快訊
news-details
美國許多主播在播報這則新聞時,報導到眼泛淚光。右上為於推特引用經文的主播福克納。(圖 / 影像擷取自 Virginia Kruta twitter)

在21死(19名兒童、2名成人)的德州羅伯小學(Robb Elementary School)槍擊案事件之後,美國福斯新聞台(FOX)主播福克納(Harris Faulkner),於播報時唸出了所有罹難孩童的名字,並難掩悲痛地眼眶含淚...

25日槍擊案發生當晚,福克納於自己的推特帳號,分享馬太福音19章14節經文:「耶穌說:『讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。』」如今,這節經文看起來格外令人心碎。

母親著急等待孩子,卻不知道孩子已到了天堂…

另一名主播麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)詢問到這件事,福克納表示,德州人們經歷如此傷痛的一天,她分享的經文,就是自己想說的一切。「這些孩子坐在自己的桌子上,接著…他們就進到天堂。」

 

在社群媒體上看到槍案消息的福克納,心都要被撕裂了,很多人同樣因此感到絕望。「我發了推文,也許有人會看到。」福克納稍後為失控情緒道歉;她想起2012年發生的桑迪胡克小學(Sandy Hook)28死槍擊事件,不明白如此悲劇為何又上演。

 

「我不斷想到,這個學校的家長們著急地等待孩子,卻未料,他們將要知道的是『孩子已到了天堂』的消息。…我的心碎了,我為每個尤瓦爾迪(Uvalde,槍案發生地點)的家庭禱告。

  • news-details
  • 主播福克納於推特上分享聖經經文。(圖 / Harris Faulkner Twitter)

抹同學的血裝死,11歲女童驚險存活

該起槍擊案的作案槍手─18歲的拉莫斯(Salvador Ramos),與警方交火過程被擊斃。其家人形容,他是個「獨來獨往」、「沒什麼朋友」的人;拉莫斯於兩周前買了2支AR-15突擊步槍和大量彈藥,在槍殺祖母後,即闖進學校作案。

 

當時是中午11時32分,拉莫斯殺害19名小學生、2名教師。闖進一間四年級教室、並將門上鎖的他,持半自動步槍開始掃射。

 

教師米瑞列絲(Eva Mireles)和賈西亞(Irma Garcia)為了保護學生而死,令人悲傷的是,賈西亞的先生於兩天後因緊急心臟病發過世。

 

此事件為該校孩童帶來難以抹滅的陰影,其中一名11歲女學生瑟瑞尤(Miah Cerrillo)回憶,事發當時,她正和老師、同學在班上看電影。當老師得知樓內有槍手,正要鎖門時、槍手就來了。瑟瑞尤表示,一切發生得很快,師生接連中彈,碎片也擊中其肩膀和頭。

 

為了活命,瑟瑞尤不得不將同學的血抹在自己身上,感覺過了數小時,警察才抵達現場。母親說,瑟瑞尤出生時就有腫瘤,能活下來是奇蹟,如今在這場悲劇中得以存活,為此感恩。槍案當天,瑟瑞尤的媽媽本想替她請假,未料女兒到校僅一小時,就爆發槍案。

  • news-details
  • 在此次槍擊案中罹難的孩子。(圖 / 影像截取自TODAY YouTube)

牧師:我沒有答案,但上帝還在那裡

BBC報導,悲劇發生後,尤瓦爾迪鎮上的教會聚集一些心碎人們,盼在禱告中求得安慰。

 

托尼·格魯本牧師(Tony Gruben)拿著聖經至台上,並說,自己多希望這僅是場惡夢,醒來後就回復到之前樣子。「…我沒有答案,但當白天陽光再次出來,上帝還在那裡。」

 

同時,鎮上居民彼此圍成一個個圓圈,沉浸於悲痛中的他們,期在禱告中得安慰;並祈求神的醫治,以及能更多明白這一切──最重要的是,為著這21名逝去靈魂禱告,願上帝引領其回到天家。

 

我們或許永遠不會明白那天發生的事,但我們尋求神,用盡最大力氣來尋求神。」托尼牧師說。

 

另位在教堂禱告的居民伊爾瑪(Irma Fuentes)告訴媒體,自己為無辜喪命的人禱告,也為著犯下惡行18歲男孩的靈魂禱告。「警察找到的那個小女孩遺體,是我鄰居的孫女。」伊爾瑪的另一位鄰居孫子也受了重傷,正於鄰近醫院救治。

分享
意見反應