news-details
試試一個人的旅行,會讓妳收穫良多。帶著聖經與耶穌同行,絕不孤單。(圖/Shutterstock)

婚姻絕對不是神給我們的唯一大禮,問問妳已婚朋友就知道。神的恩典數算不完,如果妳現在還沒有對象,不是神忘記妳、也不是祂不關心妳,而是有更多除了婚姻之外的祝福要賜給妳!

有人說單身是神的呼召,當然是!但聖經中已明確說明了,能享受這個呼召的人不是多數,所以不用擔心,此時妳更應該去好好利用難得的單身時光。I Believe專欄作家琳賽.辛德(Lindsay Snyder)剛剛邁入40,希望還是有一天能步入婚姻,不過她已學會等待,因為她知道在人生路上有好多地方要學習,千萬別浪費妳現階段的美好時光。以下是作者給姐妹們的建議:

 

1. 好好學習妳所喜歡的事

一旦結婚,妳不再是過去那個單身的妳,凡事都必須考慮到另一個人。妳要知道,神把每個人都造的不同,各有不同的喜好和欲望,當然未來的丈夫也會有很多地方跟妳不同。

 

年輕時,我們都會傾向認為自己喜歡的別人也會喜歡,隨著年齡漸長會發現事實並非如此,我們必須去學習接受每個人的獨特。所以趁這個時候,好好去學習妳自己喜歡的事物,也喜歡上自己的獨特。

 

2. 一個人旅行

試試一個人去旅行。作者談到不久前一趟6週的倫敦旅行,讓她收穫非常大。一個人的旅行讓妳有機會做自己喜歡的事,遇到有趣的人,而且也比較有機會被搭訕。

 

雖然是孤家寡人的旅行,但是她說自己並不孤單,因為她與耶穌同行。

 

3. 瘋狂愛上主耶穌

這是最美的愛。不管神已為妳預備了多好的對象,男生對妳的愛絕不會比耶穌更多,因為地球上的男人再怎樣也無法填滿我們內心深處的那一塊。更直白地說,他們被造的目的不是為此;他們只能「代表」神的愛,但是沒辦法「代替」神的愛。

 

學習享受耶穌的愛,只有從耶穌得到妳所渴慕的愛,配偶的愛會升級成禮物而不是「必要」。

 

4. 學習愛自己

聖經告訴我們,神的第一個誡命是要:盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。(路加福音10:27)又告訴我們:我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書4:19)所以學習接收神的愛是步驟一,然後愛自己並推己及人是步驟二。

 

妳曾把自己沒有的東西給別人嗎?當然不可能。所以我們要學習先去愛神所造的妳!

 

5. 每天追求主

在作者過去10年不斷求愛的過程中,她遇見了耶穌,另外又花了10年才明瞭,唯有神才能填滿內心的空洞。結婚之後,一定會把更多時間花在丈夫與家庭上,又如何能有充裕時間享受與神的同在呢?

 

把耶穌當成最好的朋友,隨時帶著聖經與筆記隨時隨地跟祂談心,妳的心絕對不需要男孩或愛情來填滿。

 

6. 享受約會

約會的目的是去多了解男生,不是找男朋友。這才是最健康的心態,要以輕鬆的態度享受約會的過程。

 

女生們絕不要因男生來決定妳的自我認同。作者提到她最近因為非常心儀一個男生,禱告時神告訴她:「琳賽,誰選擇妳並不重要,因為這不會使妳感到自己更好,妳必須要先認同自己的美麗。」神的話打醒她,因為她當下正迫切希望男生能喜歡她,這樣她才感覺自己的條件是好的。

 

7. 要有些異性朋友

曾經有位精神導師對作者說過:「妳要把每個男生都當作弟兄,直到某個男生對妳另眼看待。」這個態度能幫助我們更了解男生,而不會老是帶著另一種目的或眼光的交朋友。

 

8. 珍惜單身時光,因為婚後就不同了

敬虔的姊妹情是神給的恩典,神說過,我們都是主內的手足。享受與姊妹們同在,可以一起服事、一起旅行、相約做指甲、一起讀經禱告、一起午茶…。結婚後,妳的時光就不再可以這麼的逍遙與自由了,問問妳已婚的朋友就知道。

 

好好珍惜這段光陰,去認識自己,神已經在妳的內心預備了妳的渴望,花時間去跟神相處,就會知道神造妳的目的。妳是神美好的創造,去發掘這個美麗的創造吧!

 

 

 

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/a55d0a86cb1ca78382dc9fbe6d5192a4.jpg

精選要聞》

「我原諒你,雖然一開始很難!」遺孀擁抱害死丈夫的酒駕者 檢察官感動落淚

耶穌真的偏愛馬利亞勝於馬大嗎? 林素慧牧師:享受主的人,才有力量服事主

藝人阿霈兩次低谷被尋回,創作《加利利的海》觸動人心:「軟弱中只要抓住耶穌!」

為內心受傷者的禱告

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/d4074b7fbb704dd9fffe72f2fbe63553.jpg

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日報FB社團/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應