news-details
知名福音歌手蔡佳靈,5日於迦南會北部大專團契,分享生命見證。(圖 / 黃鼎鈞提供)

在生活中接收不到神的訊息?會不會我們來到教會只變成一種宗教儀式,並不真的明白神的旨意?

 

身為二代基督徒的福音歌手蔡佳靈,也曾經歷這樣的階段,而今見證,「神早已認識我們,祂的手中,有每一個人的專屬劇本!」


知名福音歌手蔡佳靈,5日於迦南會北部大專團契,分享生命見證,以「活出神為你預備的命定」為題,鼓勵教會青年人如何迎接未來人生,並透過創作歌曲,分享自己每一個生命階段的故事,傳遞出神放在當中的恩典軌跡。

 

蔡佳靈長年投入台灣華人詩歌的音樂事工,當天的主持人黃鼎鈞弟兄,於開場時幽默說:「嚴格來說,自己也算是聽蔡佳靈姊妹的詩歌長大的人。」可見,蔡佳靈的音樂服事,確實鼓舞了這一世代的許多人。

 

如何拿到專屬自己的人生劇本?

「我未成形的體質,你的眼早已看見了,你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」蔡佳靈以詩篇139篇16節經文,勉勵教會青年人,在每一個人出生以前,神早已認識我們,祂的手中,有每一個人的「專屬劇本」,但不是人人都有拿到這個劇本。時常,我們來到教會,只變成一種「宗教儀式」,並不真的明白神的旨意,身為二代基督徒的蔡佳靈,也曾經歷這樣的階段。

 

若我們的生命沒有在敬拜與禱告中與神連結,就彷彿通訊軟體沒有加耶穌好友,在生活中接收不到神的訊息,也就不知人生舞台的下一步該如何演出,在舞台上,失去了我們這一個角色。

 

然而,當我們生命中大大小小的事,都與神連結時,會發現,生命的美好被神看見,被祂所用;生命中的醜陋,能交在祂手中,被祂接納。跟著神的劇本來演出,生命的精彩與美好,超乎原本想像。

 

神的劇本超乎你的計劃

分享自身成長經歷的蔡佳靈說,小時在馬來西亞的小城市長大,後來隨家人移民澳洲,在澳洲完成大學音樂學位,原已決定定居當地,神卻放下一個感動在其心中,呼召她來到台灣,用音樂服事華人。

 

當時在台灣幾乎沒認識半個人,不曉得要住哪裡,不知道要做什麼。但經過禱告及與家人的討論,決定接受『神所預備的劇本』,踏出自己的舒適圈,憑著信心來到台灣。」如今回想起,要來到台灣雖是不容易的決定,但若要再選擇一次,她仍想回應神的呼召。

 

更斬釘截鐵地勉勵弟兄姊妹:「神若向你呼召,跨出你的舒適圈,那是值得的!」神的劇本時常會超過人的計畫,甚至不是我們能力所能處理的,但既然是神的計畫,祂必然會供應你,而且在當中,神更是要操練我們的信心,能單單地倚靠上帝。

 

跨越舒適圈,單單倚靠神

當走出舒適圈感到害怕時,應當常常省思,自己的安全感來自哪裡? 蔡佳靈分享,自己初來乍到台灣時,剛開始加入一些音樂事工,聽到自己的作品時,竟是覺得:「怎麼會那麼難聽!?」當時總覺得自己很差勁,似乎永遠都不夠好。

 

有次在小組中,神透過當時教會的小組長告訴蔡佳靈:「神喜歡妳的音樂,妳就算不喜歡,祂喜歡,請妳繼續用音樂服事下去。」這一席話鼓勵了她,使其能憑著信心,領受神在每一時刻的供應,只需坦然無懼的來到神面前,領取力量、支取智慧。

 

一路的音樂路上,蔡佳靈分享神在當中引導,時常有意想不到的開路,超乎所想的預備,也有一些神的攔阻,或許當下不明白而感到失望,事後看,才發現是神奇妙的保守。

 

這一段的見證中,蔡佳靈用詩歌「當你找到我」,來述說這一路的恩典故事,特別是其中的歌詞「過去的種種,全然交在祢手中,祢醫治我,祢恢復我,從此我不放手」,這也成為蔡佳靈一生跟隨神的宣告。

 

「不是最堅強的人才走得下去,而是最能倚靠神的人才走得下去。」蔡佳靈如此鼓勵大家

 

最後,她以一首經典詩歌《因祂活著》,作為見證分享的結尾;活出神預備的命定,就是去做神要我們做的事,當我們知道耶穌仍活著在我們身旁,甚至已勝過了死亡,就知道,我們可以有信心去面對每個明天!

  • news-details
  • 迦南會北部大專團契的許多年輕弟兄姊妹,都深深被神觸摸,生命再次被激勵,與蔡佳靈合影留念。(圖 / 黃鼎鈞 提供)

     

青年學子,尋求神的旨意

迦南會北部大專團契在學組輔導同工黃鼎鈞分享:「教會領受學生事工的異象長達60年,至今仍然持守神託付牧養青年學子的使命,教會有許多北漂的年輕學子,蔡佳靈真誠的分享,確實幫助了許多年輕人知道,如何尋求神的心意,在生命中與主連線。

 

會後,教會中許多年輕弟兄姊妹,都表示在當天的見證與詩歌中,被神大大觸摸,生命再次被激勵,並非常謝謝蔡佳靈帶來的分享,也來到台前與她合影留念。

分享
意見反應