我負責照顧。警犬在8-10歲後就會退休,凱已經8歲了,退休後,牠還會住在我家。」   他走過去,打開警車的後座,向凱舉手敬禮,凱才跳上車,坐在很寬敞的後座上。他開車前,我向他們敬禮。   同學,這警察教我「機警」,除非必要的任務,不隨意以驚嚇或生氣回應,他也教我「尊重上司」。   這一個晚上,上帝教我學習對世界,任何的變動,無論大小,保持機警,不隨便反應。除非有上帝的旨意,我不輕舉妄動。   也教我與人相處,尊重主管,即使他與我的想法與做法很不同。也許在我不知道的地方,他也承受過許多子彈。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【愛以色列之家專欄】以色列警察歡迎頭戴頭巾的穆斯林加入

一個穿著穆斯林頭巾的警官,她將很快成為以色列員警的中尉!   薩阿迪(Saadi)來自以色列北部貝都因小鎮的一個傳統穆斯林家庭。她說在自己的職業道路選擇上受到了社區裡面其他人的一些威脅,但她說並沒有感到震懾,說:“我只怕上帝。”   自2016年以來,以色列政府設立了一個旨在改善該國阿拉伯社區治安和安全的特別單位,已有600多名阿拉伯男子和55名阿拉伯婦女入伍加入了以色列警察。以色列有關當局在阿拉伯地區,已經建立了八個新的警察局,打算再增加十個。 詩133:1看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!   「弟兄」的希伯來文,也可以翻譯為「骨肉」,例如創世記十三章8節,亞伯蘭對他的姪子羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉(原文是弟兄)。」在創世記二:23中:「這是我骨中的骨,肉中的肉」。「骨肉」這個比喻,正是在表達一種人和人之間的家人關係,是一種非常親密的關係。   人是照著上帝的形像造的,上帝就是愛,人裡面也有愛;三位一體的上帝從永遠到永遠都彼此相愛,家人彼此相愛是上帝本性的彰顯。家人和睦同居是非常美善的事情,家人和睦同居更是上帝永恆的心意。   讓我們一起禱告求神記念,復興以色列的同時,我相信神也極其盼望以色列人(以撒後裔)與巴勒斯坦人(以實馬利後裔),能夠真誠和睦地相處,合一地一起生活,因為這樣才是真正的復興,這樣的祈求才會蒙神垂聽。   (文章授權/卓健誠牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【泉源之聲專欄】有神 真好

返鄉之前,自己的心中,對未來充滿了信心,有許多許多的計畫,這一切,原本都是另自己感到無比的美好,然而,真的是這樣吧?錯!大錯特錯!返鄉之後,接觸到現實的社會之後,這才發覺,原來自己好傻、好天真!心灰意冷之下,跑到台中找一位獄友,他現在有一份正當的工作,可是每天賺多少,就全部花天酒地用光光,在台中七天,我也喝了七天的酒,喝到第七天,我問自己,這是我要的生活嗎?答案是否定的!於是,我感到如此的人生,死了倒還比較痛快,活者太沒意思了,正當我準備結束自己的生命之際,又真又活的神,祂動工了!祂突然讓我想起一位我在獄中曾向我傳福音的錦鈴姐,在他口中的神,是慈愛的、是信實的、大有憐憫。   於是我撥打了錦玲姐的電話,錦玲姐接到我的電話很開心,親切的詢問了我的近況,而我,則是很坦白的向他表示覺得活得好累,錦玲姐一聽,則開始慢慢的開導我,並且叫我不要胡思亂想,把一切交託在神的手中就對了,並且邀請我到教會參加聚會,不知道為什麼,我竟然答應了。   通完電話之後,我大哭了一場,原來在這個世界上,還是有人關心我,這真的令我很感動,輕生的念頭消失不見了,我馬上從台中回台南,並於星期日來到錦玲姐所屬的台南聖教會參加聚會,第一次參加聚會,有些緊張,可是當開始唱詩歌敬拜神之時,也不曉得為什麼,我竟然淚如雨下,心中「噹」的一聲,我很清楚感受到我的心變柔軟了,又開始恢復了跳動,開始又有了生命力,好似重新活了過來,原來神開始在我身上做工了,這一切的感覺,是那麼的美好,好到令我愛不釋手!如果你以為事情就到此結束,那你就錯了,神既要醫治我,就必叫我得著全然的醫治,在祂的大能之下,我開始參加教會的活動,我每日讀經禱告,戒掉了許多不好的習慣,而教會的弟兄姊妹們,也不會因為我曾經犯過了多的罪,前後服了25年而對我有所排斥,反倒是對我愛護有加,這就是愛、就是恩典!更加恩上加恩的是,神給我安排了一個工作,一個適合我的工作,奇妙吧!全能的神,就是這麼奇妙,祂知道我需要的是什麼,而不是我想要什麼,厲害吧!現在的我,活的無比的喜樂,滿有平安!   在我心中,你可知道,見到警察不用跑,不用擔心仇家找上門,這種生活,是我從前想也不敢想的生活,可是,現在我擁有了,方法很簡單,我只是全然的把自己交託在神手上,這一切就成就了,並且比我所求所想的,更加的豐盛,什麼是福杯滿溢,這就是!在世俗中,我看似孤單,一無所有,可是因著神的愛,我什麼都不缺乏,我滿有平安喜樂,這就是恩典!生命中的天使,一個又一個的出現,錦玲姐、雲翔牧師、張哥、昇遠弟兄,太多太多了。   從前聽聞有神,如今親嘗神恩,何等甘甜,蒙恩的罪人阿,感謝讚美神!   (文章授權/泉源之聲-台南聖教會)作者/黃仲凱 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)