回應〈釋字第748號解釋施行法〉 台南市基督教協進會發聲明 籲政府拒絕「去性別化」不當政策

回應〈釋字第748號解釋施行法〉 台南市基督教協進會發聲明 籲政府拒絕「去性別化」不當政策

  • 2019/05/27 14:09
  • 1854
  • 本報訊 / 南部新聞中心 台南市報導

台南20多間教會於5月25日下午,於大台南各區走禱。同日,台南市基督教協進會發聲明,籲請政府拒絕「去性別化」不當政策。(照片來源/台南市基督教協進會 提供)

台南市基督教協進會聲明稿全文如下:

民國108年5月17日,立法院審議行政院版本「司法院釋字第七四八號施行法」,執政黨祭出黨紀,動員立委以絕對多數之優勢,強硬通過違反公投民意的同性婚姻法案,通過同性以「結婚」登記結合。

 

政府此舉不但蔑視愛家團體連日來的溝通、斡旋,更在4月19日、5月3日,二度否決公投第十案主文:「婚姻,應限定在一男一女之結合」增訂於民法中,背離全國765萬公投民意,令人心痛、遺憾。

 

更有甚者,5月22日,內政部甫公布「同性結婚書約」樣式共四款文書,23日即遭行政院指示,「同性」二字涉及歧視必須刪除,同時行政院亦要求教育部教材、教師講授,必須傳輸此「正確」觀念。我們有理由擔心:「婚姻」定義若被混淆,對下一代青少年兒童,只會造成觀念的混亂,以及家庭、社會更多的混亂不安。

 

我們希望政府應該堅守生理性別,為法律規範的適用標準,拒絕「去性別化」的不當政策,並尊重傳統婚姻蘊育下一代的價值,莫輕易開放同性伴侶使用人工生殖;留意外籍人士利用同性結婚變相享受台灣健保,更應該在國中小階段教導孩子尊重不同性別氣質,但不該讓孩子提早產生性別焦慮。我們也期待政府能尊重宗教及言論自由,莫任意以歧視之名打壓反對同性婚姻的言論及行為。

 

最後我們也要秉持著信仰與真理告白,不論世上的法律如何修改,我們都將繼續持守聖經教導的原則,繼續關心同性戀者的生命問題,活出上帝指示活出的善,也就是「行公義、好憐憫、存謙卑的心,與上帝同行」-聖經彌迦書六章8節。

 

精選要聞》

你的人生倚靠什麼而活? 劉群茂牧師:3個方法過「有火柱、雲柱引導的人生」

全球連鎖零售龍頭Walmart「沃瑪爾」成功祕訣:以服事上帝的心,服務你的公司

少女心爆發!蝴蝶、百合花、琉璃珠精雕細琢 山坡上的林間原民教會

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...