news-details
王逸姍牧師,今年6月於宜蘭禮拜堂舉辦按牧感恩禮拜,服事會友。(圖/王逸姍 提供)

一年的離家在外,王逸姍因母親的流淚禱告而被尋回;耳中突聽見兒童詩歌:「耶穌愛我,我知道!」上帝親口說:「孩子,妳回家!」

王逸姍脫離看似光鮮的屬世價值觀,揮別憂鬱的身心靈,終能回到天父的家,並帶領另一半信主!現於宜蘭禮拜堂牧會,期能再獻上全人。

王逸姍兒時,因父親曾接觸過宣教士,帶著一家人於頭城聖召會參與主日,全家歸入主名。國中時期,她們舉家搬遷,來到宜蘭禮拜堂,她與青少年的同伴們同受造就、輔導,過著一段快樂的教會生活。當時,母親也於教會中擔任執事同工,聚會禱告,生活健康穩定。

 

而當王逸姍進入職場實習工作開始,時間被工作充滿,反而脫離了教會生活。後來,她就近選擇於礁溪的五星級觀光飯店工作,雖離家只不過短短幾十分鐘的車程,她卻整整一年,都沒有回到宜蘭的家。

  • news-details
  • 王逸姍(左)因著母親(右)的迫切流淚禱告,才將她喚回。(圖/王逸姍 提供)

距離很近,心卻離很遠
她的生活、工作時間都很混亂,追求名牌、愛美玩樂等價值觀偏差,以至於常常拜金大手筆花費,短短2天刷卡3萬元,成了「月光族」也自覺稀鬆平常,沉迷於世界娛樂,也毫不以為意;她,對於「上帝」已越離越遠了......此際,在飯店中認識一位大她19歲且不同信仰的男友,她完全不以為意,直接不告而別的離家,居住於外。


父母非常錯愕傷心,母親怎麼勸都沒有用,只能將眼淚化成禱告,不住的禱告!


其實,她看似光鮮亮麗,卻身心靈俱疲。飯店工作時間長、久站體力透支,全身免疫力下降,長滿泡疹,全身痛,看診吃藥都得不到醫治,情緒憂鬱;常工作到一半,就沒來由地跑至廁所大哭。

 

哭泣情形持續沒有改善,心情掉落谷底到極限。有一回又忍不住進到員工廁所,默默宣洩又不敢哭出聲時,心裡哭喊著:「我還能怎麼辦?」

這時耳邊突然響起很久沒聽到的兒童詩歌:「耶穌愛我,我知道!因有聖經告訴我。」她一驚,腦中想起曾有一位「愛她的神」,當年青少年時期的教會生活,受照顧、快樂的景象一幕一幕回到眼前,似乎聽到上帝說:孩子,妳回家。

 

她才釋放大哭出來,深知這位神有「愛到底」的愛,是迎接浪子回家的上帝,正邀請她回家!這份愛不僅催促她回到原生家庭,更是要回到天父的家,回歸教會生活。隔天,她立刻辭職,與當時的男朋友,也就是現在的先生,一起放下工作,回家。

 

以流淚化成禱告一年之久

回到家中,才發現是母親整整一年來,天天哭著為她禱告,甚至母親瞬間消瘦,還因免疫力低落得「痛痛症」,怎麼也查不出病因的全身疼痛,母親不顧身體情形,仍然以淚洗面的為她禱告,求神帶領女兒回家!

王逸姍深知是神的保守,上帝一直看顧著她,是母親用生命的祝福禱告,將她帶回父神的家,上帝更是垂聽禱告的神。

  • news-details
  • 王逸姍全家福。(圖/王逸姍 提供)

放下工作的她,回到家中,回到起初的原點,一邊修養身心,一邊尋求人生的道路下一步。有一回,正騎車上街,宜蘭對向車道上,看見羅列的鄉親群眾,敲鑼打鼓地迎著偶像於街上遊行,她停下來,竟痛哭流涕,上帝再次清楚的讓她感受憐憫的心腸,向她說:「妳看到了嗎?在宜蘭好好傳福音,這些憂傷的靈魂,自以為服事真神,卻正走向死亡,看到了嗎?」

她心頭一驚,趕緊騎回家,沒想到,家中父母竟於此時,接著開口:「神啟示我們要把妳奉獻給主...」並問她是否願意去讀神學院?王逸姍微微一驚,立刻順服,深知一切都是上帝的引導。


神學院研修期間,她很清楚神的心意,另一半必須是共同信仰的弟兄。神啟示她,必須為著婚姻禁食禱告,她內心知道自己男朋友是傳統信仰者,只能為此不住禱告。神卻以信心告訴她:「放心,我已為妳安排!」

 

經過至少一個月的禁食禱告後,她邀請男朋友參加全福會的福音餐會,因而歸入主名,也成為現在的另一半。意想不到的是,另一半成為弟兄後,總是戒不掉的20年菸癮惡習,也自然而然地脫落了。

  • news-details
  • 王逸姍(右三)積極參與宜蘭聯禱會,與眾牧者彼此加力。(圖/王逸姍 提供)

裡面孤兒的靈,被天父醫治

畢業後,她進入教會服事並學習,在宜蘭禮拜堂主任牧師莊承翰的教導下,總是戰戰兢兢中,不斷自我懷疑,甚至覺得無法突破,常內心交戰,想著乾脆脫離傳道服事好了。

直到2、3年前,教會邀請克安通牧師來到宜蘭舉辦特會,沒想到,講道一半,竟直接向她發預言,提醒她2件事:


1.神要告訴妳,停留在現在的位子 ,不要離開,要持守在神的產業,看到神偉大的工作。

2.要作屬靈的母親,用愛去牧養群羊。雖然許多會友都知道她年幼成長過去,可能也有許多糗事檔案。但,神要她作一個擁有「為母心腸」的人,去關懷人、為人禱告,並傳揚福音。


王逸姍因啟示,才真正得到恢復,發現內裡「孤兒的靈」全然被醫治,她不再看自己微小的過去,願意接受上帝的帶領,以《約伯記》中神的話,重新得力。

你若殷勤地尋求神,向全能者懇求;你若清潔正直,他必定為你起來,使你公義的居所興旺。你起初雖然微小,終久必甚發達。

—約伯記8:5-7

  • news-details
  • 王逸姍與會友,充滿喜樂的教會生活,無論外出或聚會,眾人同享基督。(圖/王逸姍 提供)

甫於今年6月按牧的王逸姍,願意謙卑學習,深知自己雖微小,神仍然揀選她。她願全心牧養關懷,期於下半年度,帶領宜蘭禮拜堂的弟兄姊妹,以愛心做慈惠,藉著「攜手愛無限」活動的同時,服事會友、接觸更多弱勢家庭,用上帝的愛牧養,盼能帶領一家一家真實得救!

  • news-details
  • 宜蘭禮拜堂的弟兄姊妹,充滿年輕活力,成為被興起的新一代器皿。(圖/王逸姍 提供)

分享
意見反應