男友意外去世,改變她的人生選擇 黃桂香牧師:神要我去、我就去

男友意外去世,改變她的人生選擇 黃桂香牧師:神要我去、我就去

  • 2019/10/02 10:00
  • 4301
  • 記者 / 都希基路 基隆市報導

男友意外過世,曾讓黃桂香8年不敢談感情,但神賜恩讓她現在擁有幸福家庭,並建立一間原漢合一的教會。(圖/黃桂香 提供)

基隆馨香教會黃桂香牧師曾經有個夢想,想要開店賺錢,資助宣教士、傳道人、教會事工,但卻因男友意外去世,改變了她的人生計畫。

男友因工作意外去世

28歲那年,某天早上5點半,黃桂香在夢中三次聽到有人說「王先生要走了」,正當她要問「王先生是誰?」說話的人已消失。睡醒之後,本想打電話問朋友,怕太早打擾到別人因此沒打。直到8點半牧師打電話來,她才知道交往8年的男友在工作中因意外去世。

 

曾經有傳道人對黃桂香說,她應該要出來當傳道人,而不只是當青年會會長。由於看到成為傳道人的親戚生活不容易,當時她更想做的是賺錢幫助有需要的傳道人、宣教士,支持教會事工。所以,學美髮出身的她每天都認真工作。

 

有一次上帝在工作中對她說話:「從此妳要叫『加百列』,我要呼召妳做全職,你要完全奉獻給我。」她內心非常不願意,一直沒有回應神,而且那時她已經要跟房東簽約,開設自己的第一家美髮店。

 

開店受阻,簽約金遺失

到了簽約那天,她很興奮的向神禱告:「如果這事出於祢,求祢祝福我順順利利。」但房東卻通知她不用來簽約了,店面已經被別人租走了。而黃桂香預備好要帶去的簽約金也無故遺失,到現在都找不到。

 

黃桂香回到上帝面前訴說自己的想法及計劃,但上帝只以「我要用妳」來回應她。甚至她覺得如果是要服事神,比她還愛主、脾氣比她好的男朋友更有資格、更適合,「我很樂意做師母扶持他」,但上帝沒有回答。

 

男友去世後,黃桂香非常傷心,直到一位屬靈前輩、短期聖經學校的老師來鼓勵安慰她,一起分享、禱告45分鐘之後,黃桂香的痛苦、難過都消失了,她決定要全職服事神。

教會舉辦親子運動會。(圖/黃桂香 提供)

8年後神賜美滿家庭

因男友意外過世造成的傷痛,曾讓黃桂香8年不敢談感情,但後來在當地國小進行課輔時,認識國小棒球隊(義務)助教,禱告後心裡覺得平安,半年後就結婚,並生了一個女兒,擁有幸福的家庭。

 

在讀神學院時,黃桂香就已有感動要去開拓教會,但仍不敢肯定。上帝先後透過6位牧師發預言,最後一位是苗栗中華祈禱院戴義勳牧師,他受聖靈啟示後對她說:「妳心中的感動是出於神,不容易,但神要妳去、妳就去。」

 

那時基隆是黃桂香牧師「最不想去的兩個地方」的其中一個,因為氣候潮濕、常下雨,她不是很喜歡。但她仍然順服上帝的帶領,到基隆開拓「馨香教會」,至今已20多年,教會人數約維持在70-100人。

 

建立「原漢合一」大家庭

很特別的是,他們的教會是一個「原漢合一」的教會,共有阿美族、泰雅族、太魯閣族、賽德克族、排灣族、撒奇萊雅族、、布農族、漢族等11個種族一起聚會。

 

黃桂香牧師也承接異象,將基隆7間原住民教會連結起來,並與漢人教會聯合舉辦「城市復興禱告會」、聖誕節聯合活動,去年也與基隆眾教會一同參與愛家公投行動。

 

自從2017年參與《揀選(三)邁向成熟之旅》海上獻祭之旅後,黃桂香牧師領受吹角的事工,「為神的國吹角,就像基甸吹角,仇敵就四散」,因此從去(2018)年開始成立、訓練吹角隊,成為基隆地區首先推行吹角事工的教會之一。

 

黃桂香牧師盼望,基隆眾教會能進入更深的連結,一起繼續努力轉化城市、高舉耶穌。

 

精選要聞》

教會如何在公共領域作光鹽? 曾劭愷教授:國度的敵人在「這三處」

基督徒必經的靈命成長「5階段」 你在哪階段?

經歷「出體經驗」、親人驟逝 布農羅娜部落少年郎在恩典中回轉

《點此奉獻,下載「愛真奇妙」聯名貼圖》

關鍵字


分享

Loading...