news-details
樊汝川牧師(左)、潘牧迪傳道(右)提醒我們,應當儆醒、留意仇敵在世界與教會中的運作模式、在人心與思想中的工作,及躲藏於世界思潮背後的操控,並反思如何倚靠神掌握致勝契機。(圖/全國禱告網絡 提供)

2020年第二次全國祭司總聚於11月26日開始,自26日至28日為期三天的聚會。主辦單位全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,帶領眾祭司回顧12年來轉化的旅程,繼今年8月第一次祭司總聚後,重新點燃祭壇烈火,再掘「分別為聖與勝過黑暗權勢」的屬靈中央泉源。

第一場由潘劉玉霞牧師帶領全國祭司,回顧12年來台灣的祭壇轉化旅程,緊接在後的第二堂信息,分別由台北新恩堂潘牧迪傳道分享屬靈爭戰「空軍篇—仇敵主動的攻擊模式」,以及台灣新恩堂樊汝川牧師分享「陸軍篇—黑暗國度在地面的運作模式」,警示教會當儆醒、留意仇敵在世界與教會中的運作模式、在人心與思想中的工作,及躲藏於世界思潮背後的操控,並反思如何倚靠神掌握致勝契機。

第二場由桃園市府靈糧堂帶領會眾敬拜。(圖/全國禱告網絡 提供)

屬靈爭戰空軍篇—仇敵在「思想」上影響的層面

潘牧迪傳道提到,思想對人類文明有深遠的影響。思想影響人的決定,思想也帶來區域的影響;在國家層面,思想的「意識型態」更是存在於政治、教育、課綱、媒體....等各個領域。根據教育部國語辭典,「迷信」的定義是盲目信仰神仙鬼怪、泛指缺少科學論證基礎的信仰,這是否在告訴我們不要再相信神、科學至上呢?

 

潘牧迪傳道提醒我們,全世界有兩個思想體系在對抗:希伯來思想VS希臘化思想。希臘化思想的特點是「二元論」、「個人主義」,強調重物質、種族平等…等等。希臘文化似乎是世界主流文化:接受個人主義、接受自由不受約束、接受高舉人性存在。可是為什麼大家會接受?

 

回顧歷史脈絡,世界的思潮從「以神為本」的前現代主義,到以「一群人思想」的現代主義(理性主義),一直到現在的「以個人、自我」為主的後現代主義,著重於個人主觀感受、直覺、感性,連科學都不再認為是真理。

 

後現代主義的特徵就是「沒有定義」,拒絶任何形式的絶對真理,反對知識論的文本權威,包容多元,超理性(NON-RATIONAL)主義及去中心化。後現代主義包容多元的結果,不要求人生命受對付,而是好好活出自己。

台北新恩堂潘牧迪傳道提醒我們,有一雙看不見的黑手在影響我們(圖/全國禱告網絡 提供)

後現化思維如何抵擋新人合一

我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。(約翰一書5:19)

那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。(以弗所書2:2)

 

在後現代思潮的影響下,後現代釋經學認為「我們根本無法重構一個原意,根本沒有一個穩定和固定的意義」。意即,後現代主義詮釋學的真理觀,全盤否定聖經文本有任何明確的意義。

 

我們可以看見,「執政」、「掌權」、「管轄幽暗」三個層級,個人、國家、區域、世界,有一股權勢,正在侵入我們的社會和教會。當我們看見歷史預測未來的時候,我們需要反思:

1. 我們的國家、世代,如何變化?

2. 我們的教會,正在重視什麼?

3. 我們的禱告/祭壇是否藏著仇敵?

 

屬靈爭戰陸軍篇—黑暗國度在地面的運作模式

緊接著由樊汝川牧師分享屬靈爭戰陸軍篇,再次提到黑暗國度的結構,土地會因人的罪被玷污而吸引黑暗權勢掌權在地上;而仇敵如空軍般地毯式、盲目性轟炸時,如果無法獲得從地面傳來的情資、信號,攻擊成功率將會大大下降。無論空軍有多麼強大的優勢,最終的勝敗還是取決於陸軍能否佔領、接收地面。

台灣新恩堂樊汝川牧師帶我們看見仇敵在地上、教會中的作為。(圖/全國禱告網絡 提供)

所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。(啟示錄12:12)

我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。(約翰一書5:19)

 

空中作戰失利的魔鬼,會轉換戰場到地面上,其發動的攻勢,唯獨針對一個目標,就是耶穌基督在地上所設立的「屬靈反攻灘頭堡」—基督教會。

 

那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。(以弗所書2:2-3)

 

從聖經中就可以知曉黑暗國度運行的領域,並從中掠奪資源、 加強思想控制,以確保百姓按照非神信念而活、助長百姓犯罪、強化靈界對地面的掌控、興起黑暗祭司,持續擴張黑暗國度的廣度與深度。

 

黑暗空軍所瞄準的靶心:教會的「行事為人」

1. 教會習慣遵循地上法則、熱衷地上爭戰鬥毆

這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。在何處有嫉妒、分爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。(雅各書3:15-16)

約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:「你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?」他回答說:「不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。」約書亞就俯伏在地下拜,說:「我主有什麼話吩咐僕人。」(約書亞記5:13-14)

 

基督徒是為世界意識的鬥爭禱告呢?還是要神的國降臨?

 

當我們活在不認識神、犯罪、與神隔絕的「死」的光景中,我們行事為人所隨從的,正是一種意識形態結構-「今世的風俗」-當代的主流意識,並且這個結構的權力核心是「空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈」。而我們在這個意識形態結構的操控之下,就一再地「放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行」,成為可怒之子。

 

耶和華的話臨到亞米太的兒子約拿,說:「你起來往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因為他們的惡達到我面前。」約拿卻起來,逃往他施去躲避耶和華;下到約帕,遇見一隻船,要往他施去。他就給了船價,上了船,要與船上的人同往他施去躲避耶和華。(約拿書1:1-3)

 

約拿的愛國主義,成了一種攔阻神旨意的意識型態。神的國豈是地上的國呢?仇敵透過意識型態傷害世界,當我們被某種意識型態抓住,也會違反神的旨意。例如,: 社會達爾文主義(物競天擇/適者生存),使十九世紀歐洲強國召開1884柏林會議,決議侵略瓜分非洲。福音雖然藉著軍事入侵也傳入非洲,但是對非洲卻也造成深遠的傷害。

 

2. 教會不知為命定而戰、為命定禱告

有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發他走吧。」耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。」(馬太福音15:22-24)

 

耶穌只做父神差遣的使命,不是為意識型態爭戰,也不為其他事分散祂的注意力,祂只專注神國的事。

眾祭司認真禱告。(圖/全國禱告網絡 提供)

當警醒留意我們的禱告

最後,樊汝川牧師提醒眾祭司, 我們時常以為禱告是只有神和禱告者存在的完美「真空狀態」,卻忽略了當我們禱告時,有一個「第三者」一直存在。若我們將自己的驕傲、自義、敗壞與自私,任意地放在壇上,這禱告就絶不會是金香爐的禱告,祭司獻上生命的禱告是要被煉淨的。

 

不僅如此,我們是否也容易以契約對價關係與神相交?我們信主,是不是一種「對價關係」?是否我們把服事、奉獻當成「對價」,認為可以靠著這些付出,換得永恆的產業?

 

因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。(羅馬書6:23)

 

主耶穌自己付上了完全不對等的代價!打破了這樣的對價框架!唯神的救恩在基督裡乃是永生。

 

盼望全國眾祭司、神的教會能夠在聖靈大能之中甦醒過來,明辨當今仇敵在思想、價值觀、意識型態,甚至聖經解釋、神學裡所放入的後現代主義。願在這末後爭戰的時刻,我們能遵行上帝的旨意,為這世界帶來思想上真理的曙光,照明人心中的眼睛,使人回轉歸向真神!

 

精選要聞》

緊急代禱》昨確診十萬分之一腦瘤罕病,病情嚴峻 蕭祥修牧師:雖不捨仍有超然的平安

化慟為禱!2020年國軍16人殉職 一群基督徒發起每天禱告,守護軍人靈魂及國安

現代人離不開「數位奶嘴」?別讓它取代神! 用這3招徹底斷、捨、離

學起來!將今日報做成App? 教你建立手機捷徑 / 加入主畫面

10周年感恩紀-【天上的呼聲】祝瑞蓮牧師琴與爐敬拜禱告特會》點此

分享
意見反應