音樂才女張芸京首度合作知名音樂製作人蔡政勳! 跨刀演唱浪漫福音詩歌

音樂才女張芸京首度合作知名音樂製作人蔡政勳! 跨刀演唱浪漫福音詩歌

  • 2020/10/08 17:20
  • 2163
  • 本報訊 / 北部新聞中心

歌手張芸京擔任MV女主角。(相片提供:神國大樂)

知名音樂製作人蔡政勳與Nora Says樂團主唱曾獻恩(現任諾拉說音樂錄音工作室音樂總監)領受神的呼召共同創作教會詩歌,於2019年開創神國大樂音樂事工!慶祝國慶日,當天預定發行單曲MV!

國慶日10月10日當天早上10點,神國大樂將推出詩歌『耶穌』MV,整首歌曲呈現輕快的旋律,及薩克斯風的浪漫風味,主唱張芸京不僅嗓音非常具有吸引力,還同時在家教會青年影視團隊「香柏木」策劃、拍攝這首歌曲的MV中擔任女主角,交織出與主親密愛戀的感覺,彷彿可以看到當年耶穌在加利利湖邊行走的身影。

MV畫面中,張芸京帶著孩子們於夜晚山區點亮仙女棒,閃爍的火光象徵盼望不滅熄。(相片提供:神國大樂)

歌曲創作由來

『耶穌』創作詩歌譜曲的藝人艾成、近兩年創作了多首非常好聽的詩歌,某天的早晨答應要去晨更卻賴床時,腦中突然出現這歌曲的旋律,他不敢再睡,立刻起床用了幾個小時完成。填詞的弟兄王俊凱,當時則是因驕傲預備耍廢時,被上帝大大修剪,意識到自己滿身污穢而流淚悔改,聽見了神的安慰說:「孩子!不要難過,我原諒你了!」他深深感受到神的愛與赦免,是何等寶貴與長闊高深,於是寫出了這首歌詞!

孩子們在微雨的山中追逐嬉戲。(相片提供:神國大樂)

遇山中落雨~從早晨直拍到夜晚

在MV拍攝當天也發生了一段有趣的經歷。女主角張芸京一大早就跟著一群人來到拍攝現場,進行妝髮並期待著在謐靜的山林及浪漫陽光中開拍。就在預備就緒要以浪漫女神之姿漂亮出場時,竟聽到轟隆隆雷聲,霎時下起傾盆大雨,浪漫的拍攝場景,突然變得一片朦朧,旁邊的溪水也開始高漲,剛完成妝髮的芸京也被雨水打得滿身狼狽。

 

於是大家只好暫時放下一切,芸京、影視工作團隊、及一群孩子開始在雨中敬拜禱告,禱告後決定改為在雨中搭景,依然堅持要完成當天所有的拍攝,果真所有人連同孩子們都拍到夜裡,最後大功告成,雖然身體疲憊但每個人心中都充滿了喜樂!

手上的光芒照耀幽靜的山區,盼望每個人都能點亮自己的生命,照亮他人。(相片提供:神國大樂)

雨中拍攝MV的浪漫愛戀

這場雨持續下了三四個小時,拍攝流程雖然完全被打亂,但好像也在考驗著大家的同心合意,芸京表示:「就算下著大雨,依然可以與主談一場浪漫愛戀!」看似上帝跟我們開了個小玩笑,大夥兒卻更感受這就是耶穌的愛,祂不僅在雨中,也在各樣的高山低谷中陪伴著我們。邀您共賞2020年初秋最浪漫原創歌曲!陪您歡度國慶~張芸京臉書粉絲頁將同步發行!

【耶穌】詩歌MV畫面。(相片提供:神國大樂)

 

【耶穌】  

主唱:張芸京 

作曲:蔡艾成 

作詞:王俊凱

編曲:蔡政勳

混音:康小白

MV:香柏木

製作:曾獻恩、蔡政勳

發行:神國大樂

 

歌詞

當想到愛就想起你

好像都忘記

在我不堪中  仍舊賜應許

事情都過去

 

當追求愛就找尋你

不說出委屈

十架滅冤仇  百姓罪惡中

救贖我和你

 

Oh 耶穌  Oh耶穌

讓我與祢共舞

各各他山巔 加利利湖邊

浪漫愛戀

 

Oh耶穌  Oh耶穌

讓我與祢共度

不知還幾年  或是哪一天

我們再相見

 

【精彩連結】

耶穌MV https://youtu.be/MP0KOdkcL1s

張芸京FB粉絲頁 https://www.facebook.com/JingChang.official

神國大樂 youtube https://reurl.cc/bR34Wr

哈利路亞家教會FB粉絲頁 https://www.facebook.com/www.alive.org.tw

家教會福音餐會FB粉絲專業 https://reurl.cc/R1eKzn

音樂將在iTunes、Spotify、KKBOX、Amazon、TIDAL等平台同步上架!

 

精選要聞》

怎麼聽準「神的聲音」? 廖文華牧師:神說話有7個法

對抗憂鬱症38年,藥物中毒險喪命 禁食禱告期間「頭腦突然醒過來」:真的有路走

幸福夫妻感情持續升溫的10個秘

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

今日報奉獻回饋專案—不鏽鋼吸管杯》點此

 

點此加入今日報Telegram

關鍵字


分享

Loading...