news-details
(圖/Shutterstock)

你也正在掙扎嗎?不論你面對是什麼?一個惡習,一個生命裡面長時間被綁住的罪、軟弱、失敗,願主今天對你說,祂喜悅你那個與罪對抗的心。我們不要說,我就是這樣,要說,我要掙扎的離開。我知道,靠我不行,但是,我宣告,靠著耶穌基督就能夠勝過!

我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了…(羅馬書7:24-25)

 

謝謝主,我覺得活在神的愛和恩典裡面最美的一件事情,就是經驗在耶穌基督裡,舊事已過,都變成新的。神總是給我一個新的開始,我承認我做錯了,我承認有些東西我失敗了,但是,謝謝主,主不但赦免我,而且給我一個新的開始,我很享受,也很感恩。

 

但是,之前和你分享,我不可以因為主有赦罪之恩就容讓自己繼續活在罪裡。我一直很喜歡詩篇130篇裡面講到的,前面他講到說,主若究察罪孽,主如果在我們這邊來清算我這個人,究察罪孽,像糾察隊一樣在挑我的毛病,我們沒有一個人站立得住。但是,在祂有赦罪之恩,謝謝主,我認我的罪,祂赦免我的罪。

 

但是,一個完整的救恩不只在這裡,完整的救恩不只在我認罪了,祂就赦免我的罪,然後我又做錯了,祂再赦免我的罪,只要我每次認罪,祂都每次赦免我的罪。詩篇130篇的後面講到說,祂還有一個更大的一個更完全的恩典,是祂要帶我離開這個罪。離開不只是赦罪,而且是離開罪。求主輔助說明我們。

 

其實我們真的承認,我們很渴望主帶我們離開罪。但是,許多的時候,我們就會在同樣一些問題裡面一直摔跤、一直跌倒。

 

我相信,亞伯拉罕第一次把他老婆推出去之後,後來整個事情的發展,他一定也很後悔,也很懊惱,也說我以後再也不要這樣了。可是,立志行善由得我,行出來由不得我,保羅在他的羅馬書裡面講到說,他說,我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體。他說,我很苦,為什麼?因為我一直在掙扎說,我不想這樣,我不想...,他講到那個罪性好像什麼?好像一個死人綁在我身上。

 

你知道,誰能救我脫離這取死的身體是羅馬的一種刑罰,那個刑法就是,比如說,我殺了一個人,有一種刑法就是定讞了之後,就把被我殺掉的那個死屍綁在我的身上,然後讓那個死屍的屍毒一點一點的侵蝕到我的裡面,然後直到我也毒發身死。

 

你知道這多可怕!一個死人綁在你身上,而這個死人竟然是我謀殺的一個人,這個人就天天在綁在我身上,那是多可怕的一件事情!他說,那個罪綁在我身上就好像那個死屍綁在那個殺人犯身上一樣,我極想掙脫,可是掙不脫。謝謝主,主體恤我們真的不過是塵土,我們有很多的軟弱。

 

之前和你分享故意犯罪,贖罪祭就沒有了。但是,求主輔助說明我們不落在故意犯罪裡面,也給我們一個很榮耀的盼望,在我無法,在我的神凡事都能。保羅說,誰能救我脫離這取死的身體,我真是苦啊!但是,後面說,靠著耶穌基督就能夠勝過了。

 

你也正在掙扎嗎?不論你面對是什麼?一個惡習,一個生命裡面長時間被綁住的罪、軟弱、失敗,願主今天對你說,祂喜悅你那個與罪對抗的心,我們不要說,我就是這樣,我要說,我要掙扎的離開。但是,我知道,靠我不行,但是,我宣告,靠著耶穌基督就能夠勝過!

 

願今天主把這句話放在你的生命當中。

 

寇紹恩牧師恩典365 - 擔當難處 15.愛是恩慈 : 靠主能夠勝過罪

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

寇紹恩

曾任華視新聞主播、電視節目主持人,現任台北基督之家主任牧師。

分享
意見反應