快訊
news-details
鳳山聖教會黃志恆牧師。(圖/本報資料照片、牧者群組)

21日「鳳山聖教會」黃志恆牧師和副牧許博聞傳道,在參加教區大會後的路程上,發生嚴重車禍。目前,黃志恆牧師因出血情況無法止住,家屬已接受停止救治,許博聞傳道則負有重傷,仍需住院觀察,有待肺肝出血狀況穩定後開刀處理。願神的家人們,一同加入代禱行列,以愛舉起禱告的手,求全能的主帶下醫治及安慰!

【15:25更新】據消息,黃志恆牧師已安息主懷,願主安慰師母與家人。

11/22(一)14:46更新》黃志恆牧師已拔管臨終 92歲父親黃金田為聖教會元老牧者,三代皆主僕

 

昨(21)日,北中南各地教會群組開始不斷發出,為「鳳山聖教會」黃志恆牧師和副牧許博聞傳道車禍重傷代禱的消息。

 

他們在參加教區大會後,從屏東返鳳山的路程上,發生了嚴重車禍。黃志恆牧師於CPR急救中,一度恢復心跳,院方以葉克膜維持生命跡象,後因出血情況無法止住,並有心肌梗塞情形,造成器官衰竭;黃志恆牧師師母及父親黃金田牧師已接受停止救治,願神帶領黃志恆安息沒有疼痛,也願家人在主裡得著安慰。

 

許博聞傳道在發生車禍後仍有意識,生命跡象穩定,但有明顯外傷,目前詳細診斷結果為:肺部挫傷嚴重,造成肺出血、肝臟撕裂傷出血,需住院密切觀察後續狀況,留意延遲性傷害。其右邊肋骨有4根斷,左肩鎖骨斷,待肺肝出血狀況穩定觀察3-4天後開刀處理。目前,右眼受撞造成視力狀況不佳,看不到光,右臉上顎骨骨折(顏面骨骨折)。

 

黃志恆牧師牧會35年,中台神學院到學碩士、美國台福神學院教牧學博士畢業。現任:鳳山聖教會主任牧師、正道神學院客座老師;曾任:台灣聖教會副總會長、總幹事,台中聖教會主任牧師、高雄聖教會主任牧師、中台神學院圖書館館長、中台神學院兼任講師。

 

黃志恆牧師的三兄弟都是牧師,也是聖教會退休牧師黃金田的三個兒子,黃志恆牧師是大哥、黃恩恒牧師在台南開元聖教會,黃信恆牧師在屏東中會高樹長老教會,許博聞傳道則是東港長老教會的青年,尚有年幼的孩子。

 

鳳山聖教會正在建堂中,黃志恆牧師本預備在建堂完成後退休,上個月也在「第三屆南台灣正道.卓越教牧論壇」中擔任回應講員,其人緣極佳,為人親和,事故發生後,代禱消息急傳在許多牧者群組中,眾人相當不捨。

 

請主內家人持續同心舉起代禱的手,為黃志恆牧師一家的心得著屬天安慰和盼望,並為許博聞傳道的傷勢有良好恢復及其家屬代禱。

 

耶和華啊,求你留心聽我的禱告,垂聽我懇求的聲音。我在患難之日要求告你,因為你必應允我。─詩篇86篇6-7節

鳳山聖教會正在建堂中,黃志恆牧師本預備在建堂完成後退休,上個月也在「第三屆南台灣正道.卓越教牧論壇」中擔任回應講員,其人緣極佳,為人親和,事故發生後代禱消息急傳在牧者群組中,眾人相當不捨。(圖/鳳山聖教會臉書

 

相關閱讀》

黃志恆牧師已拔管臨終 92歲父親黃金田為聖教會元老牧者,三代皆主僕

憶黃志恆牧師》胸襟寬廣提攜後進、獨到眼界闢社區事工 帶動聖教會海外宣教功不可沒

 

精選要聞》

「我們天堂見」毛加恩女兒緊急剖腹產,出生4日安息主懷 妻:我知一切都在神手裡

回應神的呼聲!會商鄭文燦市長,聖誕攜手愛無限 桃園教會總動員:把握屬神時刻的來到

2021宜蘭祈禱早餐會》縣長力挺、公部門參加人數創新高!首辦於無牆場地,願智慧擴至全境

 

靈修常常覺得無聊?你試過這五種方法了嗎?

【聖地咖啡禮盒】奉獻專案》點此奉獻

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

LINE官方帳號/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應