昔日被撒但糾纏、夢見白衣人 她經歷離婚、修道至無我境界;直到聽見主說話!

昔日被撒但糾纏、夢見白衣人 她經歷離婚、修道至無我境界;直到聽見主說話!

  • 2019/12/19 18:20
  • 6415
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

莊秀卿分享自己的信主經歷,見證在上帝愛的殿中,越活越年輕。(圖/記者黃睿慈)

19日中午,哈利路亞家教會第263次餐會由莊秀卿姊妹分享,17歲嫁給音樂才子,婚姻頻頻出狀況,想離婚也放不下兩個孩子。直到某天夜裡,她看見一個「身穿白衣」的人出現,她獨自瘋狂找尋,四處跑遍廟宇和佛堂,修行到無我境界,性格越發目中無人,想狠斷親情、獨自出家,這時神派了福音使者,告訴她要「讀聖經」…

坎坷的原生家庭、婚姻關係讓她迷惘

「小二時,媽媽得癌症死了,印象中她被埋在土裡,人就不見了。」莊秀卿上台分享,老父親父代母職,常訓練她小小年紀自己去買菜做飯,學習生活獨立,連學生最喜歡的寒暑假都不得清閒,身旁連一個玩伴都沒有。17歲那年,她在西餐廳遇見了擔任駐唱的音樂人丈夫,兩人感情迅速升溫,不久後便有了身孕。

 

天真的她還想靠著喝酒、抽菸和到冰宮溜冰把孩子「流掉」,未料孩子非常「穩固」。直到五個月後肚子再也藏不住,才與雙方親友商談,兩個月內席開近100桌,迅速奉子成婚。幾年間他們有了兩個孩子,卻因為太過年輕,時常因生活瑣事和育兒意見起爭執。看著近乎完美的音樂人丈夫,才華洋溢、有責任感且顧家,幾乎不會限制莊秀卿做什麼事,但是丈夫在飲酒後的發酒瘋的行為,讓她很頭疼,直呼「每天都要經歷一個男人的兩個極端」。

 

生活壓力和緊繃的婚姻生活,讓她難以負荷,她把重心轉向事業和娛樂,開始靠買賣房地產累積資產,也學習舞蹈、游泳、高爾夫和騎單車,靠著外在的這些事物逃避現實困境,內心仍顯空虛。

莊秀卿的見證故事吸引眾多會友及幕道友聆聽。(圖/記者黃睿慈)

神破除她「吸引撒旦的敏感體質」

「我有特別敏感體質,只要經過廟宇或是去掃墓,我的身體從頭到腰部,就像被一股氣觸摸,會讓我起雞皮疙瘩,很不舒服。」這個現象從沒離開過她。直到30歲那年,某天夜裡,她夢見一個景象:「我看見天空中有位身穿白衣的人,身型很高大、很明亮,也很柔美,這人的背後整片天都是彩虹。」夢醒後,她開始找尋—「白衣人」是誰?

 

她發瘋似地到處尋找,跑遍各大廟宇和宗教殿堂,偶然瞥見在佛教小本子中的一個白衣人,她驚訝地詢問和尚和尼姑,便開啟了修行之旅,每天打坐、學咒、斷食和唸經,甚至操練到唯有心無雜念才能成功練成的「無我境界」。

 

「我越學越無情,對人沒有愛,我還想斷光親情,打坐過程也想要飛上幾層天。」莊秀卿形容,只要每次一出關,脾氣一次比一次差,性格變得目中無人,出入皆以名車代步,生活十分優渥,天天喝「貴婦下午茶」,與人交談必定先觀察對方「身上行情」。死後會去哪?現在我求的是什麼?她始終找不到答案。

 

更慘的是,有天丈夫酒醉後打來說「愛上別人了」,兩人隔天就決議離婚。50歲那年,她甚至曾丟給孩子一句話:「媽媽要出家了」,更加投入修道境界。

 

但是,那位夢中的「白衣人」,差派了一位天使到她身邊。

 

「我介紹一位全宇宙最大的創造主讓妳認識,妳要愛神!」一位福音天使來到她身旁,細心地帶領她認識聖經。有位傳道人在帶領她到牧師室讀經前,忽然說了句「妳要先趕鬼」,讓莊秀卿很驚訝:這人怎知我常被鬼觸摸,有敏感體質?讀到創世記7章挪亞的故事,她忽然間淚流滿面,開始渴慕神的道,自此後開始自己禱告。她分享,第一次開車去教會參加主日前,車子壓過地上一堆鐵釘她立刻禱告「主啊!不要讓我爆胎!」 她就一路平安開往教會。

 

某天,莊秀卿發現自己可以「聽見主的聲音」。2015年,有位姊妹打電話報喜:「我要受洗了,妳要不要一起?」她立刻答應,受洗成為主的兒女。

莊秀卿的大兒子蔡政勳(左)也上台分享母親的轉變。(圖/記者黃睿慈)

她的重生成為家庭的祝福:靠主得勝!

平常喜愛運動的她,每天花1.5小時騎單車來回50公里,有天她在路上碰見最害怕的狗和蛇,朝她襲來,嚇得她立刻加速,淚水在眼眶打轉,害怕不是摔死就是被咬死,不禁大喊「主啊!」這時,忽然聽見主的聲音:「不要怕,牠不會咬妳,野生動物也碰不到妳。」適逢下坡路段,腳踏車時速將近40公里,所幸後方有騎士看見並追上說「蛇離開了」,她大大鬆一口氣「謝謝祢救了我…」

 

主又說話「我愛妳,要相信我的聲音,撒但碰不到妳,政勳(大兒子)是我要用的人,去陪伴他們一家。」莊秀卿就搬到台北與大兒子同住。有天,將近2公斤的寵物狗忽然在幾小時內數度吐血,讓所有人嚇得不清,只有莊秀卿堅定地說,不願看見過去自己的狗在醫院死亡,她希望即便是死也要陪伴寵物,她跪下為狗禱告。隔天一早醒來,她看見狗神采奕奕地跑到面前「討食物」,立刻感謝主賜下醫治,「上帝彰顯神蹟給我兒子一家人看見。」

 

兩個月前得知要分享福音餐會,莊秀卿認真寫好講稿,沒想到在整理「騎單車遇見毒蛇」事件時,忽然左背部發麻,左手背刺痛,禱告過後求診,發現罹患皮蛇(帶狀皰疹),讓她害怕地想「為何我整理遇見蛇的見證,就剛好罹患皮蛇?」深知這是場屬靈爭戰,心裡頓時有平安。醫生有告知三天內會好,果真痊癒。

 

而原本睡前需要仰賴酒精才得以助眠的她,在聽見神說「不要依賴酒睡覺」,也完全戒掉這習慣了。

 

最後,莊秀卿鼓勵與前夫同為音樂人的會眾,音樂是神所賜給人的天分,不用依賴菸、酒和大麻來追求靈感,因上帝是又真又活的神,用心靈禱告上帝,保證靈感無止境。

會後,莊秀卿與會眾合影留念。(圖/記者黃睿慈)

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持!點我奉獻


選要聞》

不知如何禱告嗎? 提升禱告層次,建立「禱告生活」的操練方式

聚會時設吸菸區遭非議 金炳三牧師:教會應以「耶穌」為中心,還是以「教會」為中心?

佈道會中遭宮廟唸經作法阻撓 〈七舍客勒〉〈亞洲禱告殿〉創辦人蘇郁修牧師以「所羅門」3策略為主爭戰

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...