快訊
news-details
TVBS信望愛永續基金會渴望透過「愛無限公益餐會」活動,拉近人與人之間「心」的距離。圖為高雄駐地記者趙立,騎著親手打造「聖誕牛車」溫馨入場。(圖/TVBS信望愛永續基金會 提供)

為了鼓舞長年服務弱勢群體的社福機構,TVBS信望愛永續基金會連續第四年,在全台舉辦北、中、南、東共5場「愛無限公益餐會」。11月27日高雄場,與中華基督教救助協會、基督教文化交流協會共同合作,當天席開27桌,共邀請8家社福團體、270位受助者參加。

TVBS信望愛永續基金會董事黎少倫表示,餐會目的是希望「幫助社福團體把需要找出來,把愛傳出去」。

 

中華基督教救助協會陳伯杰牧師,也透過一個「後仰遊戲(Trust Fall)」,展現每年持續性舉辦公益餐會,就是在建構信任交流的平台,編織彼此依靠扶持的「愛之網」,用實際行動讓更多需要被看見,並得到即時的救助! 

  • news-details
  • 中華基督教救助協會發起「後仰遊戲」,編織彼此依靠扶持的「愛之網」。(圖/TVBS信望愛永續基金會 提供)

高雄場餐會,由位於高雄內門的「木柵長老教會」陪讀班,13名小朋友拉開序幕,演唱西拉雅童謠及直笛合奏。宛轉悠揚的旋律,透過孩子們天真稚嫩的嗓音,讓全場瞬間沉浸在優美和諧的氛圍中。

 

而成立6年多的「東港印尼快樂舞團」,團員們都是屏東東港區新住民家庭服務中心服務的個案,有來自菲利賓、中國、緬甸的姐妹。經由中心的培力輔導,讓她們走出人生的陰霾,舞出快樂的生活,並將這份自信與快樂,進一步影響下一代!

 

緊接其後登場的「快樂兄妹」郭俊祐、郭奕妏,就是印尼媽媽玉玲的寶貝。單親媽媽含辛茹苦用心栽培這對子女,從小就讓他們看影片學跳舞,藉由站上舞台表演,提升他們的自信心。 

 

來自「脊髓損傷社福基金會」的兩位生命鬥士柯騰皓和陳俊廷的演出,則將餐會帶入新一輪高潮,柯騰皓更曾經登上「聲林之王」的舞台演唱。

 

雖然生命中的意外,讓他們行動必須仰賴輪椅,但透過音樂,他們療癒了自己,更感動了現場無數觀眾。在演唱過程中,全場自發性地舞動手機燈光,營造出猶如演唱會般的一片星海。 

  • news-details
  • 脊髓損傷社福基金會帶來溫馨音樂演出。(圖/TVBS信望愛永續基金會 提供)

餐會的另一個亮點,則是長期投身公益的TVBS高雄駐地記者趙立,騎著親手打造的「聖誕牛車」,扮成聖誕老公公到餐會發糖果。趙立一現身立即引起騷動,不論大人、小孩都湧上前合影拿糖果,場面溫馨和樂。

 

趙立扮演聖誕老公公已超過10年,今年年中時,許多公益團體就已預約他年底的時間,希望「趙立聖誕老公公」能前往更多的育幼院、偏遠國小和老人院,散布溫暖與愛心。趙立對於這一切表達相當感謝各界支持,讓他行善公益「十年如一日」。 

 

除了精彩的表演,餐會中還有互動遊戲和摸彩活動。禮品來自各方的恩典,包括有hTC提供今年最夯的「元宇宙手機」、安德烈慈善協會的蛋捲禮盒、高登壹公司捐贈的日用品一起共襄盛舉,為與會者帶來一年一度精彩難忘的夜晚。

  • news-details
  • 現場音樂溫馨表演,全場舞動手機燈光,營造感動星海。(圖/TVBS信望愛永續基金會 提供)

參與高雄場餐會的8家社福機構包括:屏東畢嘉士社會福利基金會、中華育幼機構兒童關懷協會、屏東基督教勝利之家、 南迴基金會、脊髓損傷社會福利基金會、磐石基金會暨高雄市腦麻協會、台南心德慈化教養院、 南投愚人之友社會福利慈善事業基金會。 

 

第三屆《分享愛無限》活動,號召社會大眾有力出力,一筆捐款就能幫助30家社福機構,包括:全日型養護機構、身心障礙者、重大疾病、急難家庭、邊緣兒少、高齡、新住民、偏鄉醫療等等,支持這些機構團體繼續撐下去,成為弱勢朋友的避風港。

 

更多TVBS信望愛永續基金會分享愛無限資訊請上: 

https://tvbsf.tvbs.com.tw/infinitelove 

分享
意見反應