news-details
莎蒂.羅伯森9個月女兒敬拜的畫面。(畫面來源/影像擷取自Sadie Robertson Huff IG)

暢銷作家、知名講者和演員莎蒂.羅伯森(Sadie Robertson Huff)在Instagram分享了女兒舉起手跟著詩歌敬拜的影片,溫暖了許多粉絲。「當我在教會看到哈妮在敬拜中表達自己的情感,那種喜悅是我從未感受過也永遠不會忘記的!」

 

耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」──馬太福音19章14節

(畫面來源/Sadie Robertson Huff IG

莎蒂.羅伯森是PODCAST節目「Whoa That's Good」的主持人,她在社群媒體上分享9個月大的女兒哈妮(Honey)充滿好奇的東張西望,看著敬拜中的人們舉起雙手的影片。哈妮高高舉起自己的右手,靈活的雙眼左看右看,非常可愛。「我看著她望著身邊的人,大家都舉起雙手敬拜,對上帝傾訴自己的情感。」

 

莎蒂的分享吸引將近50萬人按讚,許多網友在底下留言:「阿們,真是太美好了!」、「這真是我看過最美麗的畫面。」、「這個孩子讓我想要好好的陶醉在聖靈裡,敬拜祂吧!」

 

莎蒂說,她可以看到女兒的眼神充滿了好奇心,想著大家在做什麼、為什麼要這樣做。「我和克里斯欽都舉起雙手,接著她也這樣做了。」看到自己的爸媽也舉手敬拜主的時候,哈妮也這麼做,「從那一刻開始,這個小小的女孩也在敬拜神。」哈妮高舉著右手,踢動雙腳,最後甚至把兩隻手都舉起來。

因著上帝是盼望,我們的手永遠高舉!

分享哈妮可愛影片的同時,莎蒂也分享了「敬拜神」的意義。「有時候,敬拜上帝感覺是一件不太自然的事。可能會感到很困惑,轉頭看看這個充滿問題的世界,但是人們卻舉著雙手表達對上帝的完全信任。」莎蒂在文章裡這樣寫道。

 

「要降服在上帝的工作裡,敞開自己來敬拜──敬拜這位你根本看不見的君王,感覺可能會有些尷尬。」

 

「當上帝的偉大曾經在你的生命裡閃閃發亮,你沒有辦法壓抑自己的心、不得不傾訴自己的情感來敬拜神。你沒有辦法不這麼做。」上帝的美善讓我們不在意別人的眼光,「不論在多糟糕的世界裡,我們一樣敬拜,因為上帝是我們的盼望──因著這個盼望,我們的手永遠都是向上高舉的。」

 

我呼求你,向你至聖所舉手的時候,求你垂聽我懇求的聲音。──詩篇28篇2節

你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!──詩篇134篇2節

分享
意見反應