【完整影音】母親偉大的愛,成就台灣最美麗的主持人 白嘉莉:我的母親影響我一生!

【完整影音】母親偉大的愛,成就台灣最美麗的主持人 白嘉莉:我的母親影響我一生!

  • 2021/05/17 18:03
  • 4732
  • 記者 / 董昀 台北市報導

白嘉莉在母親的愛中,經歷精彩、充滿主愛的生命。(影音/TVBS 提供;剪輯/林佳諭)

一位母親的愛有多偉大?白嘉莉的母親,在毛毯廠工作,領取微薄薪水,卻從不缺席女兒的每場主持;女兒二手、破舊的禮服,都是她用一針一線,打造出的「門面」,為讓女兒能夠體面的,站在最大的夜總會報幕台上…

5月8日,由基督教標竿全人關懷協會,與基督教文化交流協會,於台北福華大飯店,舉辦「母親節感恩福音餐會」,TVBS主播方念華用深厚的主持功力,與「最美麗主持人」白嘉莉訪談,過程中,談起與母親的感情,內容真摯感人,最後,談到對台灣的感謝,白嘉莉甚至忍不住感動落淚。

方念華與白嘉莉進行對談。(圖/基督教今日報 youtube

以下僅節錄部分訪談內容,想收看精彩見證,歡迎觀看完整影音。

 

首先,方念華幽默地說道,「我每次聽到白姐的聲音,都覺得身上好像被電流電過一樣,就會很想唱那首,群星在天空閃亮…」隨著熟悉的群星會歌曲(白嘉莉主持的經典節目),彷彿帶領聽眾,穿梭時空,回到過去的時光。

 

自小,白嘉莉信仰的啟蒙者,就是母親,「我的母親告訴我,當我們心裡不如意,或者是有任何困難的時候『就要禱告』,所以我,從小就習慣遇到什麼事情、困難,就低頭禱告。」

 

因母親是非常虔敬的基督徒,所以對白嘉莉的帶領、陪伴、安慰、教導,都符合信仰的價值觀。白嘉莉從中央酒店報幕員,成為台灣最美麗的主持人,甚至走入婚姻…生命的每個環節,背後都有母親的影子。

 

母親在中壢毛毯廠工作,家庭經濟情況有限,白嘉莉每一件二手、破舊的禮服,都是母親幫她把亮片、珠子一個個縫上去,為讓女兒能夠體面的,站在最大的夜總會報幕台上。

 

母親偉大的愛,成就台灣「最美麗的主持人」。當白嘉莉遠赴印尼,認識黃雙安後,很快就決定要步入婚姻,「媽媽說任何的事情,我都會聽,只有一件事情我沒有聽她的(就是)『婚姻』。」

 

這決定令母親措手不及,但依然用從神而來的智慧,幫助白嘉莉在每個「關鍵時刻」,做出恰當的決定。方念華引申,「我覺得(母親)有基督的精神,在我們的人生當中,有好多猶豫,覺得神為什麼不趕快伸手,可有時候,神就是在旁邊,跟我們一起去經歷這些UP&DOWN,到最後我們摸著祂的心意,而使我們得到真正的愛跟幸福。」

 

母親的建議,幫助白嘉莉擁有更幸福的婚姻生活,某次她想投靠母親時,母親卻用「拒絕」,成就女兒人生的精彩下半場。白嘉莉開始學習繪畫、陶冶性情,這使原本打算一生不再回台灣的她,因此來台開辦許多畫展,找回曾經與台灣深厚的情感。

 

白嘉莉甚至在訪談過程中,感動地留下眼淚。「沒想到回來看到這麼多愛護我的朋友,很感動,我的母親、黃雙安,在天上一定覺得很安慰…台灣是最可愛的地方,回到家的感覺真好!」

 

最後,方念華感謝白嘉莉真摯、感人的分享,並總結,「她的眼淚、分享、生命裡面曾經有的榮美光華,以及她現在依舊反映出,神女兒的美麗,她願意為教會服事,也歡迎大家永遠記得,我們台灣有這麼一位獨一無二在,最美麗『神』的主持人

 

相關新聞》

「沒想到,還有這麼多人愛護我…」白嘉莉哽咽落淚 因神奇妙引領返台,領受滿滿的愛

40年首辦個展 「台灣最美麗主持人」白嘉莉:感謝上帝一路看顧!

白嘉莉分享40年婚姻見證,曾幾度遇瓶頸 母親一句「遇到事情就禱告」受用一生

白嘉莉分享常保美麗優雅的祕訣 「別把不如意放在心裡,交給神!」

 

精選要聞》

【影】疫情兇猛擴大 楊道諾牧師提醒教會:恐懼就中了仇敵詭計,屬靈攻擊要用禱告抵擋!

最新代禱》台灣單日確診新增207例 人民高度警覺,日媒驚歎防疫效率

疫情專文》這場…看不見敵人的戰爭

在今日報的感動,想讓您知道》點此奉獻

立刻加入今日報LINE,熱門文章一次看》

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...