news-details
(圖/shutterstock)

生命總有難以承受的風暴,在這些時刻,真心真意的禱告很重要。禱告是神聖的溝通,是專屬你跟天父之間屬天的對話。我們要相信祂不但聆聽,並且也關切你所說的,甚至是那些連你自己都不清楚的事…

聖經告訴我們,我們可以「坦然無懼地來到我們施恩上帝的寶座前,接受祂的憐憫」(希伯來書4:16)。我們不需要懦弱膽怯地前來,我們可以帶著自信、肯定和膽量到祂面前,就會在最需要恩典的時候尋著恩典,得到幫助。

 

你需要幫助來度過你的每一天嗎?我需要!非常需要!每一天,每一個方面!

 

耶穌向祂的門徒保證,他們一定會面對危難。耶穌警告那些忠心服事祂的人,他們會受逼迫正如祂自己受到逼迫一般。

 

耶穌預先警告我們將來會發生的挑戰,但即使在痛苦試煉當中,耶穌邀請我們帶著恩典回應,做一個感覺起來像是既軟弱又危險的禱告。耶穌說:「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」

 

不論你正在經歷什麼打擊與苦難,你願意做這種從來未曾嘗試過的禱告嗎?願意盡心、盡性、盡意,以你全所有地求嗎?你若開始做這種危險的禱告,你的生命以及你周遭眾人的生命又會發生什麼變化?

 

我們懼怕什麼很重要

在我們三女兒安娜出生之後,我太太艾美的身體就開始不太對勁。起初,我們以為只是疲憊;但當她半邊身子麻木時,我們就知道情況不會這麼簡單。看了一個又一個的醫生,都找不到答案。隨著她的症狀越來越惡化,我對上帝的信靠就開始動搖了。

 

這個恐懼帶出其他更多的恐懼,到了晚上,我腦中的意念就像滾雪球一般失去了控制。「要是艾美的病無藥可醫了怎麼辦?萬一我失去她呢?沒有她,我沒辦法一個人把孩子們養大;我沒辦法繼續帶領教會;我沒辦法繼續走下去的。」

 

突然我恍然大悟:攪擾我徹夜難眠的事情,就是我不相信上帝會處理的事情。那你呢?有哪些領域是你緊緊抓住,甚至容許他們來驚嚇你?

 

如果你一想到某件事就被恐懼攫住,這可能就顯示出你並未全然信靠上帝;你並不相信上帝會供應你。

 

我們的恐懼很重要,我們的懼怕顯示出我們如何倚靠自己的努力,而不是信靠救主。

 

真相就是,我們一直都是力有未逮的。而不可思議的就在這裡:我們在哪裡軟弱,上帝的能力就在哪裡顯得剛強。

 

每一天的每個時刻,你都需要上帝。通往極致潛能的道路,往往就鋪在你最大的恐懼之上。

 

許多世紀以來,魔鬼企圖用謊言來影響信徒。你若害怕失敗,屬靈仇敵就很可能以此說服你,不要去做上帝創造你命定該做之事。

 

因此就更要禱告,張眼面對你的恐懼中;讓上帝以信心推動你往前行。人非有信,就不能得神的喜悅。

 

提醒自己:你喜愛討上帝喜悅遠勝於對失敗的懼怕。

 

千萬別錯過這樣的機會,來體驗祂的愛,沉浸在祂無邊無際的恩典中,享受上帝無條件的美善為你傾倒在基督的生命裡。

 

記得:「愛既完全,就把懼怕除去。」(約翰一書4:18)

 

當上帝揭露你的懼怕,也會同時建造你的信心。你需要祂,需要祂的同在、需要祂的能力、需要祂的靈來指引你、需要祂的話語來堅固你。

 

信心不代表你就不會再害怕,信心代表你不容恐懼使你卻步。

 

 

 

第七個指引:痛苦時,這樣向主訴說吧

這首詩篇在你痛苦等待時,替你發聲傾訴,也提醒你不要忘記上帝無與倫比的能力與慈愛。

 

耶和華啊,求祢聽我的禱告,容我的呼求達到祢面前!我在急難的日子,求祢向我側耳;不要向我掩面!我呼求的日子,求祢快快應允我!因為,我的年日如煙雲消滅;我的骨頭如火把燒著。

 

我的心被傷,如草枯乾,甚至我忘記吃飯。因我唉哼的聲音,我的肉緊貼骨頭。我如同曠野的鵜鶘;我好像荒場的鴞鳥。我警醒不睡;我像房頂上孤單的麻雀。

 

我的仇敵終日辱罵我;向我猖狂的人指著我賭咒。我吃過爐灰,如同吃飯;我所喝的與眼淚摻雜。這都因祢的惱恨和忿怒;祢把我拾起來,又把我摔下去。我的年日如日影偏斜;我也如草枯乾。(詩篇102:1-11)

 

你知道耶穌也用聖經的詞句禱告嗎?當祂被掛在十字架上的時候,祂就用詩篇的經文禱告。生命真的經歷到難以承受的時候,就像耶穌一樣禱告吧。

 

在上帝面前,說出你真實的感受,之後將你的靈:你的生命、你的心、你的憂慮,全然交託給祂。

 

約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的神!我的神!為什麼離棄我?」 (馬太福音27:46)

 

耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在祢手裡。」說了這話,氣就斷了。(路加福音23:46)

 

 

 

(本文摘自《危險的禱告》,天恩出版)

誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

天恩出版

用閱讀,搭起您與上帝的天梯。

分享
意見反應