別怕!把恐懼「脫手」交給神 傑森.韋羅頓牧師:要用3種武器擊退恐懼
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

別怕!把恐懼「脫手」交給神 傑森.韋羅頓牧師:要用3種武器擊退恐懼

  • 2019/12/06 17:30
  • 9629
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

11/20-21情感整全特會於台北靈糧山莊舉行,邀請到美國伯特利教會傑森.韋羅頓牧師蒞臨分享,「如果我們正處於恐懼和害怕中,一樣可以講一篇好信息,可以很屬靈,可是我們最終會成為它的僕人。」(圖/記者黃睿慈)

「我們很容易被恐懼吸引。」擔心找不到好工作,沒好對象成婚,孩子教育問題,經濟壓力龐大,甚至是世界末日等等,恐懼成了我們與神的關係中最大的攔阻。美國伯特利教會傑森.韋羅頓(Jason Vallotton)分享「擊退恐懼的3種武器」,幫助我們誠實面對每個情緒,勝過恐懼。

「恐懼是個假的主人,恐懼永遠不會允許你的成長超越它,但是愛永遠會把你提拔上來。」傑森.韋羅頓(Jason Vallotton)說。

 

他引用摩西帶領以色列百姓出埃及的故事。當年摩西花了40年跨越種種困境,費盡了九牛二虎之力才帶領百姓走出曠野。面對前有紅海、後有追兵的局面,神分開紅海使祂的百姓踏上乾地脫離困境,持續帶領這群人前往流奶與蜜之地。當時他們派出12個探子到應許地實地勘查,其中10人因恐懼那地的巨人而駐足不前,只有約書亞和迦勒看見那地的豐盛,期盼神能夠持續開路。

 

試想:這群百姓為何不願意進入流奶與蜜之地?他們白天有雲住,夜間有火柱指引方向,這些不都是神所預備的嗎?重點在於「恐懼」。他們因探子的口中所提及的巨人就心生害怕,不願意與之產生衝突,不願意順服神的旨意爭戰,期望以現階段暫時的安穩、神所賜的食物取代神的應許。

 

「如果我們不想要突破,也許就會錯過生命中的應許之地。」恐懼始終會給人一種安穩的假象,用各種擔憂攔阻神的百姓順服,「如果我們正處於恐懼和害怕中,一樣可以講一篇好信息,可以很屬靈,可是我們最終會淪為它的僕人。」傑森牧師提到,應許之地之所以會有巨人存在的原因,是因為這地大到以色列的百姓無法管理,所以神使用這些巨人先幫他們管理這地。如同現今世界有許多領域都是經由他人之手管理,這是在為神的教會作預備,待時機成熟後能治理這地。

 

傑森牧師分享「擊退恐懼的3種武器」:

1.改變你的思維模式

每個人一分鐘平均對自己說出150到300個字,每天腦海會閃過5萬個念頭,其中有70%是在潛意識之下說的,而絕大部分都是負面的言語。「今天沒讀經」、「工作搞砸了」、「別人到底怎麼看我」很多時候這些想法會忽然湧現,這會造成什麼後果?

 

「如果你每天都要論斷自己多糟糕,就算忽然有個人對你說『你真的很棒』,你也不會相信他說的。當下你聽完可能覺得還好,但久了會想反駁:如果你真認識我,你就不會這樣想。」

 

「當你長期活在完美主義的壓制下,不論做什麼你自己都會成為最大的評論者。」傑森牧師強調,很多人喜歡反向思考,用恐懼等負面言語激勵自己,藉此成為上進的動力,其實長久下來只會身心俱疲,更容易感到沮喪。

 

當恐懼感來襲,首要做的就是「脫手」交給神,不要讓毒根持續在內心世界盤旋,要學會傾聽神藉著周圍的人對你說出的鼓勵話語,花時間讀經、親近神,不要允許任何負面思想充斥腦海,要禱告挪去一切不屬神心意的思想。

當恐懼感來襲,首要做的就是「脫手」交給神,不要讓毒根持續在內心世界盤旋。(圖/Shutterstock)

2.處理過去擱置的傷痛

俗話說:男人有淚不輕彈。受到這樣文化的思想,許多人從小就學會壓抑情緒表現,甚至認為擁有悲傷情緒或表達感性情感是很懦弱的事,甚至於過去曾經被某人傷害過,心中仍有一塊缺陷和不安全感,為了排除所有可能性的傷害,進而拒絕再相信任何領袖或權柄的話語。

 

「可能在過去某人帶給你傷痛,讓你不願去面對,這關係最後帶來苦毒,會影響你所有的人際關係。所以你就啟動防衛機制,為了保護自己不再受到傷害。」最終,一段錯誤的破碎經歷,可能會毀掉你所有的美好經歷。

 

神在創造亞當時,取其肋骨創造了「幫助者夏娃」,意指神不願意我們獨居,我們的生命中可以有個能夠敞開一切,毫無保留地分享心事的對象。除了親近神,我們必須要找到可信任的屬靈夥伴,認真面對擱置內心已久的傷害。

 

3.別讓恐懼壓抑你的渴望

「很多時候我們最容易被恐懼攻擊的地方,是在我們的呼召裡。」傑森牧師分享他父親的教導。聖經記載大衛、但以理和摩西等屬靈偉人,在他們每一次走向神的命定與呼召時,必定會先碰見攔阻和抵擋,其實這是神在預備他們的生命,好叫他們能夠承擔接下來的祝福產業。

 

傑森牧師分享自己過去的經驗。在剛承擔服事時,對上台講道有極深的恐懼,不論台下準備多麼周全,上台後總是腦筋一片空白,心中總會有個聲音說「你就做小事就好,目標不要太大,因為當你最後沒達成,是很丟臉、很痛苦的」的確,當我們害怕會失敗,過度在意他人看待自己的眼光,會感到不舒服。

 

「我拒絕讓我的『不舒服』,來決定我的成就,我可以去哪。」傑森牧師鼓勵,當你想要參與服事,或是心中有感動回應某項呼召時,必定會走過這段懷疑的道路,但這些都只是過程,最終的結果在神手中。「如果你不知道如何『成功的失敗』,你就永遠無法成功。」

 

當恐懼來襲,它想要壓抑你的夢、你的渴望,你不要感到沮喪,不要怪罪他人或上帝,要像聖經中的屬靈偉人一樣起來回應神,倚靠神成為生命的掌舵者。

 

相關閱讀》

人生需經歷這4件事才算活過! 當你接納自己,世界就學會怎樣愛你

戰勝你的「內心戰場」 伯特利教會傑森牧師:我們受造就是為了上戰場!

「界線」讓關係更靠近! 伯特利教會傑森牧師:把人挪到外,是要愛他們

如何滿足「靈魂體」的需要? 伯特利教會傑森牧師:遇試探是心裡需求沒被滿足

饒恕前要先面對你的「內心」 傑森.韋羅頓牧師:走出傷痛要掌握這5個步驟

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持!點我奉獻


精選要聞》

如何面對生命的「客西馬尼」時刻? 廖文華牧師:跪下禱告才能站著面對

丈夫表達愛的方式妳「無感」嗎? 7個方法溝通「妳要的愛」

10個令人驚訝的壓力成因及心靈照護的訣竅

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新並且為我們加讓每一個神所賜福化為百倍千倍謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...