news-details
(圖/shutterstock)

新的一年到來,同時也代表要迎接新的挑戰。這件事很容易引發我們的恐懼和焦慮,畢竟「面對未知」常令人擔憂:家中的經濟是否能得到供應?我們在意的關係,能否維持和延續?我們只能確定一件事情──神是信實的,祂的應許必定成就。

Crosswalk專欄作家珍妮弗.瓦德爾(Jennifer Waddle),與其想著未來可能發生的事,不如專注在眼前的現在。不論你期待跟某人的關係可以有進一步發展,希望在事業和經濟上有突破,期待可以擁有更健康的生活模式,每一天花一些時間為這些事情禱告,是最有效能達到目標的方法。

 

珍妮弗.瓦德爾寫下了新的一年,健康經濟關係靈命突破這四個方面的禱告文,願幫助讀者在這些重要的事情上經歷復興。

 

為著更健康的生活禱告

慈愛的上帝,

 

我來到祢的面前尋求嶄新的勇氣,在面對未來的時候可以不用害怕,因為知道祢是信實的神,並且永遠與我們同在。在身體健康的事情上,求祢在我的病痛中顯明祢的奇妙和全能,賜下最好的醫療團隊成為我的幫助,不論是什麼樣的情況都能勇敢面對。

 

我向祢禱告,讓我活出更健康的生活,在身體上和靈命上都得著更新,謝謝祢每一步的看顧與帶領。我深信詩篇103篇3節所說:祢赦免我的一切罪孽,並且樂意醫治我的一切疾病。所有在人看起來困難的事情,在祢有美好的心意。

 

禱告是奉全能的耶穌之名 阿們

 

為著財務狀況來禱告

慈愛的上帝,

 

我為著家中的經濟狀況來向祢禱告,求祢賜給我不缺乏的生活,在一切的供應上看見那是從祢而來的恩典,而非倚靠自己的才能或能力。即使在經濟緊繃或收入縮限的情況下,幫助我的家庭可以學習節制和管理的品格,並且仍然有能力給出去。

 

我將家中的經濟情況交給祢,求祢帶領和幫助,讓我知道所得的一切是為了更多的給出去,而不是為了使用在自己身上或者滿足膚淺的享受。求祢讓我在經濟情況上經歷祢的大能,並且倚靠祢更多活出聖潔和蒙召的生活。

 

禱告是奉全能的耶穌之名 阿們

 

為著人際交往的關係來禱告

慈愛的上帝,

 

我把我與家人、愛人、朋友的關係交在祢的手中,求祢幫助我、模塑我的生命好成為他人的祝福。修剪我生命的稜角,讓我不驕傲、不自大,而是能夠謙卑自己、看見別人的需要。透過每一個關係來引導我學習更像祢,並且在無法饒恕的時候能夠倚靠祢來饒恕,看見每一個關係都能結出聖靈的果子,讓我成為一個更有屬靈香氣的人。

 

讓我成為一個好的配偶,能夠作一個忠誠、充滿慈愛並且願意負責的人;身為一個員工,讓我成為一個忠心的管家,做好該做的工作還能幫助別人;身為一個朋友,給我願意更多愛人和付代價的心 ;作為一個跟隨基督的人,讓我對祢有更深的渴慕和對祢熱切的愛。

 

禱告是奉全能的耶穌之名 阿們

 

為著靈命的突破來禱告

慈愛的上帝,

 

我在新的一年向祢尋求突破的心,讓我願意放下自己的想要,更多地跟隨祢。幫助我每一天都活出捨己的生活,按著真理和聖潔的法則生活,好像一顆樹栽種在溪水旁一樣,能夠照著時候結果也不枯乾。

 

當屬世的生活影響我,讓我沒有辦法來到祢的面前,求祢饒恕和赦免我,給我回轉向祢的能力。求祢給我更多突破的能力,讓我不會陷於惡者的攻擊和試探,可以自由地享受在祢的愛中,時時以感謝和數算恩典來榮耀祢。

 

禱告是奉全能的耶穌之名 阿們

 

精選要聞》

不沉睡!2022年全台教會甦醒、逾千祭司與主警醒片時  「這是保護國家、家園、下一代的時刻

鄧紫棋回顧2021坦言曾「找不到平安」,直到真實面對自己 失去喜樂時,3秘訣重拾

福氣教會新堂動土》地點得天獨厚! 以「運動休閒中心」觸及大量民眾、繼續拼命傳福

回顧2021,檢視你和神的關係?!

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應