news-details
台北榮耀教會牧師王翠如,以「還有機會重來嗎?」為題,分享主日信息。(圖/截取自台北榮耀教會YT)

你心中是否有懊悔的事?不禁想問,是否還有機會重來?其實,我們終身的事,都在上帝手中。「神給人機會,不是因著你的表現和處境,乃是根據祂的信實!」王翠如牧師說。

 

就如,約拿逃避神的呼召,耶和華的話二次臨到;瑪拿西背叛神,被擄時,向神懇求,神也再次拯救了他。「當我們做錯決定時,神仍然可以再次將我們扶起,神要我們再次為祂站立!」

台北榮耀教會牧師王翠如,以「還有機會重來嗎?」為題,分享主日信息。

 

人終身的事,在上帝手中

很多時候,對於生命中的決定,人會感到焦慮,因深怕結果不如預期。當不小心搞砸一些事情,而感到懊悔時,心中不禁想問:「還有再一次的機會嗎?」、「難道一生就是這樣嗎?」

 

詩篇31:15說,「我們終身的事在神的手中。」這句話,是除了真神以外,無人可以做出的保證。

 

詩篇37:23-24並提到,「義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。

 

當我們跌倒失腳、表現不好、做錯決定時,神仍能再次將我們扶起,神要我們再次為祂站立。

 

耶和華的話,第二次臨到

約拿是神設立的先知,神揀選他,差派他前往尼尼微城傳道,希望那地的人們,在審判臨到前,能回轉向神。

 

然而,約拿卻不願意,他的心違背神,甚至抵擋神而逃跑;神要他往陸地去,約拿卻偏往海邊跑去。

 

聖經中的約拿決定,照自己的道路走、按人的想法行,並認為,如果神不給他機會,是應該的,所有後果都應獨自承擔。

 

我們總是從自己的處境和表現,來看自己是否還有機會。」王翠如指出,約拿書3:1-2中卻說,「耶和華的話二次臨到約拿說:你起來!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。

 

由此可見,人會失信,然而,神永遠是信實的!不論遭何樣境遇、困難,在神裡面永遠有機會。

  • news-details
  • 約拿原先決定照自己的方式走,但上帝的話第二次臨到他,使約拿再次回應呼召。(圖/shutterstock)

神給人機會,是按祂的信實

耶穌教導門徒禱告:「我們日用的飲食,今日賜給我們。」(馬太福音6:11)每一天在曠野,神降下嗎哪給以色列人,嗎哪不能存到明天,因存到明天就會壞掉,因此,以色列百姓每天都要領受新鮮嗎哪;即使在他們最悖逆、拜金犢時,神照樣給了嗎哪。

 

但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言4:18)

 

歷代志中,最邪惡的王—瑪拿西,建了異教祭壇,雕刻偶像,使人敬拜巴力,長達55年;後來,瑪拿西被亞述大軍擄至巴比倫。

 

懷事作盡的瑪拿西,在急難中,懇求了耶和華,神應允其祈求,使他歸回耶路撒冷,仍作國王,那時,瑪拿西才知唯獨耶和華是神。

 

只要你願意回轉,神給人機會,不是依照你的表現和環境,而是根據祂自己的信實!」王翠如強調。

  • news-details
  • 神給人機會,不是依照人的表現和環境,而是根據祂的信實!(圖/shutterstock)

倚靠神,走進神的計畫中

詩篇147:10-11「他不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。」神喜悅人倚靠他,而非靠自己解決和跨越問題。

 

約伯記11:16-17,「你必忘記你的苦楚,就是想起也如流過去的水一樣。你在世的日子要比正午更明,雖有黑暗仍像早晨。」約伯原本擁有令人稱羨的人生,卻突遭重創,但在他最低潮、破碎時,仍緊緊抓住神。

 

當做的決定,結果不如預期,在懊悔中時,覺得人生還能重來嗎?然而,若願意繼續與神連結、倚靠祂,就要走進神的計畫中。

 

你的計畫是照著你有限的想法,但是你若緊緊跟隨神,在任何一個環境中說 ,主,我不離開你,神的計畫就要彰顯在你生命中!

 

我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:9)

 

最後,王翠如為弟兄姊妹禱告:「主阿,是的,祢向來不是根據我們的表現和處境給我們機會,祢是信實的神,祢的話二次臨到約拿,求祢來眺旺我們每個人的心,像瑪拿西一樣,放膽來到祢面前禱告,可能我們真的做錯了,真的在懊悔中,但當我們起來向祢禱告,就會看到祢為我們開道路,祢的計畫比我們更好!

分享
意見反應