news-details
「烈火傳承」特會,由連加恩醫師分享信息,最後眾牧者一同為青年們禱告。(圖/真道教會 提供)

當人生遭遇危機,你生命中「神同在是否強烈到一個地步」,以致在風暴中仍能安然入睡?

 

連加恩以約書亞故事勉勵年輕人:「一個身上承載神同在的人,有一個特質就是,你的裡面會有『很深很深的平安!」

 

那麼有哪三件事,是「神國降臨」不可或缺的呢?

生命唯一能獻給神的

10-14日,真道教會於中原大學舉辦為期五天「Army of God」青年營會,聚集全台各地及外島的國高中生、大專生前來參加,期盼興起年輕人,在青年世代中建造主榮耀的教會!

 

昨(13)日晚間的「烈火傳承」特會,由連加恩醫師分享信息。

 

首先他禱告,想像我們有天卸下世上勞苦來到天上,遇見創造宇宙天地萬物的主宰,在上帝寶座前,榮光中只有一個反應,就是:「父啊!我要敬拜祢,我把我所有的給祢!」

 

我們生命所有一切,都是神給的,我們能拿什麼給神呢?

 

「你的生命當中只有一件事情,不用神先給你,你可以給神,就是敬拜!」連加恩表示,這就是敬拜的寶貴之處,因為那是受造物遇見創造主的正常反應。

 

求神將智慧啟示的靈賜給你我,使人真知道祂,知道關乎祂榮耀的啟示。

  • news-details
  • 現場青年專心敬拜。(圖/真道教會 提供)

神國將領-約書亞的「三秘訣」

出埃及記33:8-11,「當摩西出營到會幕去的時候,百姓就都起來,各人站在自己帳棚的門口,望著摩西,直等到他進了會幕。摩西進會幕的時候,雲柱降下來,立在會幕的門前,耶和華便與摩西說話。眾百姓看見雲柱立在會幕門前,就都起來,各人在自己帳棚的門口下拜。耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。摩西轉到營裡去,惟有他的幫手─一個少年人嫩的兒子約書亞不離開會幕。

 

每當摩西到帳篷會幕求問神,神與摩西就像人與人面對面說話一樣,以色列百姓遠遠看見,神榮耀雲柱立在會幕門前。

 

而有一位少年人—約書亞非常特別,他不肯離開會幕、很渴慕神同在榮耀臨到。基督徒可從約書亞身上學到三件事:

 

1.不離開神的同在

不要離開神的同在,則需要不斷渴慕神的同在。

 

31年前,連加恩在苗栗中華祈禱院,當時被聖靈充滿,當天晚上感受到「神的同在」很強烈。講員都離開了,許多年輕人仍留在原地不想走,趴在地上浸泡在神的同在裡。

 

基督徒生命中需要有一個特質,就是不離開神、不停止尋求神

 

如同約書亞,一個人偷偷貼近會幕,即使只是看見從中滲出來的一點榮耀,他也不離開。

 

不離開神同在的榮耀,足以讓你成為神的將領,這是約書亞的武器,能帶領神百姓得地為業的秘訣。

  • news-details
  • 基督徒生命中需要有一個特質,就是不離開神、不停止尋求神。(圖/真道教會 提供)

2.不忘記神的話語

約書亞記1:8,「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。

 

連加恩分享,參加「男人應該是戰士」的聚集,每周都要背誦經文。

 

有次,他與太太剛吵完架,心中混亂,中午又要趕赴背聖經,內心開始後悔加入該小組,只能在上班途中,痛苦且心不干情不願地,把當週功課拿出來背誦。

 

當天背的經文,雖與吵架內容無關,然奇妙的是,當他開始背誦三分鐘後,心就被打開,看見原來是自己的錯,而非太太的錯。

 

「『背聖經』也可以自己趕鬼醫治釋放!」連加恩見證,神的話語實為大有能力,不是只有讀過去,而是要真正記在心底。



當連加恩18歲被聖靈充滿後,也曾經歷邪靈造訪。有天晚上睡前,他感覺到一股噁心感覺一波波襲來,全身開始起雞皮疙瘩,每個毛孔立起、就如刺一樣。雖然醒著、卻不能動,也無法叫喊主耶穌的名。

 

此時,他想到以前曾背誦過的經文,在詩篇28:7:「耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得幫助。

 

「當我把我的心轉向祂,我就得釋放,那鬼就離開了,我就恢復自由!」可見,神話語的能力是何等大!

 

箴言3:5-6提醒,「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」神帶領、指引的道路,絕對比自己選的好。

  • news-details
  • 神的話語大有能力,是我們的盾牌,也是指引。(圖/真道教會 提供)

3. 成為承載神同在的人

申命記31:8,「耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。

 

聖經中,約書亞是最多次聽見神說:「我會與你同在。」為何,要神特別對約書亞說那麼多次呢?

 

連加恩提及,當約瑟被陷害、下到監裡,結果典獄長將監獄給約瑟管,因為神與約瑟同在;當約瑟被賣到波堤乏家當長工,神祝福約瑟手中所做一切,因為神與約瑟同在。

 

為何,在有的人生命中,「神的同在」就是比較明顯?

 

一個身上承載神同在的人,有一個特質就是,你的裡面會有很深很深的平安」 

 

印尼沙崙教會腓力曼都法牧師有次坐飛機,飛機突然急速下墜,大家開始尖叫,此時腓力卻有不可理喻的平安,他只跟神說:「耶穌,等一下我可以到祢的腳前見到祢,現在讓我用活著的身體,我再最後一次說:『耶穌我愛祢』!」

 

還有一次,腓力從加拿大搬回印尼,回到父家中,晚上睡覺時,有兩個邪靈顯現,且說要殺了腓力。

 

沒想到腓力只說,這裡只有鬼沒有人,沒有被擄者需要得釋放,接著倒頭繼續睡。醒來時,除了他睡的枕頭區塊外,枕頭兩邊都被爪子抓得粉碎。

 

你我人生可能都會遭遇危機,但生命中「神同在是否強烈到一個地步」,以致在風暴中仍能安然入睡?

 

傳承與神同行的記號

申命記31:14-15,「耶和華對摩西說:你的死期臨近了;要召約書亞來,你們二人站在會幕裡,我好囑咐他。於是摩西和約書亞去站在會幕裡。耶和華在會幕裡雲柱中顯現,雲柱停在會幕門以上。

 

這次約書亞進到會幕裡,神的僕人摩西跟神面對面說話的歷史,得被傳承給下一代,這按手的記號,約書亞甚至要做比摩西更大的事。如今,下個世代也能如此承接神國使命。

 

詩篇16篇,「我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我必不致搖動!」基督徒要在靈裡與神同行。

  • news-details
  • 第一天晚會,連加恩為青年按手禱告。(圖/真道教會 提供)

分享
意見反應