news-details

(照片提供/佳音教會)

「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」-約翰福音10章10節

耶穌說祂來是要叫我們得新的生命,而且是豐盛的生命。然而上帝未曾應許天色常藍,不一定永遠不會有難處。但耶穌給我們什麼樣的豐盛?成為基督徒能享受什麼樣的豐盛?

「不缺乏」的豐盛

「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」-詩篇23篇1節

羊有牧人就不致缺乏,當羊失去牧人的時候,就活在不豐盛裡面,缺乏就是不豐盛。什麼樣的豐盛讓我們可以不致缺乏?每個人生命裡都有困苦流離,但耶穌看得見你的需要。我們中間可能缺乏愛、信心、盼望,但求主幫助,因耶和華是我們的牧者。

(圖片提供/佳音教會)

教會裡有一位愛主的年長姐妹,未婚且獨居。60歲的時候,她想要買一間房子,就向主求。12年後,終於買了很小的國宅,因此非常感謝主。但是一兩個月後,她竟然想把房子賣掉,將錢奉獻給教會建堂。我對她說:「不行啊!妳一輩子就只有這一間房,把房子奉獻給教會,妳就什麼都沒有了。」她嚴肅的對我說:「你怎麼可以說我什麼都沒有,我有主啊!別人看我可能什麼都沒有,但是在基督裡我有很多的豐盛。」

我現在都還記得她所講的話,她過世前住在醫院時,一直對病人和親友傳福音,帶領很多人信主,真的是在基督的豐盛裡。所以,更美的豐盛,不是擁有幾棟房子、幾部車子,而是活在上帝的愛、祝福及從主而來的信心裡,活在很有盼望裡,一天會比一天更好,因為主的恩典夠用。

「不後悔」的豐盛

「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」-詩篇23篇3節

神為自己的名,引導羊走義路、走對的路。人的生命裡面充滿許多十字路口,但是面對每個十字路口,最可怕的就是不知道接下來會怎麼樣。但主必帶領你前面的道路,主的話是「腳前的燈、路上的光」,因著在基督裡,可以享受不後悔的豐盛,不會天天活在懊悔裡。

「不恐懼」的豐盛

「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」-詩篇23篇4節

(照片提供/台北佳音教會)

在基督耶穌裡,可以享受另一個豐盛,就是不恐懼。現代有多少人天天活在恐懼裡?世界衛生組織預告,21世紀奪去更多生命的是憂鬱症。明明沒有什麼事情,但是就天天自己嚇自己。但身為基督徒,雖行過死蔭的幽谷也不怕,因為主與我們同在,「上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提摩太後書1章7節)。

我的嫂嫂曾在頸部發現異物長出,連續兩年醫生檢查都說沒事,但兩年後卻發現是癌症第三期。我哥哥也是牧師,他們夫妻在美國牧會,兩人得知是癌症後,如同被判了死刑。雖然驚慌、緊張、難過,但還有主,於是他們一起跪下禱告說:「主耶穌!別人看是醫生耽誤了我,但我相信,我的生命在祢的手中。如果祢要留我,沒有一個醫生可以耽誤我;如果我的時間到了,也沒有一個醫生救得活我。」禱告後,他們決定不再跟醫生爭論,開始配合治療,並且把生命交託上帝,到現在我嫂嫂還在事奉。

活在不懼怕裡面,縱使有再大的困難,在基督耶穌裡面都能享受真正的平安。「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音16章33節)

  • 關鍵字
分享
意見反應