快訊
news-details
吳彥慧姊妹與閨密結伴求神問卜多年,神卻透過閨密信主的經歷,領她認識神,發現真正的平安在基督裡,親友也皆信主蒙福。(圖 / 吳彥慧 提供)

媽媽,我只覺得我們家信耶穌信太晚了。

 

為了求平安,她和閨密結伴求神問卜多年,只要認為有幫助的任何事,都花錢、花時間去嘗試。但是,閨密受邪靈攪擾的壯況卻不見改善,自己也始終沒有找到內心真正的踏實感。

 

然而,上帝不僅讓閨密勝過邪靈攪擾,更一步步帶領她在異國認識神,不僅奇蹟似看完信仰電影,在疫情嚴重、全世界各自封城時,她順利找到線上小組、決志信主。

 

信主後的她,發現自己不僅有了「家」,兩個兒子更接連經歷神、決定信主,更讓身邊親友都經歷到在基督裡的喜樂和自由!

與閨密求神問卜多年

一連串經歷,牽引她認識神

吳彥慧姊妹自小家庭缺乏溫暖,高三時,經基督徒老師特別關心,邀請她到教會聚會。坐在會堂中,聽著眾人齊唱詩歌,她卻常偷偷低頭輕拭眼角;出國留學後,也曾經跟著朋友到教會參加聖誕派對,當教會傳來詩歌時,那詩歌裡的愛與溫暖,常觸動她那顆孤獨的心,仿佛經歷一次又一次愛的充滿,而讓她淚流不已。當時的她,深深感受著基督帶下來的愛。 

 

回國後,因家中信奉傳統信仰,自然沒有再接觸教會的機會。出社會後,她的心中常覺得不踏實、沒有平安,便開始尋求算命、姓名學或香火鼎盛的宮廟祭拜,甚至為了拜見一位活佛上師,帶著兩個還年幼的兒子遠赴飛到美國德州去。 

 

結婚後,積極尋求踏實和家庭安定的吳彥慧,只要認為有幫助的方式,都會認真去嘗試,與閨密一起過了多年求神問卜虔誠的生活。然而,閨密長年受邪靈攪擾,多次被邪靈上身的體質,依舊讓其非常困擾,於是兩人結伴相互扶持,一人尋求內心深處的踏實,另一人則希望徹底解決邪靈攪擾問題。 

 

本來帶著孩子在加拿大求學的吳彥慧,遇國外疫情嚴重時,逃難式的返回臺灣,期間仍和閨密尋求各種信仰來面對人生身心靈的苦毒。當準備再度返回加拿大時,閨密為其預備許多經書,讓她在國外封城時可以抄經,也盼獲得心中平靜。 

 

一天,閨密竟致電說:「我要去信『阿們』了!」

 

此令吳彥慧非常驚訝!對方分享自己有一天被友人邀請進到教會,聽到張天一牧師傳講一篇關於「屬靈爭戰」的講道,張天一牧師口中講述神的權柄,閨密才理解,過去宗教的路走錯了,須要轉個彎來教會,生命才有出口:原來真正能抓鬼的是耶穌!因祂是神,是真正擁有天上地下權柄的神…!

 

當時吳彥慧對耶穌能趕鬼的訊息不以為然,對閨密說:「既然耶穌那麼厲害,就寄一本聖經到加拿大給我。」彼時在充滿安靜、孤獨的封城氛圍中,她獨自依舊過著每天抄經、點香、誠心祭拜偶像的生活。收到聖經後,便充滿好奇試著開始閱讀,但讀起來非常吃力,讀著讀著就昏昏欲睡。 

 

當天晚上睡前,她照習慣在YouTube瀏覽臺灣的新聞,神奇的事發生了,搜尋頁面時,竟然直接跳出一部名為「耶穌的故事」之電影,讓吳彥慧嚇壞了!她從未在網路上搜尋過任何關於基督信仰的節目,她驚恐地不禁對著窗外天空、向上帝說:「不會吧?!祢是知道我聖經讀不下去,所以直接讓我看電影嗎?」她對著星空向上帝說:「我就把該部片看完。」 

 

沒想到,她突然開始思想著:閨密會跑去信耶穌,一定有關鍵原因。對方曾分享,說到「受洗後,只要口裡靠著『奉耶穌的聖名』一句話,邪靈就不敢再攪擾!只因為受洗後的基督徒,都有耶穌賜下來的權柄!」 

 

如果,閨密這樣被邪靈嚴重攪擾的體質都可以找到生命出口,那麼,她一直在尋求的踏實與平安,一定在耶穌基督裡也可以找到,還有什麼好懷疑的呢!?

 

翌日,吳彥慧便與過去祭拜過的偶像「道別」,並將所有經書打包預備直接丟棄,但閨密建議,還是要抱持禮敬的態度將之帶回臺灣交由牧師「圓滿處理」。她便展開要開始好好認識耶穌的生活,於是在YouTube上,搜尋許多從傳統宗教走到基督信仰的真實見證,這些生命見證吸引她迫不及待想認識神,於是在持續封城期間,積極透過臉書社團,找到加拿大當地基督徒帶她進入線上小組。

 

小組中,剛好介紹關於「福音的大能」,神的話語大大充滿吳彥慧,她完全沒有思考,就回應小組長的呼召:決定要信主受洗。 

 

當時,溫哥華正處於長達兩週的雨絲風片中,城市幽灰靜默,而當她決志禱告結束猛一抬頭,天空竟透出璀璨的陽光,線上弟兄姊妹歡呼興奮都告訴她:「耶穌正在為妳高興地歡迎妳。」於是,吳彥慧懷著非常期待的心情,希望把加拿大的房子處理好,盡快回臺灣進教會認識神,請閨密直接帶她去教會受洗。 

  • news-details
  • 吳彥慧在疫情間回台後,馬上進教會受洗。(圖 / 吳彥慧 提供)
  • news-details
  • 吳彥慧受洗當天,家人、牧者、弟兄姊妹皆到場祝福。(圖 / 吳彥慧 提供)

經歷神又真又活,家人都蒙福

從前,吳彥慧的小兒子在成長上發展較慢,令其很憂心,才會虔誠地四處求神問卜、尋求拯救孩子的方法。而現在,她透過禱告交託,求神看顧保守小兒子。 

 

在小組家人的代禱及牧師時常陪伴下,她慢慢學習交託等候,相信經上所說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」之應許,將一切擔憂交託給神,心中便得安慰與平安;更可喜的是:小兒子竟向她表明想受洗,因為想在台上敬拜神

 

教會中的幸福氛圍讓她不禁感受到:「我有溫暖的家了!」無論大小事,弟兄姊妹都予以關心、代禱,牧師也積極關懷牧養。以前回國,她的心中總是忐忑憂愁,而現在想到基督肢體們,就迫不及待想「回家」。

  • news-details
  • 弟兄姊妹在幸福小組喜樂合影。(圖 / 吳彥慧 提供)
  • news-details
  • 吳彥慧兩次在聖誕節分享生命見證,顯出基督福音的大能。(圖 / 吳彥慧 提供)
  • news-details
  • 去(2023)年聖誕福音見證會,會後大合照,當天共有6人決志受洗。(圖 / 吳彥慧 提供)

她接著談及,大兒子高中畢業時,預備到別的城市入大學,加拿大溫哥華家中的所有家當,必須將其賣出或送人做一個結束,才能安心回國。弟兄姊妹便同心為此事禱告,牧師也鼓勵她,操練方言禱告來造就自己,生命將有突破。

當時,回國日子迫近倒數天數中,仍有許多家當尚未賣出結清,心中雖然仍會不安,她卻仍堅持每天操練三、四十分鐘的方言禱告,將一切憂慮信心地交託給神。

 

隔天,神奇的事發生了!竟有人傳訊息對她說:「我有看到妳在賣很多的生活用品,除了這些東西,妳還有其他大型家具也要賣嗎?如果有,可以把照片都傳給我,我全部跟妳買。」 

 

她瞬間驚訝到無法言語,這種現象太不可思議,當下懷疑是碰到「詐騙集團」。對方回應:「我真的是好人,我可以今天下午馬上去妳家看那些所有家當嗎?」

 

沒想到,當天下午,這位來自伊朗的婦人真的帶著十歲的兒子前來,一人各提兩個大型購物袋,真的看完所有家當後,說:「這些東西我全部包了,我們馬上來結帳。」

 

這個出人意外真實的驚喜,讓吳彥慧深刻真實地經歷到神的同在,神不僅垂聽禱告,她所得到的應允甚至超出所求所想!如教會家人所言:耶穌是又真又活的神!

  • news-details
  • 吳彥慧與小組長合影,彼此關懷、代禱,一同成長。(圖 / 吳彥慧 提供)

火熱傳福音,親友信主

後來,吳彥慧向表妹傳福音,因彼此在原生家庭背景有著相似經歷,表妹心裡柔軟、願意試著接受,然因心中矛盾猶豫,在第一次約定受洗時,中途反悔,神卻藉著潘唐娜牧師對表妹說:「妳不要害怕,只管往前,我一直在為妳打開那一道門。」終於,表妹在與家人溝通得到祝福後,敞開心全然接受,也順利受洗。 

 

接著,吳彥慧又向自己的髮型設計師傳福音,信主後兩年間,她每月去做頭髮時,都與對方聊信仰,知道髮型設計師也有屬靈爭戰的問題,便教其如何禱告,對方一而再經歷到神的幫助和同在,也大為感動受洗了!

 

現在,這位髮型師不僅充滿喜樂地傳講福音,說見證,對聖經的話語也有深刻領受;每天聖經一讀,便已經一至兩個小時過去,身體多年的關節疼痛,也逐漸被耶穌醫治。

 

談到今(2024)年母親節受洗的大兒子,吳彥慧分享,兒子起初不願受洗,認為無論在讀書考試、參加球賽等,都是自己努力的成果,為什麼要依靠神?

 

大兒子從加拿大轉學到澳洲上大學之後,兒子卻驚奇發現,無論是班上或社團的同學,幾乎都是基督徒,他們個性非常溫暖、真誠又喜樂,因而漸漸感受到基督信仰帶出來的愛,決定參加查經班來認識神,更恩典的是:上帝不僅為他們預備了在澳洲合適的房子,奇妙的是,距離經常去的教會,走路只要8分鐘。聖靈的動工實在太奇妙了!

 

因此,兒子近期傳訊給吳彥慧,說:「媽咪,我覺得時間到了,我想受洗了,我知道你們一直在為我禱告,在澳洲的生活,周圍環繞著都是基督徒的同學與朋友,我強烈感受到耶穌的愛,我才真正的發現,原來,人都是需要耶穌的,我們是祂造的!根本不是只靠自己努力。我決定今年母親節回台灣受洗,因為,媽咪是第一個把基督信仰帶進家裡的人,我覺得非常有意義!真心覺得,我們家太晚認識耶穌了...」 

 

於是,吳彥慧在受訪前一天,收到了這份極為難忘的母親節禮物!

  • news-details
  • 大兒子在今年母親節特意回台受洗,全家一同合影歡慶。(圖 / 吳彥慧 提供)
分享
意見反應