經歷「出體經驗」、親人驟逝 布農羅娜部落少年郎在恩典中回轉
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

經歷「出體經驗」、親人驟逝 布農羅娜部落少年郎在恩典中回轉

  • 2019/10/01 11:05
  • 9547
  • 實習記者 / 王馨慧 台北市報導

布農族的王懷恩擁有與生俱來的好嗓音,但在不知不覺中他心中開始驕傲,後來因為神在一次意外中得拯救,決定調整心態轉向神。(圖/王懷恩 提供)

羅娜部落長老的孫子王懷恩,天生擁有布農族人的好嗓音,從高中就一直不斷有舞台經驗,漸漸的獲得許多掌聲,甚至還出現小粉絲的支持,但在不知不覺中讓他開始自視甚高,驕傲的心態也一併帶到生活中。

出體經驗遇見神

大學一年級,仗著本身有不錯的體格,就準備與朋友參加健美比賽,訓練過程中,王懷恩不把教練的指導當作一回事,耍小聰明地用自己的方式進行訓練,突然他覺得一陣疲累,躺下休息,沒想到一閉眼,就陷入休克狀態完全失去意識。

 

治療過程,王懷恩經歷到「出體經驗」,他看見自己躺在急診室的病床,醫護人員不停地急救,「我以為我在作夢」。之後他聽見高中球隊的隊員不斷催促練球「王懷恩,趕快起床練球了,你是最後一個,還不起來!」,我往傳來聲音的方向看去,是一片亮光,隊員們的催促聲沒停過,他就算有想賴床的感覺,還是撐著疲憊的身體硬是坐起身,結果驚醒後發現自己真的在醫院。

 

清醒過後,王懷恩才知道在自己治療的過程中,部落的長老們、教會的牧者、執事、同工們全部按手在手術室的門上為他禱告,而手術室的門所在的方向,正好就是王懷恩昏迷時看見亮光的方向,他聽完當下,就認為是神親自呼叫他清醒,並且明白自己生命是多麼脆弱,因此他決定放下驕傲的心,重新調整自己的心態。他深深明白-他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(詩篇23:3-4)

2014年王懷恩參加「第十屆兩岸大學校園歌手邀請賽」獲得亞軍。(圖/王懷恩 提供)

在親人離世中體驗到神的盼望

2018年他面對人生第二次打擊,爸爸跟爺爺幾乎同時住進醫院且逝世。爺爺因為併發症,健康急轉直下,「為什麼祢不幫助爺爺?」因為害怕失去阿公的心大過愛神的心,當時不管是誰來為他禱告,他早就感覺麻木,認為上帝不幫助爺爺康復,這樣的思想甚至讓他開始有排斥神的感覺。

 

爺爺雖然身體狀況不好,但爺爺聽見上帝的聲音提醒,知道了王懷恩對信仰的懷疑,便把他叫到面前,「上帝都是打開雙手等著你們,是你們自己躲在牆後不去尋求。」這話讓王懷恩徹底明白,神一直都在,只有自己才能決定躲避或是來到神面前,就像亞當夏娃藏在樹後,躲避耶和華的面。當他回轉向神時,感受到爺爺面對死亡的樂觀,讓他不再怨懟神,之後禱告也都能感受到聖靈的同在。

王懷恩的爸爸沒有發現自己冠狀動脈阻塞,還跟著團隊一起到台中歌劇院表演(圖/王懷恩 提供)

在爺爺住院沒多久,王懷恩發現爸爸的身體異常水腫,但爸爸強調自己的狀況很正常,還跟著團隊一起到台中參加表演。王懷恩因為曾經擔任過一陣子的健身教練,他察覺到不對勁,趕緊帶爸爸去急診,醫生檢查後一陣驚訝「趕快拿擔架來!」,原來爸爸的冠狀動脈阻塞,已經心律不整隨時可能倒下。

 

醫生告訴他,如果是一般人早就中風了,不可能是自己走進醫院的,更不用說連開刀前,都能參與自己的開刀說明,王懷恩相信這是神的保守。王懷恩的爸爸從小罹患小兒麻痺,對於死亡已經看得很開,每次爸爸都開玩笑說「我在天上的朋友都很忌妒我可以多活那麼久。」

王懷恩和樂團成員參加許多表演,累積舞台經驗。(圖/王懷恩 提供)

順利開完刀的爸爸照常回去教會服事,看似康復的爸爸卻在一年後回天家。爸爸離世前,就像知道時間要到了,不停跟王懷恩和其他家人們說自己有多感謝神,還告訴他們自己不要急救,過後沒多久爸爸自己一人去到家裡的農地,完成自己想做的事,就躺在一旁的草地上,拿帽子墊在頭下,離開人世。

 

雖然面對兩位家人的離開,但爺爺和父親對死亡的樂觀,讓王懷恩感受到他們的盼望,過程中屬靈的兄弟姊妹不斷關心,用他們各自的經歷鼓勵他。

 

雖然經歷了家人的離世,上帝開啟了王懷恩的創作之路,自己寫了幾首福音歌,也有從自己的故事中取材的歌,以前就有玩樂團的他,被一位音樂人發掘,如今已經在籌備專輯,希望用音樂溫暖更多人。

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚點我奉


精選要聞》

期待擁有豐碩? 謝宏忠院長提出多結果子的三個秘訣

生養五位小孩、坐過七次月子 蔡明峰夫婦:憑信心先順服,才知道沒這麼難

神天天祝福! 憂患中也能「永遠喜樂」的4個秘訣

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...